Hola chicas y chicos. En primer lugar millones de besos para todos.
Permitidme abusar de vuestra amabilidad y sabidur?a culinaria. He aquí mi problema:
No sí hacer callos!!!
o sea, el cl?sico de los garbanzos, morcilla, y demás trozos del noble animal de vista baja o cerdo.
Alguien sabe hacerlos en la GM!!
Dios os lo pague con un boleto premiado de Euromillones.
Ah, por cierto, tenemos dos perritos nuevos!!
Hemos ido a la perrera y nos hemos traido dos chuchos sin raza, enormes, y muy cariñosos. Me ayudais a ponerlesnombre? son dos machos, no muy agraciados, pero más buenos...
Ayuda!! necesito hacer callos con la GM, gracias.:
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CALLOS A LA MADRILE?A
INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:
? 650 gr de callos negros
? 350 gr de morro troceado
? 1 pata de ternera
(Debemos de procurar que los callos sean de muy buena calidad, teniendo que evitar aquellos que vienen congelados y presentan un color sospechosamente blanco)
? 1 cebolla con 6-8 clavos
? 1/2 cebolla para el sofrito
? 2-3 puntas de jamón bueno
? 1 trozo de jamón de buena calidad
? 1 chorizo asturiano
? 1 morcilla asturiana
? Caldo de verduras (si hiciera falta)
? 200 gr de panceta fresca
? Pimentún de la Vera dulce y picante
? 6-8 pimientos choriceros o 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
? Pimienta en grano (opcional)
? Tomillo fresco
? Or?gano
? 1 hoja de laurel
? 1 cabeza de ajos (a ser posible morados)
PREPARACI?N:
La operaci?n más importante es la limpieza de los callos. Para ellos primero los lavaremos muy bien al chorro del agua con vinagre, sal gorda y frotúndolos con limón, dándoles varias aguas, hasta que veamos que el agua sale limpia.
Los pondremos a hervir, cubiertos de agua fría y cuando empiecen a hervir, tiramos el agua, aclaramos con agua fría y los ponemos nuevamente a hervir a fuego un poco fuerte hasta que vuelvan a hervir. En ese momento bajamos el fuego y añadimos la cebolla con los clavos, las puntas de jamón, el trozo de jamón, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera sin pelar. Tienen que estar cubiertos de agua todos los ingredientes.
Mientras los callos se cuecen, se prepara un sofrito con la media cebolla muy picadita, una vez dorada añadir la panceta fresca cortada en daditos y dorar junto. Poner un poquito de sal y unos granos de pimienta blanca o negra (según guste, la pimienta es opcional). Sofreír un poco y añadir la carne del pimiento choricero, 1 cucharada colmada de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante, un pellizco de orégano y otro de tomillo (si es fresco mejor). Mover con mucho cuidado para que el pimentón no se queme. Reservar.
Después de 2,30-3 h. (cuando el callo se halla ablandado), se retira el jamón, la pata, la cabeza de ajos y los huesos. Se limpia todo de huesos y la carne se trocea en trozos pequeños, del tamaño de los callos y se vuelven a meter en la cazuela junto con el chorizo entero, la morcilla entera y el sofrito reservado. Todo tiene que cocer muy lentamente 1 hora aproximadamente. Los dejaremos atemperarse y necesitan reposa de 24-48 horas para consumir. Guardados en la nevera aguanta unos 20 días perfectamente
nota
no es de la gm pero puedes intentar con menu legunbres porque yo los pongo en la espres normal primero los cuezo 15 minutos solosy les tiro el agua luego les pongo el refrito y cierro la olla unos 40 minutos
ya me contaras

INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:
? 650 gr de callos negros
? 350 gr de morro troceado
? 1 pata de ternera
(Debemos de procurar que los callos sean de muy buena calidad, teniendo que evitar aquellos que vienen congelados y presentan un color sospechosamente blanco)
? 1 cebolla con 6-8 clavos
? 1/2 cebolla para el sofrito
? 2-3 puntas de jamón bueno
? 1 trozo de jamón de buena calidad
? 1 chorizo asturiano
? 1 morcilla asturiana
? Caldo de verduras (si hiciera falta)
? 200 gr de panceta fresca
? Pimentún de la Vera dulce y picante
? 6-8 pimientos choriceros o 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
? Pimienta en grano (opcional)
? Tomillo fresco
? Or?gano
? 1 hoja de laurel
? 1 cabeza de ajos (a ser posible morados)
PREPARACI?N:
La operaci?n más importante es la limpieza de los callos. Para ellos primero los lavaremos muy bien al chorro del agua con vinagre, sal gorda y frotúndolos con limón, dándoles varias aguas, hasta que veamos que el agua sale limpia.
Los pondremos a hervir, cubiertos de agua fría y cuando empiecen a hervir, tiramos el agua, aclaramos con agua fría y los ponemos nuevamente a hervir a fuego un poco fuerte hasta que vuelvan a hervir. En ese momento bajamos el fuego y añadimos la cebolla con los clavos, las puntas de jamón, el trozo de jamón, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera sin pelar. Tienen que estar cubiertos de agua todos los ingredientes.
Mientras los callos se cuecen, se prepara un sofrito con la media cebolla muy picadita, una vez dorada añadir la panceta fresca cortada en daditos y dorar junto. Poner un poquito de sal y unos granos de pimienta blanca o negra (según guste, la pimienta es opcional). Sofreír un poco y añadir la carne del pimiento choricero, 1 cucharada colmada de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante, un pellizco de orégano y otro de tomillo (si es fresco mejor). Mover con mucho cuidado para que el pimentón no se queme. Reservar.
Después de 2,30-3 h. (cuando el callo se halla ablandado), se retira el jamón, la pata, la cabeza de ajos y los huesos. Se limpia todo de huesos y la carne se trocea en trozos pequeños, del tamaño de los callos y se vuelven a meter en la cazuela junto con el chorizo entero, la morcilla entera y el sofrito reservado. Todo tiene que cocer muy lentamente 1 hora aproximadamente. Los dejaremos atemperarse y necesitan reposa de 24-48 horas para consumir. Guardados en la nevera aguanta unos 20 días perfectamente
nota
no es de la gm pero puedes intentar con menu legunbres porque yo los pongo en la espres normal primero los cuezo 15 minutos solosy les tiro el agua luego les pongo el refrito y cierro la olla unos 40 minutos
ya me contaras


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callos con garbanzos
ngredientes para 4 personas:
400 g de garbanzos.
2 kilos de callos.
1 hoja de laurel.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
Sal.
Para la salsa de los callos:
1 cebolla y media.
1 zanahoria.
1 tomate.
2 pimientos choriceros.
Cocemos los garbanzos de forma tradicional. Es decir, ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada con un puñado de sal gorda.
Al día siguiente los lavamos bien y los ponemos con agua caliente en una olla. Para cocer los garbanzos les añadimos una zanahoria, un diente de ajo, un puerro, media cebolla, un chorrito de aceite, un poco de sal y dejamos cocer el tiempo necesario (40 minutos aproximadamente en la olla a presi?n o unas 2 horas a fuego lento en la cazuela).
Una vez cocidos retiramos todas las verduras de la cocción y reservamos los garbanzos.
Los callos los dejamos preparados la vaspera.
Los lavamos muy bien en agua con vinagre y luego los aclaramos con agua fría y los ponemos a cocer en la olla.
Agregamos un poco de sal, una hoja de laurel, una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos cocer.menu legumbres
Entre tanto elaboramos la salsa para los callos:
Ponemos una cazuela grande al fuego con aceite. A?adimos dos dientes de ajo, una cebolla y media, un tomate, dos pimientos choriceros y una zanahoria, todo ello bien picado. Dejamos que se vaya haciendo despacito en la cazuela.
En el último momento, echamos una cucharadita de harina y lo mezclamos bien. Pasamos por el pasapurés esta salsa y la vertemos en la cubeta donde añadiremos luego los callos y los garbanzos.
Cuando tengamos cocidos los callos, retiramos las verduras, los escurrimos y los agregamos a la cubeta con la salsa, dejando cocer todo el conjunto durante unos 15 o 20 minutos. menu arroz
Posteriormente cuando los callos están ya en su punto los servimos acompañando de los garbanzos cocidos.
espero que te gusten
ya me contaras c**o te salieron 
ngredientes para 4 personas:
400 g de garbanzos.
2 kilos de callos.
1 hoja de laurel.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
Sal.
Para la salsa de los callos:
1 cebolla y media.
1 zanahoria.
1 tomate.
2 pimientos choriceros.
Cocemos los garbanzos de forma tradicional. Es decir, ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada con un puñado de sal gorda.
Al día siguiente los lavamos bien y los ponemos con agua caliente en una olla. Para cocer los garbanzos les añadimos una zanahoria, un diente de ajo, un puerro, media cebolla, un chorrito de aceite, un poco de sal y dejamos cocer el tiempo necesario (40 minutos aproximadamente en la olla a presi?n o unas 2 horas a fuego lento en la cazuela).
Una vez cocidos retiramos todas las verduras de la cocción y reservamos los garbanzos.
Los callos los dejamos preparados la vaspera.
Los lavamos muy bien en agua con vinagre y luego los aclaramos con agua fría y los ponemos a cocer en la olla.
Agregamos un poco de sal, una hoja de laurel, una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos cocer.menu legumbres
Entre tanto elaboramos la salsa para los callos:
Ponemos una cazuela grande al fuego con aceite. A?adimos dos dientes de ajo, una cebolla y media, un tomate, dos pimientos choriceros y una zanahoria, todo ello bien picado. Dejamos que se vaya haciendo despacito en la cazuela.
En el último momento, echamos una cucharadita de harina y lo mezclamos bien. Pasamos por el pasapurés esta salsa y la vertemos en la cubeta donde añadiremos luego los callos y los garbanzos.
Cuando tengamos cocidos los callos, retiramos las verduras, los escurrimos y los agregamos a la cubeta con la salsa, dejando cocer todo el conjunto durante unos 15 o 20 minutos. menu arroz
Posteriormente cuando los callos están ya en su punto los servimos acompañando de los garbanzos cocidos.
espero que te gusten



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Para Candela: Pues a uno le vamos a poner fandango, gracias por la sugerencia. Ya me falta otro nombre.
para Vanadis: Hola preciosidad! Lo de hacer los callos es por lo siguiente: mi suegra los guisa muy bien, y es la única comida en que me aventaja. Hay que remediarlo.... Con la Gm me he acostumbrado a guisar pescado y los potajes de los niños, es que en casa comemos poca carne. Pero tambiénme tengo que estrenar en algún plato de carne que no sea muy pesado. (Claro, que voy yo y quiero hacer callos)
Para Resiste: UN millón de gracias!! voy a probar la de los garbanzos, que mi marido es muy garbancero. Ya os contaré.
Por cierto, llevo una semana a régimen y es horrible. Estoy más delgada, pero lo llevo fatal, por que me gusta mucho el queso y los helados. Es una infamia. Con lo rico que está un pescadito con bechamel (Por favor, qué rollo es esto de la dieta, con lo cara que está la comida)
para Vanadis: Hola preciosidad! Lo de hacer los callos es por lo siguiente: mi suegra los guisa muy bien, y es la única comida en que me aventaja. Hay que remediarlo.... Con la Gm me he acostumbrado a guisar pescado y los potajes de los niños, es que en casa comemos poca carne. Pero tambiénme tengo que estrenar en algún plato de carne que no sea muy pesado. (Claro, que voy yo y quiero hacer callos)

Para Resiste: UN millón de gracias!! voy a probar la de los garbanzos, que mi marido es muy garbancero. Ya os contaré.
Por cierto, llevo una semana a régimen y es horrible. Estoy más delgada, pero lo llevo fatal, por que me gusta mucho el queso y los helados. Es una infamia. Con lo rico que está un pescadito con bechamel (Por favor, qué rollo es esto de la dieta, con lo cara que está la comida)

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perroerro escribió:Para Candela: Pues a uno le vamos a poner fandango, gracias por la sugerencia. Ya me falta otro nombre.
para Vanadis: Hola preciosidad! Lo de hacer los callos es por lo siguiente: mi suegra los guisa muy bien, y es la única comida en que me aventaja. Hay que remediarlo.... Con la Gm me he acostumbrado a guisar pescado y los potajes de los niños, es que en casa comemos poca carne. Pero tambiénme tengo que estrenar en algún plato de carne que no sea muy pesado. (Claro, que voy yo y quiero hacer callos)![]()
Para Resiste: UN millón de gracias!! voy a probar la de los garbanzos, que mi marido es muy garbancero. Ya os contaré.
Por cierto, llevo una semana a régimen y es horrible. Estoy más delgada, pero lo llevo fatal, por que me gusta mucho el queso y los helados. Es una infamia. Con lo rico que está un pescadito con bechamel (Por favor, qué rollo es esto de la dieta, con lo cara que está la comida)
te acompaño en el sentimiento yo tambien estoy a dieta y es un royo pero para presumir hay que sufrir







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