?donde med?s 70 ml.?:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00
?donde med?s 70 ml.?

Mensaje por avalon » 17 May 2006 17:55

es q quiero hacer el bizcochito d naranja, pero no tengo nada tan preciso c**o para medir 70 ml. de aceite (ahora me direis q a ojo... pero es q soy miope... a ver si me voy a pasar jejeje)

jamonyqueso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:567
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por jamonyqueso » 17 May 2006 17:58

Jajajaja, ya te vale :lol: .

Yo tengo una jarra con medidas.....y bueno tb un poco a ojo, mira por ejemplo un yogur suele tener 125 grs (ahora que lo pienso no se cuanto tendra un petti suisse...), pues guiate por ahi, la mitad son 75 y de esa mitad 35 pues mas o menos lo tienes.

Joer vaya rollo te he metido, espero que hayas entendido algo :nodigona:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 17:59

uis pues yo en un vaso medidor... no tienes el típico vaso de batidora con rallit así Si no, todo lo que se me ocurre es qu elo hagas en un envase de yogur que suele ser de 125 ml, por lo tanto tienes que llenar un poquito más de la mitad, que seráa 62,5 :wink:

jamonyqueso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:567
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por jamonyqueso » 17 May 2006 18:03

Agggggggggggggg perdon perdon perdon!, la mitad de 125 son 62.5!!!! (no 75 :evil: ), y bueno pense que necesitabas 40 por eso lo de 35.........ayssssssssss pensaras que estoy trastornada!, sorry

YO creo que al quitarme la muela del juicio me han quitado parte de cerebro tambien! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 17 May 2006 18:04

esas soluciones ya se me habían ocurrido jajaja, es q mi jarra medidora tiene d mínimo 100 ml.

creo q voy a usar el "oj?metro"... a ver q pasa, no creo q me pase tanto no?

me estoy dando cuenta d lo rudimentaria q es mi cocina jajajaja, es q no tengo sitio donde guardar nada, así q me apaño con lo mínimo (q si no tendría hasta la última pijada... q me encanta) pero así tambiénse agudiza el ingenio!!!!!!

gracias :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 May 2006 18:11

Pues si tu jarra mide 100 haz unas 4 rayitas con una regla en ese trozo, y te saldrá de 25 en 25, no?
Y en "todo a 1 euro" o los chinos las tienes, hija, hala, a salir a comprar una, ufffff, con este calor, ni loca.
Que no me hace falta que me contestes, que c**o ves me lo he contestado todo yo. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jamonyqueso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:567
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por jamonyqueso » 17 May 2006 18:12

Mira lo que he encontrado, por si te puede ayudar

Vaso de agua o taza de leche
200 ml

1 yogurt
125 ml

1 cucharada sopera de aceite
10 ml

1 cucharada sopera (colmada) de azúcar
20 gr

1 cucharada sopera de arroz (crudo)
20-25 gr

1 cucharada sopera de harina
20-25 gr

1 cucharada de postre de aceite
5 ml

1 cucharada de postre de azúcar
10 gr

1 sobre de azúcar
10 gr

1 terr?n de azúcar
5 gr

1 cucharada sopera de mermelada
20-25 gr

1 envase individual de mermelada
15 gr

1 porci?n individual de mantequilla
15 gr

1 puñado (con la mano cerrada) de arroz o pasta pequeña
20-25 gr

1 taza de café de arroz o pasta pequeña
80-100 gr

2 cucharadas soperas de lentejas en crudo
20 gr

3 cucharadas soperas de garbanzos en crudo
40 gr

20 unidades de macarrones
15 gr

1 plato hondo de verdura
200-300 gr

1 pieza de fruta tamaño normal
150 gr

1 vaso de vino habitual
100 gr

1 patata un poco mayor que la medida de un huevo
100 gr

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 17 May 2006 18:14

ajjajajaj aquí acaba d llover, así q ha bajado algo la temperatura, además en Galicia hoy es festivo es el "Día das Letras Galegas", con lo cual está tooooooooodo cerrado! así q, c**o ya he dicho, q viva el oj?metro!!!!!!

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 17 May 2006 18:17

jamonyqueso escribió:Mira lo que he encontrado, por si te puede ayudar
jobar!!!!!!!!! c**o se lo curra el personal!!!!!!!!!!!!!!!!! t libras d q ya no está en mi época estudiantil, xq t iba a fundir a preguntas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias guapa!

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 May 2006 18:22

avalon escribió:ajjajajaj aquí acaba d llover, así q ha bajado algo la temperatura, además en Galicia hoy es festivo es el "Día das Letras Galegas", con lo cual está tooooooooodo cerrado! así q, c**o ya he dicho, q viva el oj?metro!!!!!!
Pues, hija, soplar un poco las nubes que se vengan para aca, total no estamos tan lejos, es la misma costa, porque este bochornazo es insoportable.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado