Harina de fuerza:

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goba
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Harina de fuerza

Mensaje por goba » 18 May 2006 10:36

La harina de fuerza lleva levadura o se llama así por ser la adecuada para hacer pan.Gracias preciosas seguro que lo sabeis porque sois unas artistas.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
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Mensaje por yilana » 18 May 2006 10:41

NO LO SE :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: NO ME ENTERO DE NADA CON LAS HARINAS :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Y COMOJU ME LO INTENT? EXPLICAR HACE TIEMPO Y TAMPOCO ME HE ENTERADO MUY BIEN :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

goba
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Mensaje por goba » 18 May 2006 10:51

Yalina tranquila que ya nos lo explicar?n.





:beso: :beso: :beso: :beso:

regalizzz
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Mensaje por regalizzz » 18 May 2006 11:03

no, la harina de fuerza no lleva levadura, es la que se utiliza para hacer pan, bollos, roscos de reyes, etc.

normalmente se utiliza con levadura fresca o seca, pero siempre de "panadero".
La levadura túpica "royal" o quémica no sirve para panes, solo para reposteria.

ahora tengo dudas de si es harina con más cantidad de trigo o de gluten...
y mira que lo he leido mil veces. :duda: que desastre soy.

bueno, seguro que alguien nos lo explica mejor.

Nonia
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Mensaje por Nonia » 18 May 2006 11:07

La harina de fuerza lleva más gluten. Esto hace que reaccione mejor con la levadura (la levadura que hay que dejar crecer la masa antes de meter en el horno). Por eso se usa para hacer pan y otras recetas que lleven esa levadura (roscón de reyes, brioche...).

si os gusta el tema de los panes, aquí explica muchas cosas. Es una página para panaderos, pero quedaros con lo que os interese

http://www.franciscotejero.com/tecnica/indextecnica.htm

warro
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Mensaje por warro » 18 May 2006 17:29

muy uinteresante el enlace. gracias!

goba
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Mensaje por goba » 18 May 2006 17:31

Jo chicas, de verdad que sois magníficas, sabeis de todo, pues es que ayer compré harina de fuerza y levadura porque estoy viendo las cosas tan maravillosas que haceis y me he animado pero después pensando digo vaya y ahora qué si la harina de fuerza igual lleva levadura , bien pues por eso preguntó para estar informada porque lo mismo me podía sino salir un churro.
Muchas gracias por todo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
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Mensaje por yilana » 18 May 2006 18:08

Pues yo lo hago todo con lo mismo, levadura royal y harina de trigo, ahora que he descubierto la integral, pues con integral :lol: :lol: :lol:

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