REPORTAJE SOBRE COMO HAGO EL PAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)
REPORTAJE SOBRE COMO HAGO EL PAN

Mensaje por chappappotte » 17 May 2006 20:42

BUENO PUES AQUI VA EL REPORTAJE, QUE c**o ME PEDISTEIS TODO BIEN DETALLADO, AQUI VA, ESPERO NO ABURRIROS Y QUE LO ENTENDAIS BIEN.
150 GR. HARINA MULTICEREALES LIDL
200 GR. HARINA RUSTICA LIDL
250 GR. HARINA CHAPATA LIDL
500 GR. HARINA NORMAL LIDL
24 GR. SAL
14 GR. LEVADURA
2 CUCHARITAS DE MIEL DE CA?A
1 CUCHARITA DE LECTICINA DE SOJA
225 GR. DE MASA MADRE LIQUIDA
500 ML DE AGUA
Imagen
TAMIZAR TODAS LAS HARINAS Y A?ADIR LA SAL
Imagen
AHORA EN UNA JARRA CON EL AGUA A?ADIR, LA LECTICINA DE SOJA, LA LEVADURA Y LA MIEL
Imagen
Imagen
METER EN EL MICROONDAS 40 SEGUNDOS
Imagen
PESAR LOS 225 GR. DE LA MASA MADRE
Imagen
Y MEZCLARLO CON LO DE LA JARRA Y MEMOVER BIEN TODO PARA QUE SE DISUELVA
Imagen
PONGO LA AMASADORA EN MARCHA A VELOCIDAD 1 c**o UN MINUTO Y MEDIO PARA QUE COJA MAS AIRE LAS HARINAS Y LE VOY A?ADIENDO POCO A POCO EL LIQUIDO
Imagen
Imagen
c**o VEIS EN ESTA FOTO, LA MASA NO TIENE QUE PEGARSE EN LAS PAREDES, HAY VECES QUE ADMITE MAS O MENOS LIQUIDO, HOY c**o VEIS ME HA SOBRADO UN POQUITIN DE LIQUIDO, VEIS c**o NO SE PEGA A LAS PAREDES??

Imagen
Y YA LO PONGO A VELOCIDAD 2 DURANTE 20 O 22 MINUTOS
AQUI LA MAQUINA ESTA FUNCIONANDO Y LAS PAREDES COMPLETAMENTE LIMPIAS
Imagen
AQUI YA ACABADO DE AMASAR
Imagen
AQUI YO LO VUELCO A UN BOL DE PLASTICO , AGUANTE MEJOR EL CALOR
Imagen
AQUI TAPADITO POR 2 HORAS MAS O MENOS CON UN PAR DE TOALLAS
Imagen
AQUI OS PONGO EL HORNO MIO PARA QUE VEAIS c**o ES POR ABAJO CUANDO ME DECIS QUE ECHO EL AGUA DIRECTAMENTE
Imagen
AQUI CON LA BANDEJA Y EN LA BALDA QUE LO COLOCO
Imagen
AQUI YA FERMENTADO LA MASA
Imagen
AQUI VOLCAIS LITERALMENTE LA MASA, SIEMPRE LA CAPA QUE QUEDA EN EL BOL POR ENCIMA, TIENE QUE ACABAR EN LA MESA EN LA PARTE DE ABAJO.
Imagen
AHORA SE LE SACA EL AIRE, ECHAIS UN PELIN DE HARINA POR LA MESA, LO MENOS POSIBLE Y CON LA PALMA DE LA MANO SACAIS EL AIRE Y VAIS DOBLANDO LA MASA
Imagen
LA CORTAIS CON UN CUTER ENLOS TROZOS QUE OS PAREZCA, YO LO HAGO EN 8 Y HAGO 4 BAGUETTES Y 4 BOLLITOS, AQUI PARA QUE VEAIS QUE VIEN HA FERMENTADO
Imagen
AHORA COGEIS UN TROZO Y LO APLASTAIS CON LA PALMA DE LA MANO Y MAS O MENOS LO DEJAIS c**o UN REDONDEL O PARECIDO, PERO SI LO PODEIS HACER SIN HARINA MEJOR QUE MEJOR.
Imagen
Y AHORA HACEIS c**o SI FUESEIS A HACER UNA EMPADILLA PERO NO JUNTEIS BORDE CON BORDE SINO COJEIS UNA PUNTA Y LO PLEGAIS HASTA LA MITAD Y APLASTAIS CON LOS DEDOS LOS BORDES
AQUI VEREIS EL PRIMER PLIEGUE
Imagen
AQUI EL SEGUNDO, VOLVEIS A DOBLAR
Imagen
AQUI EL TERCERO Y ULTIMO, QUE YA ES CASI c**o UNA EMPANADILLA,PEGADITOS LOS DOS PLIEGUES VEIS?
Imagen
Y AHORA PUES CON LA MANITAS RUEDA PARA AQUI RUEDA PARA ALLA c**o CON LA PLASTILINA
Imagen
Y YA ESTA , AHORA SE HACEN LOS CORTES, AQUI LOS TENEIS
Imagen
AHORA LOS BOLLITOS, COGEIS UN TROZO Y VAIS ESTIRANDO, DEJANDO UN LADO MAN ANCHO QUE EL OTRO YO LO HAGO CON EL RODILLO, ESO SI, LE PAIS UN POCO DE HARINA AL RODILLO PARA QUE NO SE PEGUE
Imagen
LO ENROLLAIS c**o UN CROASAN , EMPEZAIS POR LA PARTE MAS ANCHA Y CUANDO ACABEIS, PONEIS EL PICO FINAL HACIA ABAJO
Imagen
Imagen
Y CON UN CUTTER LE HACEIS UN CORTE TODO A LO LARGO MENOS LAS PUNTAS
Imagen
BUENO A ESTAS ALTURAS YA HE ENCENDIDO EL HORNO PARA QUE SE VAYA CALENTANDO LA PIEDRA , CALOR ARRIBA Y ABAJO A 220 GRADOS
, MIENTRAS LOS PANES ESTAN DOBLANDO SU VOLUMEN
Imagen
Imagen
HABRA PASADO c**o MEDIA O TRES CUARTOS DE HORA Y LOS PANECILLOS HAN SUBIDO Y LES METO EN EL HORNO
Imagen
E INMEDIATAMENTE ECHO EL AGUA ABAJO DE HORNO TIENE QUE ESTAR BIEN CALIENTE, Y CUIDADO PORQUE SALE MUCHO VAPOR Y CIERRO EL HORNO Y A ESPERAR.Y EN LA PIEDRA NO HAY QUE ECHAR HARINA.
AQUI EN EL HORNO PARA QUE VEAIS c**o SUBEN

Imagen
Y CON LAS BAGUETTES SE HACE EXACTAMETNE LO MISMO, SE METEN LAS BAGUETTES EN EL HORNO Y SE ECHA EL AGUA Y SE CIERRA
Y AQUI EL PAN YA FUERA DEL HORNO
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
BUENO CHICOS YA SE ACABO, ESPERO QUE LO HAYAIS ENTENDIDO BIEN Y PERDONAR POR LA TARDANZA, MI NI?O ESTA MALITO Y CON TANTA FOTO CASI ME VUELVO LOCA.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 May 2006 20:49

:D ?VAYA PEDAZO DE REPORTAJEEEEEEE!!!!!! :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 17 May 2006 20:50

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o chappappotte, vaya reportaje que nos has hecho, es fantástico, te ha quedado un pan fabuloso. Eres un sol!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 17 May 2006 20:51

Gracias por este peazo reportaje! :plas: :plas: :plas: :plas:
Vi?ndolo así, que parece tan sencillo y los panes que me salen a mí :lol: :lol: :lol: :lol:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 17 May 2006 20:52

:plas: :D :lol: :plas: :D :plas: :lol: :plas: :D :D :plas: :lol: :lol: 8) :D MENUDO REPORTAJE, NO PIERDES DETALLE :lol: :lol: :lol: :lol: TODO MUY BIEN Y MUY BONITO :beso: :beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 17 May 2006 20:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ERES UN PEDAZO DE ARTISTA TERE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MEJOR EXPLICADO QUE CUALQUIER PANADERO

VAYA PINTAZA QUE TIENEN:ME COMERIA UNA BAGUETTE CON JAMON Y TOMATE YA MISMO

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TE LO MERECES.AHORA A VER EL PARTIDO :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 May 2006 20:57

??¿Esto es un reportaje y lo demás son tonterias!!!!! ???FABULOSO!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

EVAEDU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por EVAEDU » 17 May 2006 20:57

ENORABUENA CHICA!!!!!

ESTO SI QUE ES EXPLICAR BIEN UNA RECETA LO DEMAS SON TONTERIAS. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 21:01

Eso es un reportaje!!!! Madre! Qué maravilla!!!! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 17 May 2006 21:02

no he visto nada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

y no he mirao :duda: :duda: :duda: :duda:






peazo reportaje te has marcao. espero que tu niño este mejor :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados