RECETAS MONTIGNAC (probando, probando...):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
LUDA
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Mensaje por LUDA » 19 May 2006 22:32

Aurin escribió::)
Entiendo que esto, al final, quedaré c**o un post fijo no?? :nodigona: :nodigona:
:)
Este post es el de "prueba", para que todas deis el visto bueno a los resumenes de recetas, luego lo pasar? a otro post, sólo las recetas, sin comentarios, y quedaré c**o fijo :wink:

yoly-
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Mensaje por yoly- » 22 May 2006 08:51

:o Madre mía que montón...


GRACIAS POR LAS MOLESTIAS QUE TE HAS TOMADO.

SERAL
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Mensaje por SERAL » 22 May 2006 12:05

:plas: :plas: PRIMERO GRACIAS POR LAS MOLESTIAS PORQUE ES UN TRBAJO MUY ENTRETENIDO :plas: :plas: Y YA QUE LO HACES NUEVO QUISIERA SUJERIR QUE QUE PUSIERAS UN RESUMEN DE RECETAS (DE ESAS RALLITAS AZULES QUE PINCHAS ENCIMA E SE ABRE LA PAJGINA CON LA RECETA) ES QUE PARA LAS TORPES c**o YO QUE NO SE USAR EL BUSCADOR ME MUERO CADA VEZ QUE QUIERO MIRAR UNA RECETA. YO LO DIGO POR SI SE PUEDE HACER SIN COMPROMISO HE! :lol: :lol: :lol: GRACIAS :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 May 2006 12:24

Tranqui Seral, está todo previsto...eso enlaces estarán en el indice :wink:

Ahora lo que quiero es que las recetas están revisadas , para no tener que estar editando el post fijo.

Esta noche os pongo otros dos apartados.

SERAL
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Mensaje por SERAL » 22 May 2006 18:16

ERES LA MEJOO!! :lol: :lol: SI CUANDO TE HAN DADO EL MANDO DEL LATIGO.. SERA POR ALGO :lol: :lol: :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 May 2006 18:27

SERAL escribió:ERES LA MEJOO!! :lol: :lol: SI CUANDO TE HAN DADO EL MANDO DEL LATIGO.. SERA POR ALGO :lol: :lol: :beso: :beso:
No creas...el l?tigo me lo han dao porque detectaron mis aptitudes para fustigar, que se me escapan sin darme cuen 8) , menos mal que (de momento y que yo sepa) no se me ha mosqueado nadie... :nodigona: ...bueno, si, lunanera creo que si, pero ya se le habrá pasado :wink:
:lol:

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Mensaje por LUDA » 22 May 2006 22:45

VERDURAS


CREMA DE AJOS TIERNOS (Irutxu)

para 4 personas
preparacion 15 min
coccion 20 min
Ingredientes:
10 ajos tiernos
30 cl de vino blanco seco
40 cl de yogur natural
aceite de oliva
sal fina
pimienta, pimienton picante (lo mete en casi todo eh? ), tomillo, salvia y estrag?n.

Cortar los ajos tiernos en trocitos. Ponerlos en el triturador con 3 cucharadas de aceite de oliva para hacer un puré.
Rehogar el pure en una cacerola de metal a fuego muy suave de 5-6 min sin jamás dorarlo.
Añadir el vino blanco y llevar a ebullicion.
Añadir 1 cucharadita con ls hierbas y dejar cocer a pequeños bornotones durante 5 minutos. Reservar a fuego suave.
Añadir el yogur, 1 cucharadita de sal fina y dos pellizcos de pimiento picante. Dejar calentar durante 4-5 min a fuego muy muy suave (pues el yogur puede cuajar a alta temperatura)
Servir calietne en plantos hondos.

QUICHE DE VERDURAS Y QUESO MONTIGNAC (Irutxu)

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina de soja
1 huevo batido
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Relleno:

200 ml de nata liquida de soja
1/2 vaso de leche de soja
2 huevos
1 cebolla grande
1/2 calabacin grande
1 pimiento morron
trocitos de queso brie (u otro )
sal
pimienta negra molida

Elaboracion:
Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla. Fundimos la mantequilla en el micro y cuando este un poco tibia vertemos a la masa. Mezclamos todo bien y dejamos 20 min de reposo.

Trascurrido el tiempo de reposo, forramos un molde y vamos colocando la masa, una capa fina. Pinchamos la masa con un tenedor para que respire e introducimos en horno precalentado a 180ºC unos 15 min. Sacamos del horno.

Mientras troceamos las verduras en juliana y vamos pochando la cebolla, salteando el calabacín y friento las tiras de pimiento. Reservamos.

Cuando la masa está cocida, colocamos en el fondo las verduras cocinadas con trozos de queso esparcidos al azar.

En un vaso para batir vertemos los huevos, la nata y la leche. Salpimentamos y vertemos sobre las verduras.
Introducimos en el horno a 180 ?C y tras unos 30-35 min tendremos un quiche.


SOPAS CON O SIN NATA (CREMA) (Gabriela)

1) Cocer alguna de estas verduras:

5 espárragos
250 grs. de espinacas
1 arbolito de brócoli
tomates
calabacín (calabacita)
flor de calabaza
berros
frijoles
coliflor
Casi cualquier verdura que se les ocurra (pueden experimentar)

Se muele tomate (jitomate), cebolla y ajo para hacer la base de la sopa, que en M?xico se llama recaudo.
Este se fr?e en aceite de girasol, de oliva o en tocino ya frito.
Cuando cambia de color (un poco más oscuro), se le añade la verdura molida (si se desea, se puede espesar con pechuga de pollo molida).
Se le puede añadir nata ligera (crema ligera con poco contenido de grasa) o se puede servir sin la crema y ya en el plato se le añade haciendo c?rculos para que se vea bien.
Se agrega mejorana, tomillo y laurel.
Se deja hervir.
Se puede servir con un poco de queso rallado.


ESCALIBADA (ZORONGOLLO) (Irutxu)

2 BERENGENAS
2 PIMIENTOS ROJOS CARNOSOS
2 PIMIENTOS VERDES CARNOSOS

PARA ALI?AR:

ACEITE DE OLIVA
CHORRITO DE VINAGRE
SAL
AJO MOLIDO
PEREJIL

Encender el horno a fuego maximo y en la bandeja colocar las berenjenas y los pimientos . Asar durante media hora mas o menos, dependiendo de cómo de grandes sean las verduras. Seg?n la piel de los pimientos se va poniendo negra darles vuelta para que se hagan por igual. A las berengenas lo mismo.

Cuando esten hechos, se sacan y se pelan. En una fuente llana ovalada, ponemos cortados en tiras el pimiento rojo, la berengena y por ultimo el pimiento verde. Aderezamos con sal y ajo molido, un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Por ultimo lo adornamos con perejil fresco muy picadito ? seco.

Para las queseras, acepta unas raspaduras de queso parmesano.

Esta mas sabroso si pasan unas horas antes de comerlo. Por ejemplo, lo hacemos a mediodia, para la cena. Se puede tomar frio o templado.

SOPA DE ACEDERAS (Irutxu)

para 4 personas:

Ingredientes:
300 gr. de acederas
15 cl. de vino blanco seco
2 chalotas cortadas finamente (se pueden reeplazar por ajos tiernos)
25 cl. de caldo de ave instantúneo
100 gr. de yogur natural
2 yemas de huevo
sal, pimienta
aceite de oliva

Rehogar a fuego suave las chalotas (o ajos) con una cucharada de aceite de oliva. Lugo mojar con el vino blanco. Salpimentar. Dejar reducir 1/3 a fuego muy suave.
Lavar las acederas. Cortar las hojas en dos y poner en la reducción de vino blanco. Tapar y dejar al calor
En otro recipiente llevar a ebullici?n el caldo de ave.
En un bol metúlico, mezclar el yogur y las yemas de huevo. Añadir el caldo progresivamente sin dejar de dar vueltas con el batidor manual.
Verter la reducción de acederas en el caldo, remover y comprobar la condimentaci?n.
Mantener caliente al baño maría antes de servir.


CALABACINES RELLENOS (Evaruas)

Ingredientes:

2 calabacines medianos
1 cebolla
150 gr de tofu
75 de quero rallado para gratinar
1 pizca de jengibre rallado
1 cucharada de perejil picado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboracion:
Cuece los calabacines en abundante agua con un poco de sal hasta que esten tiernos. Deja que se enfrien y cortalos en rodajas de 7 cm de largo. Retira la pulpa con una cuchara y picala. Pon el horno a 200º. Calienta en una sarten el aceite y estofa la cebolla pelada y picada. A?ade el tofu despigado, la pulpa del calabacin, el jengibre y el perejil. Saltea durante unos minutos, retira salimenta y mezcla. Rellena los calabacines conn el salteado, espolvore el queso y gratina en el horno. Servelos calientes o templados.

CEBOLLAS RELLENAS (DE SILDAVIA) (evaruas)

Ingredientes

- 4 cebollas
- 300 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- Medio litro de caldo de carne
- 1 huevo
- 1 taza de salsa de tomate
- Queso rallado
- Aceite, sal y perejil

Instrucciones

Cocer las cebollas enteras y sin piel en una cazuela con agua salada unos 15 minutos. Escurrirlas y cuando enfríen vaciarlas con una cucharita o el aparatito especial dejando una pared de 1cm de grosor más o menos. Picar la pulpa y reservar.

Mezclar la carne con la yema del hevo y agregarle perejil picado y sal. Batir la clara a punto de nieve y añadirla a la mezcla de la carne suavemente con movimientos envolventes.

Rellenar las cebollas con la carne y espolvorear con un poco de queso rallado. Colocar las cebollas en una fuente refractaria y alrededor la pulpa que habíamos sacado y el caldo de carne. Colocar la fuente en el horno precalentado a 200º y dejarla unos 40 minutos.

Mientras tanto ponemos al fuego un poco del agua de cocer las cebollas con la salsa de tomate, le damos un hervor y rectificamos la sal si es necesario.

Finalmente colocamos las cebollas en una fuente, cubiertas con la salsa

GAZPACHO MONTIGNAC (Irutxu)
para 5 personas
ingredientes

1 pepino grande
1 calabacín
2 kg de tomates
2 pimientos rojos
2 cebollas en juliana
5 dientes de ajo machacados
el zumo de 3 limones
12 hojas de albahaca fresca
5 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, pimienta de cayena


cortar las dos puntas del calabacin, luego a lo largo.despepitar.cocer la vapor durante 30 minutos.dejar enfriar.
escaldar los tomates durante 2 min. pra hacerle soltar la piel.pelarlos, abrirlos y despepitarlos.
cortar los pimientos en dos, limpiar el interior y poner en una placa bajo el gratinador del horno hasta que la piel se coloree y se hinche, permitiendo así pelarlos facilmente.
poner en un triturador la mitad del pepino, el calabacin, la mitad de los pimientos, 3/4 de los tomates, las cebollas, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limon.
salpimentar, añadir pimienta de cayena.
si es demasiado espeso diluir con zumo de tomate.
poner en el refrigerador al menos 4 horas.
antes de servir poner aparte c**o acompañamiento el resto de pepino, de los tomates y de los pimientos cortados en dados


VELOUTE DE CHAMPI?ONES (Irutxu)

apara 4 personas
preparación:30'
cocción:65'

Ingredientes:
500 gr de champiñones
2 cebolletas (cortadas en juliana)
1 cebolla (en juliana)
20 cl. de nata líquida
1 pastilla de caldo de ave instantúneo
aceite de oliva
sal, pimienta, un pellizco de comino
1 gran ramillete de perejil

Limpiar los champiñones, cortarlos en dos y ponerlos a cocer en 1 l. de agua salada durante 35 min. Reservar los champiñones y continuar reduciendo el líquido durante 10 min. tras haberle añadido la pastilla de caldo de ave.
En una cacerola poner el aceite de oliva y hacer fundir a fuego muy suave la cebolla y las cebolletas.
Mojar con 25 cl. de caldo de ave. Reducir a pequeño hervor de 5 a 10 min.
Pasar los champiñones por el triturador con la nata, luego poner este puré en la cacerola. Dejar cocer a fuego muy suave de 4 a 5 min. Diluir si es necesario con el resto del caldo de ave.
Salpimentar y añadir el pellizco de comino.
Servir caliente espolvoreando por encima de los platos el perejil picado


TOMATES RELLENOS CON SEMOLA INTEGRAL (Irutxu)

para 4 personas
preparación:15'
cocción:60'

Ingredientes:
8 tomates
120 gr. de s?mola integral
10 dientes de ajo
16 aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva, sal , pimienta, pimienta de cayena

Cortar los tomates por la mitad, vaciarlos con una cuchara recuperando la carne en una ensaladera.
Colocar las mitades de los tomates en el horno 160 ? durante 30 min., reservar.
En la ensaladera machacar la carne de los tomates, añadir los dientes de ajo machacados, las aceitunas negras deshuesadas y reducidas a puré, el perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva y la s?mola integral.
Salpimentar y añadir la pimienta de cayena.
Mezclar bien el conjunto y dejar en reposo una hora para que la s?mola aumente.
Rellenar los tomates y ponerlos de nuevo al horno 160? de 25 a 30 min.

VELOUT? DE PUERROS (irutxu)

para 4 personas
preparación:15'
cocción:35'

Ingredientes:
5 ? 6 puerros grandes
20 cl. de crema de soja (la encontrareis en tiendas dietúticas y sino lo sustitu?s con nata para coinar que tambiénqueda muy rico)
1 pastilla y 1/2 de caldo de ave
manijo de perejil
sal, pimienta

Limpiar bien los puerros y conservar el mínimo de verde. Trocear. Colocar en la cazuela a vapor y dejar cocer 30 minutos.
Durante este tiempo preparar 75 cl. de caldo de ave.
Pasar los puerros por el triturador con un poco de caldo.
En la cacerola del caldo verter el puré de puerros y la crema de soja. Salpimentar.
Servir caliente espolvoreando en el plato con perejil picado.


ADOBO DE BERENJENAS (Irutxu)

ingredientes:
4 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
tomillo, salvia y estrag?n
sal, pimienta, pimentón picante

trocear las berenjenas en rodajas de 1 cm de grueso.
cocer en la cazuela a vapor 20 minutos y dejar escurrir.
hacer una vinagreta en un bol con 15 cl. de aceite de oliva, el ajo machacado, sal, pimienta negra y pimentón picante.
en una fuente de arcilla, colocar las berenjenas en capas sucesivas. empapar abundantemente cada capa con la vinagreta y espolvorear generosamente con las hiervas.
apretar bien entes de cubrir con film transparente y poner en el refrigerador, donde se podra conservar la preparacion durante varios dias.
consumir a voluntad solo o con otros entremeses

COLES DE BRUSELAS AL METODO DE GERS (Irutxu)
para 4 personas

Ingredientes:
1 kg de coles de bruselas
2 pastillas de concentrado de caldo de ternera
aceite de oliva
pimienta, nuez moscada


Limpiar y lavar las coles.
Llevar a ebullici?n de 3 a 4 litros de agua en una cacerola. Poner a fdundir en ella las pastil?las de concentrado de ternera. Pimentar.
Sumergir las coles de bruselas y cocer a fuego lento unos 12 minutos. Escurrir.
En una sartén, saltear en aceite de oliva las coles hasta una ligera coloración. Servir.

PASTEL DE PUERROS (irutxu)
para 4 personas

Ingredientes:
5 puerros
300 gr. de requesón pasado por tamiz
3 huevos
1 yema de huevo
1 diente de ajo machacado con jengibre en polvo
100 gr. de gruyere rallado
sal, pimienta...

Preparar los puerros. Trocearlos evitando la parte verde. Cocer al vapor durante 20 min y escurrir bien.
en un bol,batir los huevos, la yema y mezclar bien con el requesón al que se añadiré 50 gr de gruyere rallado y el ajo con jengibre.
Repartir los puerros en el fondo de una fuente de horno
Verter el contenido del bol.
Poner al horno 45 min 100º.
Espolvorear con el resto de gruyere y poner bajo el gratinador unos minutos hasta que el queso está gratinado.

ESPINACAS A LA CREMA (Irutxu)
para 4 personas

Ingredientes:
2 kg de espinacas
2 cucharadas de grasa de oca (o aceite de girasol)
1 manojo de perejil
20 cl. de crema de soja (se compra en tiendas dietúticas, pero lo podeis sustituir por nata l?ida de cocinar)
sal, pimienta.
Laver y quitar los tallos de las espinacas.Escurrir.
en una cacerola poner a fundir 2 cucharadas de oca (o la misma cantidad de aceite de girasol). Poner las espinacas. Cocer tapado 12 min a fuego muy suave. Salar y añadir el manojo de perejil. Remover.
Dejar cocer tapado durante 10 min más.
Pasar las espinacas por el pasapurés y añadir la crema de soja (o nata). Mantener al calor a fuego muy suave. Salpimentar


GRATINADO DE COLIFLOR (irutxu)
para 5 personas

Ingredientes:
1 coliflor grande
250 gr de gruyere rallado
40 cl. de nata líquida ligera
sal, pimienta.

Lavar la coliflor. Separar los ramilletes cortando al máximo los tallos.
Cocer la coliflor durante 25 min. Escurrir bien.
En un bol mezclar el gruyere rallado y la nata ligera. Pimentar bien.
Aceitar una fuente para gratinar y repartir por ella los ramilletes de coliflor. Cubrir con la crema de gruyere.
Gratinar de 10 a 12 min.
Servir muy caliente en la fuente de cocción

FLAN DE TOMATE (Irutxu)
para 4-5 personas

Ingredientes:
8 o 10 tomates según el tamaño
5 huevos mas 1 yema
20 cl de leche desnatada
150 gr de gruyere rallado
100 gr de mozzarella
1 cucharada de albahaca fresca picada

Despepitar y pelar los tomates tras haberlos escalfado durante 1 minuto.
cortarlos en trocitos y ponerlos a escurrir una buena media hora para que pierdan el líquido.
fundir el gruyere rallado en la leche a fuego muy suave removiendo constantemente con una cuchara de madera.
aceitar una fuente honda de ceramica.
repartir uniformemente los trozos de tomate
batir energicamente los huevos y la yema, la crema de queso y la albahaca. salpimentar. verter en la fuente sobre los trozos de tomate.
llevar al horno a 130? y cocer al baño maría durante 40 min.
antes de servir colocar por encima los trozos de mozzarella cortados en finas lonchas. poner bajo el gratinador del horno unos minutos.

BERENJENAS Y TOMATES ADOBADOS (loreh)

60 ml (1/4 vaso) de vinagre bals?mico
45 ml ( 3 cucharadas soperas) de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados y picados
Pimienta negra al gusto
2 berenjenas pequeñas
2 tomates grandes
Lechuga
60 ml (1/4 vaso) de albahaca fresca picada

En un recipiente herm?tico, mezclar el vinagre, el aceite de oliva, el ajo y la pimienta. Sacudir vigorosamente.
Cortar las berenjenas en rodajas finas y untarlas con la vinagreta por ambos lados
Precalentar el horno grill.
Colocar las rodajas de berenjena sobre una bandeja de horno y asarlas al grill a media altura, dejándolas 3 minutos por cada lado. Sacar la bandeja del horno.
Cortar los tomates en rodajas finas. Colocarlos en una fuente de servir, altern?ndolos con las rodajas de berenjena asadas. Rociar el conjunto con el resto de la vinagreta. Tapar la fuente.
Dejar macerar la preparación en la nevera durante 1 o 2 horas.
En el momento de servir, colocar el conjunto sobre una hoja de lechuga tipo Boston ( no sé que clase de lechuga será ésta, supongo que cualquiera servir?, ya que es para presentaci?n)
. Espolvorear con albahaca fresca picada

CALABACINES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE (loreh)

Ingredientes 2 personas:

1 calabacín grande / alargado maduro (con la piel muy verde)
100 gr. de arroz salvaje (se puede hacer mitad salvaje mitad Basmati yo lo hago enterito de arroz salvaje por lo de la fibra )
200 gr. de champiñones (laminamos las cabezas, los pies no los usamos)
1 cebolla bien picadita
zumo de medio limón
pimienta
albahaca (si es fresca mejor, basta con un par de hojas, pero sino con la de bote vale )
2 cucharadas de aceite
sal
nata
un poco de leche
queso Gorgonzola (para Fase I utilizar queso 0% .. pero no gratina, se quema )

Elaboración:
Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo. En una olla cazuela ancha los ponemos a escaldar con agua y sal, hasta q están hechos. Los sacamos de la olla, dejamos enfriar un ratito y con ayuda de una cuchara vaciamos la parte central de los calabacines (es fácil diferenciar esta parte, se ve )

Cocemos en arroz según las indicaciones de la casa y con sal.

En una sartén con dos cucharadas, pochamos la cebolla (pochamos en muy poco aceite, lo haremos con la sartén tapada) con un poquito de sal.
Una vez hecha la cebolla, incorporamos los champiñones con otro poquito de sal, dejamos q se hagan un poquito a fuego vivo (soltar?n agua) e incorporamos el zumo de limón y corregimos la sal.
Cuando todo el liquido q se haya formado en la sartén se haya evaporado, echamos albahaca y pimienta y reservamos.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos los calabacines.

En un vaso de batir, vertemos un chorro de nata, el queso y un chorrito de leche... batimos. Se haré una cremita espesa.
Vertemos la cremita encima de la mezcla de arroz y lo introducimos en el gratinador hasta q está doradita al gusto


COLIFLOR CON SALSA DE YOGUR Y FRUTOS SECOS (loreh)

Ingredientes 2-3 personas:
1 coliflor
1 yogur
1 cucharadita de mostaza de Dij?n
3 cucharadas de mayonesa casera
un chorro de zumo de limón
perejil y eneldo
100 ml de nata liquida
Frutos secos picados
sal

Elaboración

Separamos la coliflor en ?arbolitos? y la cocemos con agua, sal y un chorrito de aceite (o c**o más nos guste)

Elaboramos una salsa mezclando todos los ingredientes. Rectificamos sal al gusto.

NOTA: es una salsa fria q vale para acompañarla con cualquier verdura cocida.

CHAMPI?ONES RELLENOS DE QUESO Y FRUTOS SECOS (loreh)

Ingredientes para 4 personas: (esta es la teoria .. pero me he comido la mitad )
16 champiñones grandes
150 gr apr?x de queso azul (he utilizado Gorgonzola)
cantidad necesaria de frutos secos diversos (nueces, pipas de calabaza, pipas de girasol..)
semillas de s?samo
cantidad necesaria de nata liquida
un poco de tomillo
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Mezclamos el zumo de limón con el aceite
Limpiamos los champiñones, los vaciamos y embadurnamos con la mezcla de zumo con limón. Reservamos.
Mezclamos los frutos secos picados, con s?samo, nata y el queso (lo vamos aplastando). Tiene q quedar una masa muy muy espesa así q iremos calculando si le falta algo. Yo lo hago ?a ojo?. Echaremos un poco de tomillo al gusto.

Rellenamos los cuencos de los champiñones y finalizamos echando un poco de semillas de s?samo por encima.
Una vez terminados con todos, rociamos con la mezcla de aceite y limón e introducimos en horno precalentado a 180 ?C unos 15-20 min. (hasta q el champiñón está hecho y la superficie doradita).
Servir templaditos.

PIMIENTO MORRON RELLENO DE LENTEJAS (loreh)

Ingredientes
Lentejas cocidas
Un poco de cebolla cortada en aros
C?rcuma (tb sirve el Curry)
Comino molido
Un chorrito de aceite de oliva
Queso
Un pimiento morr?n q se tenga ¿en pie?, con el rabito para arriba : )
Aceite

Elaboración
Cortamos el pimiento morr?n de manera q nos quedamos con la parte trasera, aproximadamente unos 7-8 cm de alto.
En una sartén con aceite hacemos el pimiento por todos los lados, sin olvidarnos del culete... se quedaré blando. Cuidado de q no se rompa al girarlo. No es fácil q se rompa pero tampoco difícil.

Mientras en otra sartén pochamos la cebolla.
Cortamos el queso en cuadraditos, reservando unas laminas para llevar al horno.
En un bol, vertemos las lentejas sin caldo, mezclamos el queso, la cebolla pochada, c?rcuma al gusto, comino al gusto, un chorrito de aceite , mezclamos bien y procedemos a rellenar el pimiento. Terminamos con el queso q hemos reservado y al horno.

TOMATES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE (loreh)

Esto lo he hecho con las sobras q tenia de calabacín, berenjena, cebolla .. algo de arroz.. para aprovechar. Si cambianos las presentaciones de los platos, este arroz por ejemplo, se hace más divertido

Ingredientes para 4 personas

4 tomates grandes
1 vaso de 250 ml lleno de arroz salvaje
un trozo de calabacín cortado en dadito pequeños
1 cebolla cortada en brunoisse
un trozo de berenjena cortada en daditos pequeños (sazonamos y dejamos reposar unos 30 min para q suelte el amargor)
sal
aceite
ajo cortado en láminas finas

Elaboración:

Ponemos a cocer el arroz según las instrucciones del paquete. Si tenemos a mano caldo de verduras podemos cocerlo enél, quedaré con otro saborcillo.

Mientras se cuece el arroz, lavamos los tomates y cortamos la parte superior. Con ayuda de una cuchara, vaciamos el contenido de cada tomate. Reservamos todos estos desechos. Con esos improvisamos la salsa

En una sartén con aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada separamos la mitad, y en el resto salteamos el calabacín y la berenjena, sazonamos y terminamos de hacer toda la verdura a fuego bajo.

En otra sartén, vertemos aceite y hacemos los ajos sin q lleguen a dorarse. Vertemos los deshechos del tomate, sazonamos y dejamos cocer hasta q está casi hecho. Introducimos parte de la cebolla q hemos reservado, rectificamos la sal y terminamos de hacer el tomate.
Si tenemos tiempo, esta salsa la pasaremos por el pasapurés., .. sino .. ?pimer? y listo (aq el tomate se hace mas indigesto de esta manera, hay estémagos q lo notan)

Escurrimos el arroz e introducimos las verduritas ya hechas. Mezclamos y vertemos unas cucharadas del salsa de tomate q acabamos de hacer. Echamos la justa.

Procedemos a rellenar los tomates con la mezcla de arroz y verduras e introducimos en horno precalentado 180 ?C hasta q veamos q el tomate se está poniendo blandito.

Para emplatar, vertemos unas cucharas de salsa caliente y encima el tomate


VERDURAS ASADAS CON QUESO CAMEMBERT Y HUEVO ESCALFADO (loreh)

Ingredientes 4 personas:
1 berenjena cortada en daditos
1 calabacín mediano cortado el rodajas
un manojo de espárragos trigueros partidos en mitades o en tercios
cebollas chalote cortadas en cuartos
3-4 dientes de ajo bien picaditos
1-2 cucharadas de zumo de limón
aceite (unos 50 ml aproximadamente)
Queso Camembert
4 huevos (1 por persona)
sal
pimienta negra molida


Elaboración:
En una fuente refractaria de gran superficie echamos el aceite, colocamos las verduras amonton?ndolas lo menos posible (puesto q si las amontonamos las verduras q quedan en el fondo se cuecen, queremos q se doren en el horno), echamos por encima el ajo bien picadito y la sal. Removemos bien, y horneamos a 200 ?C, horno que habremos precalentado previamente.
Tras unos 20 min. de cocción, rociaremos las verduritas con una o dos cucharadas de limón y seguiremos horneando hasta q las verduras están hechas.

Mientras tanto escalfamos los huevos.

Una vez hechas las verduras, las colocamos en fuentes refractarias individuales (o en platos resistentes al horno) y colocamos el queso encima. Volvemos a introducir en el horno hasta q el queso se derrita.
Finalmente colocamos un huevo en cada fuente y sazonamos con pimienta negra. Ya esta listo para servir

TOMATES RELLENOS DE SALPICON (loreh)

Preparacion 20 min
coccion 0

Ingredientes
5-6 tomates canarios
200 gr de atun al natural
50 g de filetes de anchoa
50 g de alcaparras
50 `g de pepinillos
yema de huevo
1 cucharadita de mostaza
aceite de oliva
dos diesnts de ajo
sal, pimienta, pimenton dulce de España


Rallar los 2 dientes de ajo
Cortar los pepinillos en dados muy pequeños.
Montar una mayonesa con la yema de huevo, la mostaza y el aceite de oliva
Pasar el atun, los filetes de anchoa y las alcaparas por el triturador
Mezclar el conjunto hasta obtener una mezcla untuosa, añadir si es necesario un chorrito de aceite de oliva.
Rectificar la condimentacion con sal, pimienta y pimenton dulce
?El salpicon esta listo!
Con una cucharita, hacer una hoquedad en cada tomate
ellenar los tomates de salpicon
Colocar en una fuente o plato individual y dejar al fri de 2-3 horas antes de servir.

ESPINACAS CON SETAS Y FRUTOS SECOS (loreh)

Ingredientes 1 persona

200 gr de espinacas congeladas
1 cebolla
2 dientes de ajo gordos
4 setas grandes shiitake u otra variedad con sabor
frutos secos (aquí he usado avellanas
aceite
sal

Elaboración

En una olla cocemos las espinacas con sal y un poquito de aceite, escurrimos y reservamos.

En una sartén pochamos el ajo y la cebolla. Cuando están hechos, introducimos las setas partidas y salteamos a fuego vivo. Introducimos los frutos secos y las espinacas. Corregimos la sal. Removemos sin q se queme y servimos

CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL -TH (barbados)

INGREDIENTES
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.

PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS -TH (barbados)

INGREDIENTES
400 g de berenjenas sin pelar
200 g de pimientos rojos
5 huevos
100 g de aceite de oliva virgen, extra
Sal y pimienta al gusto
Un molde de plum-cake de Albal, de 1 l de capacidad (que quepa en el recipiente varoma)
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "un nuevo amanecer")

PREPARACIÓN
Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 minutos L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el termomix, programando 4 segundos, velocidad 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 segundos En velocidad 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde, por dentro, con film transparente albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
Ponga en el vaso 1/2 i de agua y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 minutos más).
S?rvalo con la mayonesa o si lo prefiere con una bechamel ligera.

BERENJENAS RELLENAS AL CURRY ( IlianaBenitez)

Ingredientes 4 personas:

2 berenjenas
3 tazas de pollo cocido o asado (ligeramente desmenuzado)
? taza de pasas (no permitidas en Fase I)
1 puerro
? cdta de curry
? cdta de canela
pizca de nuez moscada, pimienta
sal
aceite

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, poner cada mitad boca arriba y hacerles unos cortes en la superficie, echar sal y un chorrito de aceite. Meter al micro durante 8 minutos en potencia míxima.
Vaciar con una cucharilla la pulpa de las berenjenas y reservar tanto la pulpa c**o las barquit así..
En una sartén rehogar el puerro en rodajitas finas, añadir el pollo y la pulpa de las berenjenas, rehogar un poquito y añadir los condimentos? remover, añadir las pasas ( ) y rehogar 2-3 minutos.
Rellenar las barquitas de berenjena, meter al micro 1 min, en potencia media. Servir!

Nota: la cantidad de condimentos es orientativa?..según gustos

CHAMPI?ONES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE (Irutxu)

Ingredientes:
Champi?ones grandes
Arroz salvaje
Puerro
Cebollas Chalotte
Queso tipo Rulo o algún queso graso q os guste (c**o era para una cena, no lo he puesto, por eso no sale en la foto)
Sal
Aceite

Elaboracion:
Cocemos el arroz según las instrucciones del paquete. Reservamos
Pochamos las cebollas, incorporamos el puerro, sazonamos y dejamos q se haga. Reservamos.

Quitamos los pies de los champiñones, limpiamos los esombreros? y vamos colocando tras mojarlas en aceite, en una fuente refractaria (esta tb un poquito mojada en aceite)

Cuando está hecho el arroz, escurrimos e incorporamos a las verduras (q ya están pochadas), removemos un ratito al fuego para q se mezclen los sabores, si es necesario corregimos la sal, .. y procedemos a rellenar los champiñones. Encima del todo colocamos un trocito de queso rulo o el q queramos.

Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min y después gratinamos un poquito. Servir calientes.

Crema de berenjenas (IlianaBenitez) (Irutxu)

Ingredientes:
3 berenjenas
ajo, limón, sal
aceite
3 cdas de tahína
hojas de lechuga.

Preparación:
Se asan las berenjenas cortadas a la mitad y haci?ndole unos cortes transversales. Se saca toda la pulpa de las berenjenas y se tritura con la batidora , añadiendo el resto de los ingredientes (a gusto), hasta obtener una crema.
Esta crema se envuelve en hojas de lechuga o simplemente se come con pan de pita


SETAS AL VINO (Irutxu)

Ingredientes:

Setas (Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua

Elaboración:

en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo ? un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, se sirven c**o guarnici?n de carnes y aves, y frías están muy buenas en ensalada.
También se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli


SETAS / CHAMPI?ONES AL VINAGRE (Irutxu)

Ingredientes:

Setas (pleurotus ostreatus) /Champi?ores, limpios
Ajo picadito
Perejil picadito
Vinagre de jerez o de mídena (el q mas guste)
Un poquito de cayena
Aceite
Sal
Mayonesa o alioli

Elaboración:

En una sartén colocamos el aceite, los ajos y la cayena, aromatizamos un poco sin q los ajos cojan color y vertemos las setas/champiñones, el perejil y la sal (todo a fuego vivo). Damos vueltas para q se hagan un poco, soltar?n un poco de agua,... vertemos un chorretún de vinagre. Dejamos reducir. Servimos templadas con un poquito (unas puntitas) de mayonesa o alioli. Ponemos la salsera al lado para q el comensal se sirva la salsa q quiera.

TOMATES Y BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RULO (Irutxu)

Ingredientes:

Queso rulo cortado en lonchas
1 berenjena grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas finas de 3-4 mm
2 tomates cotados en rodajas
Tomate frito Monti
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas finas
1 pimiento verde tipo italiano cortado en tiras o rodajas
1 lata atún en aceite (opcional o c**o variante al plato )
sal
aceite

Elaboración:

Cortamos las berenjenas, salamos y dejamos escurrir unos 30-40 min.

Fre?mos con sal y aceite en distintas sartenes:
La cebolla (pochadita)
El pimiento
El tomate
Las berenjenas

Escurrimos el atún y con un tenedor lo aplastamos para picarlo finamente.


Una vez de q está todo hecho procedemos al montaje.

En una fuente refractaria colocamos al fondo una capa de tomate frito
Encima, una capa de berenjenas fritas. Después la capa de cebolla y el pimiento verde. Seguido (opcional) el atún, encima otra capa de berenjenas fritas, después una capa de tomate frito y encima el queso rulo.

Introducimos en horno precalentado a 180 ?C hasta q se dore un poquito el queso .. sino al final le damos un poco de gratinador y listo para servir !!

TZATZIKI CON HIERBABUENA ? Receta Griega (Irutxu)

El Tzatziki habitual es una mezcla de yogur griego, pepino, ajo, aceite, zumo de limon y sal. La hierbabuena es un toque de un amigo mio q es griego.
Las cantiades son variables segun gustos, los hay q lo quieren con mucho yogur y los hay q quieren todo pepino.


Ingredientes 2-3 personas

1 pepino
3 yogures griegos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 ajos bien picados
1 cucharada de hierbabuena bien picada

Elaboración:

Rallamos el pepino, salamos y dejamos en reposo unos 20 min.

Si el yogur viene con mucho suero, en un colador con una servilleta de papel lo dejamos escurriendo.

Mezclamos el yogur con el aceite, el zumo el ajo, el pepino bien escurrido y corregimos la sal si es necesario.

Servir bien frio

DIP DE BERENJENAS PICANTES (Irutxu)

Ingredientes:

Una berenjena grande para cada dos personas
3 cucharadas de harina de soja
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de guindilla en polvo (si os atreveis) o sino pimentón picante.
1 cuchadara de cilantro molido
sal
aceite

1 yogur (125gr) natural
hojas de menta picadas

Elaboración:

cortamos las berenjenas en rodajas q no sean muy finas... de 3-4 mm aprox. sazonamos y dejamos escurrir el amargor durante una ? hora.

Vertemos el yogur en un cuenco junto con la menta picada. Si queremos corregimos la sal. Refrigeramos.

En un recipiente mezclamos la harina de soja, comino, el picante, el cilantro, si queremos un poco de sal, mezclamos muy bien q quede una ?harina? homogénea.

Escurrimos y secamos las berenjenas.

Ponemos una sartén con abundante aceite. Embadurnamos las berenjenas en harina, sacudimos para q suelten y vamos fri?ndolas en la sartén.
Seg?n se vayan haciendo, las ponemos en una fuente con papel absorbente.
Servimos calientes al lado de la salsera de yogur fría.
Para com?rnoslas hundimos las berenjenas en el yogur.

LASAGNA DE BERENJENAS (Reme66)

Ingredientes para 4 porciones:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en tajadas
1 berenjena mediana, cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado en rebanadas
1 diente de ajo, bien picadito
1 taza de tomate triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de albahaca seca

1/2 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de sal(opcional)
8 onzas de queso mozzarella bajo en grasa o parcialmente descremado, desmenuzado


Preparación:
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no se pegue) caliente el aceite de oliva a fuego mediano. Sofría la cebolla hasta que está dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3 minutos. Vierta la cebolla a un
molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto. Añada el tomate triturado, la albahaca, la sal, y el orégano y cocine a fuego bajo-mediano por 10 minutos.

Esparza una capa de esta mezcla sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una capa de berenjenas cortadas en tajadas finas y prosiga con una capa de tomates finamente cortados.
Esparza 1/3 del queso mozzarella sobre todo.
Repita las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se terminen todos los ingredientes.
Finalmente esparza una capa de queso mozzarella sobre todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y hornee por 25 minutos hasta que los vegetales se cocinen.
Destape y hornee de 10-15 minutos más o hasta que la capa de queso se derrita y se dore.

TARTA SALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS (Irutxu)

Base para Monti-quiche
Ingredientes:
200 gr de harina de soja
1 huevo batido
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Relleno:
1 cebolla grande cortada en brunoisse
2 tomates grandes cortados en juliana
135 gr (un bote) de aceitunas negras deshuesadas
un manojo de albahaca fresca
mostaza de Dijon
queso gruyere,.. o uno con sabor y q se funda al horno

Elaboración:

Elaborar la masa y cocerla en el horno. http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 05-15.html
En una sartén pochamos la cebolla con sal. Reservamos.
En otra fre?mos las rodajas de tomate saladas, sin q se hagan del todo, solo q se doren y reservamos.
En la picadora, picamos las aceitunas con la albahaca. Reservamos
Cortamos en queso. Reservamos.

Mezclamos 2 cucharadas de mostaza y 3 de aceite (o un poco mas si queremos) lograremos una Mostaza más aligerada.

Una vez hecha la base, esparcimos encima la mezcla de mostaza y aceite, por toda la base.
Encima colocamos la cebolla bien escurrida. Encima de la cebolla, el tomate bien escurrido.
Si queremos encima podemos echar un poco mas de mezcla de mostaza y aceite (otras 2 cuch mostaza + 3 ? más de aceite )de pende de cuanto nos guste la mostaza.
Encima pondremos el picadillo de aceitunas y albahaca, y encima del todo el queso.

Llevaremos a horno hasta q se funda el queso o se dore al gusto.

Servir templado o frío.

DIP DE BR?COLI FRITO CON SALSA DE YOGUR PICANTE (Irutxu)

Ingredientes 2 personas:

1 brocoli
harina (de soja o de garbanzos para montignac)

para la salsa
yogur natural
pimentón dulce
pimentón picante
perejil
sal
Aceite

Elaboración:

Separamos el brócoli y lo cocemos el brócoli a la inglesa o al vapor. Escurrimos y reservamos.

Hacemos la salsa mezclando los ingredientes al gusto y refrigeramos. La salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no fria.

Enharinamos el brócoli e introducimos en aceite muy caliente un momento. Vamos poniendo los fritos sobre un plato con papel absorbente.

Cuando este todo, servimos el brócoli caliente en un plato y la salsa fresca

CHAMPI?ONES AL MOJO VERDE (Noemita)

Imagen

Champi?ones medianitos o grandes
mojo verde (de cilantro o perejil con un poquito mas de vinagre de lo habitual)
dos dientes de ajo
media cebolla
unas lonchas superfinas de jamon serrano que no está muy salado
aceite de oliva
un poquito de sal
queso para gratinar poco

quitar el sombrero a los champis y reservarlos, mientras picamos todos los pies muy muy picaditos, en una sarten con un poquito de aceite ponemos la cebolla a pochar muy picada, cuando casi está añadimos los ajitos tambien muy picados y los pies, dejamos pochar todo y agregamos el jamon tambien picado pero un pelin mas grande que lo anterior, un segundo nada mas, lo quitamos del fuego y reservarmos.
En esa misma sarten salteamos con aceite los sombreros de los champis, que se hagan un poco pero quedando enteritos y crudos , que no esten blandos vamos, salamos un poquito (muy poco) y sacamos a una fuente de presentacion o plato, rellenamos de la picada que teniamos reservada y ponemos unas hebritas de queso, pocas pero juntas (es importante que sea un queso que funda bien), metemos los champis al gratinador y cuando ya este el queso fundido (no gratinado) los sacamos y salseamos un poquito con el mojo verde calentado.

PUDIN DE ESPARRAGOS BLANCOS (Irutxu)

Ingredientes:

250 gr de espárragos blancos escurridos (una lata )
3 champiñones grandes limpios y laminados
1 vaso (250 ml) de nata liquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada ( o un trocito de clavo si os gusta más)
perejil
- para decorar
Lactonesa o mayonesa
Lechuga
Zanahoria rallada

Elaboración:

Cocemos la nata con la sal, el perejil y la nuez o el clavo y retiramos cuando empiece a hervir.
Lo vertemos en un vaso de batir junto con los espárragos, y los huevos. Batimos.
Engrasamos un molde y en el fondo del mismo ponemos los champiñones laminados. Vertemos la mezcla encima y horneamos en horno precalentado a 120?C y al baño María durante unos 35-45 min, depende del horno. Comprobamos con un pincho q está hecho en el centro.
Sacamos del horno. Dejamos enfriar.
Decoramos todo con mayonesa y ?pegamos? los trocitos de lechuga por los laterales y por encima con los hilos de zanahoria rallada
Servir muy frio ?!

Imagen

ESPINACAS GRATINADAS de la 1ªrevista thermomix y montyadaptada. (cisne)

PASOS PARA LOS INGREDIENTES:
PASO 1. Para el gratinado
70 grs. harina de garbanzos
100 grs. de que emmental
1 diente de ajo
50 grs. mantequilla

PASO 2. Para la bechamel
40 grs. harina de garbanzos
1 cucharada de mantequilla
400 grs. de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs. queso emmental

PASO 3.
50 grs. aceite de oliva
800 grs. de espinacas congeladas, descongeladas.
40 grs. de ajos
30 grs. de pi?ones
70 grs. de orejones
Sal y pimienta molida.

PREPARACION
1.- Poner todos los ingredientes del paso 1 a velocidad míx. durante 30 segundos. Sacar y reservar.

2.- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes del paso 2 (bechamel) y programar 6 minutos, a 90? Veloc.4. Sacar y reservar.

3.- Lavar el vaso. Estamos en el paso 3. Poner el aceite y 3 min. /T. Varoma/ V.4.

4.- Poner la MARIPOSA. se secan con papel absorvente (hay que procurar que quede el menor líquido posible). Se echan en el vaso y 10 mintos/T. Varoma/Velc.1.

5.- Al terminar el tiempo, echar los orejones y los pi?ones, la sal y la pimienta y programar 2 mint. /T. Varoma/Velc.1/y echar la bechamel sobre la míquina en marcha.

MONTAJE DEL PLATO:
Verter toda la mezcla del vaso en una bandeja grande o dos medianas, procurando que quede bien plano. Cubrir con el rallado reservado y hornearlo a 180º unos 15 minutos. Por último, gratinar hasta que está dorado.

Nota: Sale mucha cantidad, si no queremos congelar es mejor hacer la mitad de la receta.


MOUSAKA para 6 pers. (galan62)

Ingredientes:
magro y ternera picados (aprox. 1/2 kg.)
tomate
queso 0%materia grasa
queso emental
cuatro berengenas medianas
1/4 (aprox. 6 cortadas medianas) de jamon de pavo
cebolla picada
orégano

modo de preparación:
hacer una boloñesa con la carne picada, el tomate y la cebolla (se puede añadir un poquito de vino blanco y orégano.
las berengenas, cortarlas en rodajas consistentes y ponerlas en un recipiente para microondas con sal, dos deditos de agua, y un chorrito de aceite, 12 minutos a potencia maxima.
En una fuente de horno. verter un chorrito de aceite y esparcir para que no se peguen los ingredientes.
A continuacion se preparan las 6 raciones por separado del siguiente modo:
colocar una cortada de jamon de pavo por cada racion.
encima colocar una capa de berengenas.
Despues colocar la boloñesa.
(si tienes bastante carne y berengenas para poner otra capa, puedes poner otra capa de berengenas y otra de boloñesa)
La capa final es, sobre la boloñesa, queso 0% materia grasa y queso emental rallado.
Gratinar.

ALCACHOFAS CON JAMON (puede ser guarnici?n o primer plato) (Cisne)

1.- 1 Latita de alcachofas
2.- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
3,- 3 ajos picaditos.
Aceite y sal

1.- Las alcachofas las partimos en mitades o en cuartos, c**o queramos. y reservamos.
2.- El jamón lo cortamos en tiras no demasiado largas.
3.- En una sartén echamos un poco de aceite, sofreimos los ajos, añadimos el jamón y esperamos poco para que se haga, añadimos las alcachofas y la sal. Las dejamos hacerse unos dos minutos y LISTO.

PARRILLADA DE VERDURAS (Isabel56)

INGREDIENTES
2 calabacines cortados en rodajas
2 berenjenas cortadas en rodajas
2 tomates cortados por la mitad
huevos
PREPARACION
Pelar y cortar los calabacines y las berenjenas dejar en remojo las berenjenas durante 1/2 hora en agua fria con sal.
Lavar los tomates y cortarlos salarlos y colocarlos en un plato boca abajo para que suelte el agua. Pasado este tiempo, salpimentar y echarlo todo junto en un cuenco. Meter en el micro hasta que están blanditos.
Calentar una sartén sin aceite y una vez caliente poner los tomate, los calabacines y las berenjenas tapar y hacer a fuego medio. Están listo en 10 minutos .
Servir con huevos revueltos

VERDURAS AL HORNO (mese)

Berenjenas
Calabacán
Pimiento rojo y verde
Champi?ones
Tomates
Queso rallado o en lonchas

Sal y aceite

(en rodajas) una capa de berenjenas y una capa de calabacín, sal y aceite.
Encima una capa de pimiento rojo y otra verde.
Una capa de queso (rallado / lonchas).
Luego otra capa de calabacín, otra de champiñones, sal y aceite.
Una capa de tomates maduros cortados gruesos, y otra de queso.
Y al horno. Muy sencillo y buenísimo

BABA GHANNOUJ (irutxu)

tiempo de preparacion 20 min + 15 min de reposo
tiempo total de coccion :20 min
Para 6-8 personas

Ingredientes
2 berenjenas pequeñas, por la mitad a lo largo
sal
2 diente de ajo majados
2 cucharadas de zumo de limon
3 cucharadas de pasta tahini
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de menta fresca

Elaboracion:
1- ponga a calentar el horno a 190ºC. Sale la pulpa de las berenjenas y dejelas repossar 15 min. Enjuaguelas con agua pra kitarles la sal y sequelas con papel absorbente
2- coloque las berenjenas con la pulpa hacia arriba en una bandeja y horneelas 20 min, hasta q la pulpa este tierna. Pelelas y deseche la peil.
3- vierta la pulta, junto con el ajo, el zumode limon, la tahini y el aceite de oliva en la picadora y piquelo todo 30 segundos o hasta obetener un a masa bien fina. slaela al gusto. Decorela con ojitas de menta y sirvala para acompañar triangulos de pan de pita o lavash.
NOTA: esta salsa constituye un aperitivo muy apreciado en Oriente Medio. Puede prepararse con antelacion y refrigerarse. La tahini es una pasta a base de semills d sesamos tostadas q puede adquirirse en tiendas especializadas.

Nota2: si lo servis en hojas de lechuga queda muy bueno

BERENJENAS Y ALCACHOFAS (de family_3355) (Ladynred)

INGREDIENTES
200 grs de berenjenas
400 grs de alcachofas
1 tallo de apio
400 grs de champiñones
2 cucharadas de caeite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de hierbabuena picada
una pizca de nuez moscada
1 diente de ajo y sal

En una sarten poner el aceite a fuego suave, y se saltea la berenjena pelada y co?rtada a dados, cuando este transparente se incorpora las alcachofas y se rehogan.
Cuando apenas quede agua, se añaden el apio y el ajo picados y los champiñones laminados.
Se deja unos minutos a fuego suave, se echa la sal, la nuez moscada, el vinagre, y la hierbabuena, unos minutos y listo.

Un plato con mucha fibra y muy pocas grasas.


HIZIKI CON VINAGRETA (irutxu)

Ingredientes:

Una taza de algas Hiziki
Un buen manojo de berros cortados a trozos medianos
2-3 cucharadas soperas de concentrado de manzana
2 cucharadas soperas de vinagre de mídena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Elaboración:

1.- lavamos y remojamos las algas durante 20 minutos. Escurrimos y la cortamos en trozos medianos (tiramos esa agua). Hervimos el alga con agua durante 3 minutos y volvemos a tirar el agua.
2.- cubrimos ? del volumen del alga con agua y la cocemos tapado durante 20 min. A?adimos el concentrado de manzana, el vinagre, el aceite y la salsa de soja y a fuego vivo, reducimos hasta q el liquido se evapore. Lo movemos a menudo para que el alga no se peque y se queme.
3.- una vez evaporada el agua (siempre queda algo) añadimos los berros, mezclamos y servimos caliente.
A partir de aquí podemos mezclarlo con pasta, arroz...
Es un plato dulce. El dulzor lo provoca el concentrado de manzana, os lo comento para q lo control?is pues comer mucho se puede hacer pesado. Con tres cucharadas de concentrado es suficientemente dulce, si queréis menos dulce, echad menos. Al gusto de cada un@.

Es una receta de Montse Bradford y con mis comentarios

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COLIFLOR GRATINADA (Yaiza)

esta receta la he sacado creo que del general (es que me meto en tos los foros) y tampoco se de quien era (pido perdon) pero la verdad es que estaba buenisima
ingredientes:
- coliflor - harina de garbanzos
- bacon - leche
- chanpi?ones - queso
- cebolla y ajo - aceite, sal y pimienta

- primero cocemos la coliflor (yo la he echo entera en la olla rapida y luego la he troceado)
- en una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla y ajo muy picadito (casi triturado, no me gusta encontrarlo).
- añadir los champis, rehogar
- añadir el bacon y rehogar
-poner harina de garbanzos y tostar un poco, ir añadiendo poco a poco la leche para hacer la bechamel
- salpimentar y poner un poco de nuez moscada
- cubrir la coliflor, poner queso encima y gratinar

RIQUISIMO

la receta original tambien lleva con la bechamel pimientos del piquillo cortaditos pero c**o a mi no me van pues es pasado de ellos.

de verdad esta de vicio, a mi no me gusta la coliflor y ya me he escondido la que ha sobrado para mi solita
otro dia la hare chafando la coliflor para los niños

CHAMPI?ONES CON JAMON AL LIMON (Erka)

ingredientes:
- 500 gr. de champiñones.
- tacos de jamón serrano.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 dientes de ajo laminados.
- 1 cebolla rallada.
- perejil picado.
- sal y pimienta a gusto.
- zumo de 1 limón.

Instrucciones:
Rehogar en aceite la cebolla y el ajo, agregar los champiñones laminados, los tacos de jamón junto con el zumo de limón y dejar cocinar a fuego lento hasta que los hongos larguen el jugo y cambien de color.

Añadir el perejil picado, salpimentar y servir.

TOMATES A LOS CUATRO QUESOS (Erka)

Ingredientes:
- 3 tomates.
- mezcla de quesos a gusto
- sal.
- pimienta.
-orégano.

Instrucciones:
Lavamos los tomates, los partimos por la midad y los colocamos en una fuente de horno. Los salpimentamos y añadimos el orégano, seguidamente vamos colocando encima la mezcla de quesos en daditos o rallado c**o mas nos guste, metemos en el horno precalentado a 180º C hasta que el tomate este asado.

VERDURAS ASADAS AL LIMON (Erka)

Ingredientes:
- 1 tomate en daditos
- 1 ajo puerro en juliana
- 1 pimiento en juliana
- 1 cebolla en juliana
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 poquito de agua
- el zumo de un limón
- 1 chorrito de aceite

(las verduras se pueden variar y poner a gusto de cada uno)

Instrucciones:
Lavamos bien las verduras, las troceamos y las ponemos en una fuente de horno, le deshacemos por encima la pastilla de verduras, echamos un poquito de agua, el zumo de limón y el chorrito de aceite. La metemos al horno precalentado a 180º C hasta que están cocidas (unos 30 minutos, depende del horno).


Esta receta tambiénse puede hacer en el microondas, aunque el sabor cambia.

PISTO RAPIDO Y LIGERO (Didlina)

Ingredientes:
1 calabacín grande
1/2 berenjena
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Hierbas aromáticas (opcional)

La cantidad es opcional, poned más de lo que más os guste y omitid lo que no.

Procedimiento:
Trocear las verduras en cubos pequeños, ponerlas en un bol apto para micro, añadir sal y un chorrito de aceite (una cucharada sopera). Poner en el microondas tapado con fil 15 minutos a míxima potencia. Retirar y añadir las hierbas que se deseen (albahaca, orégano, romero....)

Yo lo uso c**o primero o guarnici?n y c**o sale para varias veces tambien acostumbro a mezclarlo con arroz integral.

ESPINACAS CON JAMON Y NATA (Pentexilea)

INGREDIENTES: (para dos personas)
-2 bloques de espinacas congeladas -1/2 cebolla
-200 ml de nata para cocinar -1 diente de ajo
-2 lonchas de jamon serrano
-4 nueces
-queso rallado (al gusto)
-sal y aceite de oliva

Cocer las espinacas con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva durande unos 12 minutos aproximadamente.
Sofreir la cebolla y el ajo, añadir las espinacas (bien escurridas) y añadirle el jamon y las nueces bien picaditos.
Mezclar en un bol la nata con el queso rallado y unirlo a las espinacas, poner un poco de queso rallado por encima. Ponerlo en una fuente de horno y con el horno precalentado poner a gratinar hasta que el queso se funda.


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (tete29)

NECESITAIS:
300-400g Carne picada (yo he usado carne de pavo)
3 cebollitas francesas o una grande
200 ml de nata ligera para cocinar
1 cuña pequeña de queso azul o roquefor (segun el queso que mas o guste)
Queso en polvo y/o rayado
Sal y ajo en polvo
3 berenjenas (se pueden haer mas aumentandola cantidad del resto de ingredientes)

Se parten las berenjenas por la mitad y vacian dejando c**o una especie de cuencos alargados, la carne que se ha sacado de las berenjenas se guarda aparte.
Dorar la cebolla en una sarten, incorporar la carne de las berenjenas y despues la carne picada. Añadir la sal y el ajo en polvo que se desee y sofreir
Posteriormente se añade la nata mezclandola con el resto de los ingrediente, despues se añade ell queso dejando que se funda bien con la nata hasta que la mezcla tenga una textura espesa.
Con el resultado del sofrito se rellenan la berenjenas y se colocan en una fuente para el horno. Cubrimos el relleno con queso en polvo o rayado (yo utilice ambos).
Calentar el horno a 200g y dejar cocer veinte minutos mas o menos (depende de las berenjenas, mas o menos cuando se halla dorado el queso y las berenjenas esten cocidas) y ya esta, ?isto para comer!!


CALABACINES RELLENOS DE SOJA TEXTURIZADA (aportaci?n de vanadis) (LUDA)

Imagen
Muy buenos y la soja se puede cambiar por carne picada, atún, jamón o cualquier cosa que tengais a mano para rellenar y os apetezca.

Ingredientes:
calabacines
soja texturizada
huevos
ajo
salsa de tomate

GM
Cortamos los calabacines en trozos, rodajas muy muy gordas y los vaciamos. Con esto y la soja, hacemos un sofrito con ajo. Cuando está añadimos dos huevos batidos y amasamos rellenando los calabacines. los colocamos en la cubeta con aceite y un poco de salsa de tomate, menu huevos. Con la soja que sobra, la pasamos por la sartén y acompañamos.

PISTO DE TOMATE Y BONITO (Didlina)

Ingredientes:
? 1 kg de tomates rojos
? 1 lata de bonito
? 4 huevos
? 1 cebolla
? Sal y aceite

Blanquear los tomates y pelarlos. Picar la cebolla en juliana y pocharla cuando está lista añadir los tomates en trozos pequeños (a medida que se vaya haciendo ir chafando los tomates) Cuando está casi listo añadir una pizca de fructosa. Emulsionar el bonito con su propio aceite y añadirlo al sofrito de tomate.
Batir los huevos y agregarlos a la sartén a fuego fuerte, cuando empiecen a cuajar retirar y seguir mezclando Si es necesario volver a poner la mezcla al fuego y volver a retirar las veces que sea necesario hasta que los huevos están cuajados.

PUDING DE CALABACON (Didlina)

Ingredientes
? 1 kilo de calabacines
? 1 diente de ajo picado
? 1 cucharada de aceite
? 3 cucharadas de queso rallado
? 3 huevos
? sal y pimienta

Preparación
Raspar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Colocar en una cacerola con el ajo y cocinar, tapado, a fuego bajo. Cuando están tiernos, ponerlos en un bol y agregar los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, sal y pimienta. Untar un molde con un poco de margarina, colocar la preparación y cocinar 14 minutos al microondas al 75%.


BAVAROIS DE AGUACATE (Irutxu)

Para 4 personas
Preparación 15 min
Coccion 0 min

Ingedientes:

4 aguacates bien maduros
el zumo de limón y medio
300 gr de requesón (matú o Burgos) pasado por el tamiz --- yo he utilizado B. Arias 0%
50 gr de aceitunas negras deshuesadas, más algunas para decoración
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de aceite de oliva
sal. Pimienta, coriandro (yo no tenia, no se ni lo q es ) una pizca de pimentón picante

Elaboración:

hacer un puré con la pulpa de los aguacates y mezclarlo con el zumo de limón, el perejil, el eneldo, las aceitunas negras (yo las he picado), la sal, la pimienta, el coriandro y el pimentón picante.
Luego, mezclar lo anterior en una ensaladera con el queso blanco bien escurrido. Corregir el ali?o.
Verter la preparación en moldes alargados o en individuales y dejar de 4-5 horas en el refrigerador.
Desmoldar (esto no cuaja, yo lo he modificado) y servir sobre un lecho de lechuga. Decorar con perejil y aceitunas.

Bueno he copiado el texto integro, pero yo he metido unas modificaciones c**o ... q esto no va a cuajar (aki el cocinero de monti me ha decepcionado un poco ) ... se queda hecho una papilla .. así q puse a refrescar 4 laminas de gelatina cortas (equivalen a 2 largas), las disolv? en ? vaso (de 250 ml) de agua caliente y lo vertú a la mezcla. Renov? para q se mezcle muy muy bien. Engr así con girasol una taza de 250 ml aprox. (yo hice un solo aguacate eh ? Para probar ...) y vertú la mezcla en el vaso. .. y al refrigerador ... cuaja en unas horas.


PAKORAS: (Aiko)

Consiste en rebozar trozos de verduras (aros de cebolla, berenjenas etc) en una mezcla de harina de garbanzos especiada (por ejemplo con curry) y agua y freir. Depende de lo espesa que dejes la masa saldrá un rebozado más gordo o fino (si es muy líquida el rebozado no se adhiere!).

macor
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Mensaje por macor » 23 May 2006 09:04

Pues yo no veo ningún fallo, Luda. Todo perfecto :up:
Gracias por la trabajera que te estés tomando.

:beso: :beso: :beso:

ranna
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Mensaje por ranna » 23 May 2006 09:29

Vaya currada, Luda! Yo no he visto montikks por nin?n lado, salvo lo que comentúbais del avecrem...

Gracias guapa! :up:

pucelita
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Mensaje por pucelita » 23 May 2006 11:01

gracias por el trabajo que estés haciendo :beso: :beso:

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