PAN DE MUERTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
PAN DE MUERTO

Mensaje por lila » 18 May 2006 20:58

Imagen

Ingredientes

* 4 sobres de levadura
* 1/4 de taza de agua tibia
* 6 tazas de harina
* 1 lata de leche condensada
* 5 huevos
* 5 yemas de huevo
* 1 ? tazas de mantequilla
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 2 huevos para barnizar
* 1 ? tazas de azúcar

Preparación: Precalienta el horno a 200 grados Fahrenheit. Disuelve la levadura en el agua, agrega 1/2 taza de harina, forma una pequeña bola y deja reposar 15 minutos. Mezcla la harina restante con los huevos, la leche condensada, las yemas, la mantequilla y el agua de azahar.

Amasa todos los ingredientes y agrega la levadura. Vuelve a amasar y deja reposar en un lugar tibio 1 hora hasta que la masa aumente su tamaño al doble. Divide la masa en 4 partes y a cada una quétale una pequeña porci?n que usar?s para los adornos del pan.

Redondea cada una de las partes y col?calas en un recipiente horneable y engrasado. Con la masa restante haz lágrimas y huesitos y págalos al pan con un poco de los huevos para barnizar batidos. Barniza el pan con este huevo y espolvorea el azúcar. Hornea 25 ? 30 minutos.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 May 2006 22:22

Tiene buena pinta, pero tiene un nombrecito. :lol:

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 18 May 2006 22:40

UUUUUMMMMMMMMMM qué buena pinta :) perfecto para celebrar el día de los muertos ejejje :lol: :beso:

Imagen

Por cierto, ?a qué temperatura pones el horno y a qué altura? gracias :wink:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 18 May 2006 22:46

pues yo digo lo mismo que pinta mas buena para un nombre tan feo!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

kittylou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1048
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturianina

Mensaje por kittylou » 18 May 2006 22:50

:o :o :o :o

Madre mia del amor hermoso!! Con ese nombre no me apetecia ni entrar en el post!! No me arrrepiento. Lo hare y no le dire a nadie c**o se llama, ufffff! es que da un poco de yuyu. :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 18 May 2006 22:54

No son mucho 4 sobres de levadura?????

y que tipo de levadura ?s, de la de pan o de la de bizcocho????

tiene muy buena pinta!!!!
te ha quedado muy bonita!!!

:up: :up: :up: :up:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 19 May 2006 00:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que nombre tan feo para un pan... pero tiene que estar DE MUERTE :lol: :lol: :lol: :lol:
tienes que contarnos de donde viene la receta... :nodigona: yo me he quedado un poco intrigada.... no tenia idea de un pan así....

:beso: :beso: :beso:

zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por zinnia » 19 May 2006 09:17

buena pinta tiene pero con ese nombre :nodigona:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 19 May 2006 09:18

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que nombre tan feo para un pan... pero tiene que estar DE MUERTE :lol: :lol: :lol: :lol:
tienes que contarnos de donde viene la receta... :nodigona: yo me he quedado un poco intrigada.... no tenia idea de un pan así....

:beso: :beso: :beso:
:lol: el nombre es chungo :lol: es de mexico y la verdad es que esta muy rico.la levadura es levadurina.en mexico celebran mucho los difuntos.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 19 May 2006 21:53

lila escribió:
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que nombre tan feo para un pan... pero tiene que estar DE MUERTE :lol: :lol: :lol: :lol:
tienes que contarnos de donde viene la receta... :nodigona: yo me he quedado un poco intrigada.... no tenia idea de un pan así....

:beso: :beso: :beso:
:lol: el nombre es chungo :lol: es de mexico y la verdad es que esta muy rico.la levadura es levadurina.en mexico celebran mucho los difuntos.
Lila, Perdona sea tan pesada con mis pregutitas, pero es que no habia oido nunca lo de levadurina, es la Royal, la de bizcochos?????
graicas :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados