ayuda Gazpacho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00
ayuda Gazpacho

Mensaje por Galiano » 19 May 2006 17:19

Quisiera saber alguna buena receta y si se trata de alguna amig@ Andaluza mejor :D :D :D :D :D :D con Thermomix claro
Gracias

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 19 May 2006 17:44

GAZPACHO DE TOMATE.
5 TOMATES MADUROS
1 PIMIENTO VERDE
SAL UNA CUCHARADA SOPERA
!/2 CUBILETE DE VINAGRE
1Y1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
PAN DEL DIA ANTERIOR ( c**o DOS TROZOS GRANDECITOS?

ELABORACION
PARTIR LOS TOMATES EN TROZOS Y EL PIMIENTO TAMBIEN.
PONER EL PAN TAMBIEN EN TROZOS
A?ADIRLE LA SAL , EL ACEITE Y EL VINAGRE Y CUBRIR CON AGUA
PULVERIZAR TODO A VELOCIDADES 5, 7 ,9 HASTA QUE ESTE TODO TRITURADO.
A?ADIRLE UNA BADEJA DE CUBITOS DE HIELO.
VOLVER A PULVERIZAR.
SERVIRLO ACOMPA?ADO DE CUADRADITOS DE PAN Y DE HUEVO DURO Y JAMON SERRANO

GAZPACHO DE TRIGUEROS

Ingredientes:
Un manojo grande de esparragos trigueros ,( o una bolsa de congelados 1/2kilo aprox.)
Tres huevos.
Medio cubilete de vinagre.
Un cubilete y medio de aceite de oliva agua tres cuartos de litro
Una bandeja de hielo.
Preparacion
Se cuecen los esparragos trigueros quitandoles primero la parte dura del tallo, Escurrir y reservar unos poquitos, para adornar.A la vez se cuecen los huevos.
Poner en la cubeta de la termomix todo los esparragos los huevos duros y el aceite el vinagre y el agua y la bandeja de hielo
triturar todo a velocidad 5,7,9
servir poniendole por encima unos esparraguitos picados que habremos reservado para adornar y otro huevo duro picadito

CUALQUIERA DE LOS DOS GAZPACHOS ESTA...... PROBADISIMO
SI TE FIJAS A NINGUNO LE PUSE AJO
ES QUE A NOSOTROS NOS GUSTA ASI SIN AJO QUE QUEDA MUY RICO Y NO REPITE.
PERO SI A TI TE GUSTA PUEDES PONERSELO AUNQUE NO ABUSES MUCHO.
OK???? ESPERO QUE TE GUSTE 8) 8) 8)
Perdonar aqui esta ya la receta corr

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 19 May 2006 17:48

Y tanto que me gusta.Gracias :plas: :plas: :plas:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 May 2006 17:50

fedrilla escribió:GAZPACHO DE TOMATE.
5 TOMATES MADUROS
1 PIMIENTO VERDE
SAL UNA CUCHARADA SOPERA
!/2 CUBILETE DE VINAGRE
1Y1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
PAN DEL DIA ANTERIOR ( c**o DOS TROZOS GRANDECITOS?

ELABORACION
PARTIR LOS TOMATES EN TROZOS Y EL PIMIENTO TAMBIEN.
PONER EL PAN TAMBIEN EN TROZOS
A?ADIRLE LA SAL , EL ACEITE Y EL VINAGRE Y CUBRIR CON AGUA
PULVERIZAR TODO A VELOCIDADES 5, 7 ,9 HASTA QUE ESTE TODO TRITURADO.
A?ADIRLE UNA BADEJA DE CUBITOS DE HIELO.
VOLVER A PULVERIZAR.
SERVIRLO ACOMPA?ADO DE CUADRADITOS DE PAN Y DE HUEVO DURO Y JAMON SERRANO
Yo además de esto, le pongo en el vaso pepino y oreganos, y al final no le pongo el huevo duro ni el jamón...

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 May 2006 17:52

fedrilla escribió:GAZPACHO DE TOMATE.
5 TOMATES MADUROS
1 PIMIENTO VERDE
SAL UNA CUCHARADA SOPERA
!/2 CUBILETE DE VINAGRE
1Y1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
PAN DEL DIA ANTERIOR ( c**o DOS TROZOS GRANDECITOS?

ELABORACION
PARTIR LOS TOMATES EN TROZOS Y EL PIMIENTO TAMBIEN.
PONER EL PAN TAMBIEN EN TROZOS
A?ADIRLE LA SAL , EL ACEITE Y EL VINAGRE Y CUBRIR CON AGUA
PULVERIZAR TODO A VELOCIDADES 5, 7 ,9 HASTA QUE ESTE TODO TRITURADO.
A?ADIRLE UNA BADEJA DE CUBITOS DE HIELO.
VOLVER A PULVERIZAR.
SERVIRLO ACOMPA?ADO DE CUADRADITOS DE PAN Y DE HUEVO DURO Y JAMON SERRANO
Yo además de esto, le pongo en el vaso pepino y oreganos, y al final no le pongo el huevo duro ni el jamón...

:beso:

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 19 May 2006 20:40

:duda: :duda: no se pone tambien cebolla? :duda:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 19 May 2006 20:51

en mi gazpacho no se pone cebolla ni ajo
ala
mas dietetico

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 19 May 2006 21:39

Pues yo hago el que viene en el libro de la th-31 y a mi marido y a todo el que lo ha probado le encanta, y ese si lleva cebolla.
Si tienes el libro hazlo

:beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 19 May 2006 21:45

yo soy andaluza y le pongo......
un pepino
un pimiento
1 o 2 kilos tomates rojos
una cebolla pequeña
2 o 3 dientes de ajos
miga de pan del dia anterior
aceite
sal
vinagre de manzana
to a la batidora o th
luego pico muy menudito pepino,tomate,cebolla para guarnicion a quien le guste..........

si le pones huevo duro y jamon serrano ya no es gazpacho es salmorejo.

si pones todo los ingredientes que te he puesto pero sustituyes el tomate por aguacates, es gazpacho de aguacates.

EL GAZPACHO LLEVA PEPINOOOOOOOOOOOOOOOO
si no kieres que se te repita el pepino y el ajo......
quitale al pepino las pipas y al ajo la raiz de dentro.

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 19 May 2006 23:26

:nodigona: :nodigona: ?puedo preguntar una tonter?a?...
es que en mi casa solo toma gazpacho mi marido y c**o debe de salir cantidad con la th y es la primera vez que se lo voy a hacer "casero" no de "don simon" me preguntaba si podría congelarlo, mas que nada para no darle un atracon de gazpacho al pobre...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados