Macarons:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Macarons

Mensaje por Rita » 16 Oct 2004 11:02

Hola a tod@s, ¿cómo estaisí. ¡Conoceis los macarons? Son unos dulces franceses. Yo los probé cuando estuve en Paris de viaje de novios y están exquisitos. Son de muchos sabores de chocolate, fresa, vainilla, pistacho, etc. ?Teneis vosotros alguna receta?¡Los habeis hecho alguna vez?. Yo he encontrado una receta en español en internet de los de chocolate pero no los he hecho nunca. Os la pongo:

'Macarons' de chocolate
Ingredientes :
150 g de almendras
250 g de azúcar
3 claras de huevo pequeños crudas
80 g de chocolate

Poner en un recipiente las almendras, el azúcar, las claras de huevo crudos.
Añadir el chocolate y mezclar.
Extender la masa y dividirla en partes.
Preparar la forma en un papel.
Humedecer de agua y espolvorear con azúcar.
Dejarlo en el horno durante unos 15 minutos
(150ºC - termostato 5).

Muchos besitos.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Macarons...

Mensaje por maig » 16 Oct 2004 11:21

?Hola Rita!

No conozco este postre... pero tiene buena pinta. Todo lo que lleve almendras y chocolate :up:

Hay dos cosas que no entiendo muy bi?n.
Pones que lleva claras de huevo pero... ? tal cual ? sin montar a punto de nieve.

Y después dices darle la forma... ¿pero cual? no conozco el postre.


Me gustaría probarlo... y que me saliera bueno :lol:


un beso


maig :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 16 Oct 2004 11:48

Pues Maig de la receta no te puedo decir porque ya te digo que la he sacado de internet y no la he probado a hacer. Es que no he hecho macarons nunca y por eso va mi post, a ver si alguien los ha hecho y nos puede dar una receta que está probada. Los macarons tiene forma c**o de galletita redonda, para que te hagas una idea son c**o las galletas de chocolate que venden de Principe de L?, que son dos galletitas con relleno en medio ?me explico?. Bueno te pongo una fotillo que he encontrado en una página para que los veas

Imagen

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Rita...

Mensaje por maig » 16 Oct 2004 12:25

?Gracias Rita ! ya veo c**o van... pero lo de las claras... me extraña que no las monten a punto de nieve... quizás en este postre van así :o

un beso


maig :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 16 Oct 2004 12:41

Pues Maig creo que las claras no van montadas porque he encontrado en internet otra receta pero está en francés y yo de francés no tengo ni idea, pero según dice mi marido (que sí sabe francés) tampoco pone nada de que haya que montar las claras.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 16 Oct 2004 16:17

Yo tampoco conocia este postre, parece muy rico :) a ver si alguien se anima a probar de hacerlo y salimos de dudas :lol:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Oct 2004 18:01

nuvol escribió:Yo tampoco conocia este postre, parece muy rico :) a ver si alguien se anima a probar de hacerlo y salimos de dudas :lol:

:beso:
Es mazap?n crudo de chocolate, se hace con las claras sin batir :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 16 Oct 2004 19:21

Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:Yo tampoco conocia este postre, parece muy rico :) a ver si alguien se anima a probar de hacerlo y salimos de dudas :lol:

:beso:
Es mazap?n crudo de chocolate, se hace con las claras sin batir :wink:
Gracias suso, no lo habia oido nunca

:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 17 Oct 2004 01:05

Yo hago los amarettis o macarons de almendras y me salen muy ricos.

Por si quieren probar, aqui va mi receta.


Amaretti (Macaron de Almendras)

2 tazas de harina de almendras
1 taza de azucar
2 0 3 claras de huevo (1/4 taza)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla


Batir con batidor electrico las claras a punto de nieve, luego agregar la sal, el azucar y la harina de almendras, para lo que usaremos una cuchara de madera y terminar amasando a mano hasta que este todo bien unido.
Es una masa humeda y pegajosa, por eso para dividirla en partes pequeñas y parejas podemos usar una cucharita y para formar las bolitas humedecemos antes la palma de la mano
Estas bolitas las presionamos sobre chapa ligeramente aceitada, separadas a unos 3 cm unas de otras.
Tambien podemos presionar suavemente una almendra cruda y pelada en el centro de cada macaron.
Las llevamos al horno moderado (180 grados) por unos 15 minutos aprox. o hasta que se los vea ligeramente dorados.

ps tambien se puede usar procesadora, lo cual llevaria solo unos pocos segundos.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 01:11

lazywombat escribió:Yo hago los amarettis o macarons de almendras y me salen muy ricos.

Por si quieren probar, aqui va mi receta.


Amaretti (Macaron de Almendras)

2 tazas de harina de almendras
1 taza de azucar
2 0 3 claras de huevo (1/4 taza)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla


Batir con batidor electrico las claras a punto de nieve, luego agregar la sal, el azucar y la harina de almendras, para lo que usaremos una cuchara de madera y terminar amasando a mano hasta que este todo bien unido.
Es una masa humeda y pegajosa, por eso para dividirla en partes pequeñas y parejas podemos usar una cucharita y para formar las bolitas humedecemos antes la palma de la mano
Estas bolitas las presionamos sobre chapa ligeramente aceitada, separadas a unos 3 cm unas de otras.
Tambien podemos presionar suavemente una almendra cruda y pelada en el centro de cada macaron.
Las llevamos al horno moderado (180 grados) por unos 15 minutos aprox. o hasta que se los vea ligeramente dorados.

ps tambien se puede usar procesadora, lo cual llevaria solo unos pocos segundos.
Yoooooooooooooooooo, gracias, me encanta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados