Mermelada de cerezas.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......
Mermelada de cerezas.

Mensaje por redond » 19 May 2006 15:14

Alguien sabe hacer mermelada de cerezas, tengo dos ?rboles y no se que hacer con tanta cereza.A ver si me podeis dar ideas.

enyd74
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por enyd74 » 19 May 2006 15:35

Mira he copiado esto que puso cucharita en un post:
--- Licor de cerezas ---

INGREDIENTES:

* 1 kilo de cerezas
* 400 grs de azúcar
* 2 botellas de co?ac
* 2 clavos de olor
* 1 ramita o dos de canela

PREPARACI?N:
Se limpian las cerezas, escurri?ndolas BIEN de agua. Se colocan en un frasco de cierre herm?tico (de esos de gomilla), se añade el azúcar, los clavos, la canela y el licor. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se cuela con colador de tela y se embotella. Las cerezas pueden guardarse en recipientes pequeños cubiertas de licor, para consumirse aparte.

--- Aguardiente de guindas ---

INGREDIENTES

* 1 K. DE GUINDAS
* 2 L. DE AGUARDIENTE BLANCO
* 1/2 K. DE AZUCAR
* 2 RAMAS DE CANELA
* 1 CLAVEL (LA FLOR)

PREPARACI?N:
Las guindas una vez desprovistas del rabo, se meten en un frasco de boca ancha, se le pone la canela, el clavel, el azúcar y se cubren con el aguardiente. Para que está bien hecho y coja el sabor conveniente dejarlo de un año para otro o por lo menos unos cuantos meses. Las guindas se comen solas o se utilizan para adornar postres.

--- Mermelada de cerezas---

INGREDIENTES

* 1,5 kg Cerezas deshuesadas
* 25 cl. Zumo de frambuesas
* 25 cl. Zumo de grosellas
* 500 gr. Azúcar.

PREPARACI?N:
Ponga juntos todos los ingredientes en un recipiente, hi?rvalos a fuego vivo y espume. Cuando las cerezas están envueltas por una gelatina fina y liquida, retire del fuego y aplaste las cerezas con el dorso de una cuchara. Cuando la mermelada este fría vi?rtala en frascos.

Men? Recetas

Tarta francesa de cerezas

* Ingredientes
450 g de cerezas negras
15 ml de brandy
300 ml de leche
2 huevos
10 ml de esencia de vainilla
100 g de azúcar extrafino
150 g de harina
Un poco de mantequilla o aceite
Una pizca de sal

* Elaboración:

Se engrasa, con mantequilla o aceite, una fuente de horno de tamaño medio. Se remojan las cerezas con brandy y un poco de azúcar. En una cazuela se mezcla la leche con los huevos y la vainilla, bati?ndolo hasta que está suave. Se añade, poco a poco, la mitad del azúcar, batiendo constantemente. Se mezcla la harina con la sal y se añade a la cazuela. Se vierte todo el batido de la cazuela en la fuente y se mezcla con las cerezas hasta repartirlas bien.

Se pone la fuente en el horno moderado durante 50-60 minutos. Cuando se saca del horno se espolvorea sobre la fuente la otra mitad del azúcar y se sirve inmediatamente.

Mermelada de cerezas

* Ingredientes
Cerezas
Agua
Azúcar
Miel

* Elaboración:

Lavamos un kg de cerezas y las quitamos el pipo. Le añadimos medio kg de azúcar y una cucharada de miel. Lo batimos. Después se echa en tarros de cristal, se tapan y se cuecen al baño maría durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríe antes de servirlo.

te dejo el enlace donde venia, q contestan mas cosas
postlite84179-mermelada.html+cerezas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Re: Mermelada de cerezas.

Mensaje por naneta22 » 19 May 2006 15:56

redond escribió:Alguien sabe hacer mermelada de cerezas, tengo dos ?rboles y no se que hacer con tanta cereza.A ver si me podeis dar ideas.

:duda: :duda: :duda: :duda:

yo te doy mi direccion y me envias una caja, q me encantan....... :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 May 2006 16:05

Una de las mejores soluciones es congelarlas, pero si usas el buscador del foro y pones "cerezas" veras varios post que hablan de cosas hechas con cerezas.

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 19 May 2006 16:36

GRACIAS a ver que saco.....naneta pasate a por un par de cajas, pero con lo lejos que estamos te iban a salir caras.jejeEs una pena.....

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 19 May 2006 16:57

redond escribió:GRACIAS a ver que saco.....naneta pasate a por un par de cajas, pero con lo lejos que estamos te iban a salir caras.jejeEs una pena.....
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

es q no se de donde eres :duda: :duda: :duda:

sino por seur :wink:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 19 May 2006 18:23

De Toledo estoy ya casi en Extremadura.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados