bombones de chocolate (reportaje):

Toda la Gastronomía a tu alcance
AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00
bombones de chocolate (reportaje)

Mensaje por AIMEL » 16 Oct 2004 15:43

Algun@s de vosotr@s puede que tenga esta receta, pq es del foro antiguo.

Son facilisimos y econ?micos. Son un ?xito. Quedareis muy bien con las visitas con estos bombones :)

Con esta receta insto a que si alguien sabe alguna más o puede dar ideas os lo agradecer?.

besos

pd: he puesto muchas fotos, pero q sepaís q no es q sea complicado ni mucho menos.

BOMBONES

Ingredientes:

-1 tableta de chocolate para postres.
-150 grs. de mantequilla.
-50 grs. de almendras molidas.
-2 cucharadas de azúcar.
-1 huevo.
-1 cucharada de co?ac.

Preparación:

-En un cuenco al baño maría, se funde el chocolate junto con la mantequilla.
-A continuación, en otro recipiente, se mezclan las yemas de huevo, el co?ac, el azúcar y las almendras, hasta formar una pasta.
-Seguidamente, se disponen unos moldes para los bombones, (tambiénllamados c?psulas, de las marrones pequeñas) se vierte un poco de chocolate fundido en cada uno, se añade una cucharadita de las pasta de almendra y se terminan de llenar los moldes con el chocolate.
-Por último, se introducen en el frigor?fico para que solidifiquen.


1) chocolate al baño maría (o en el micro)

Imagen

2) la yema, el licor, azucar y las almendras (o nueces de macadamia en mi caso)

Imagen

3) la masa mezclada ya

Imagen

4) c?psulas preparadas

Imagen

5) las c?psulas con la primera capa de chocolate

Imagen

6) con la masa de las almendras

Imagen

7) ultima capa de chocolate

Imagen

8 ) Después de haber estado en el frigo

Imagen

9) cortados por la mitad (perdón, pero la foto me salió turbia, espero q más o menos os haga?s una idea)

Imagen

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 16 Oct 2004 16:08

Pues yo no la tenia y la encuentro estupenda :plas: :plas: :plas:

Gracias la provbare en las proximas fiestas
:beso:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 16 Oct 2004 16:21

Aimel muchas gracias por la receta es muy fácil y tiene que quedar estupendos. Y muchas gracias por el reportaje, está muy bien.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Oct 2004 16:44

Buenisimos. :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Oct 2004 17:36

:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias, me parece buenísima y en el foro viejo se me pasó :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Oct 2004 17:49

Aimel, pero que ricos, si dan ganas dde com?rselos, con lo que me pirra el chocolate :D :D
Estupendo el reportaje :plas: :plas:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Oct 2004 18:21

:plas: :plas: estupendo reportaje, así dan unas ganas de hacerlos locas, y de comerlos (perdona, pero no pude resistir la tentaci?n y te cogi uno de la foto)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Oct 2004 18:25

:plas: :plas: estupendo reportaje, así dan unas ganas de hacerlos locas, y de comerlos (perdona, pero no pude resistir la tentaci?n y te cogi uno de la foto)

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 16 Oct 2004 19:33

Os pongo otros bombones super faciles :lol:

Bombons cruixents (bombones crujientes)

Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant (Nestl? postres)
150 de mantequilla
100 gr. de arr?z inflado (Krispies de Kellog?s)
50 gr de almendras tostadas
50 gr. avellanas tostadas

Preparacion:
Fundir el chocolate a trozos con la mantequilla al baño maria o micro.
Dejar enfriar removiendo continuamente.
Triturar las almendras y las avellanas i añadirlas al chocolate junto con el arroz inflado, mezclar de forma que quede una mezcla homogenea
Con una cuchara ir distribuyendo la mezcla en los papelitos de bombon, se dejan enfriar en un lugar fresco pero no en la nevera, hasta que esten completamente solidificados.

dicen que a nadie le amarga un dulce :nodigona:

:beso:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 16 Oct 2004 22:21

MENUDA RECETA!!! RESULTONA Y FACIL, GRACIAS AIMEL.... seguro que ca?... igual...ahora...si tengo los ingredientes me pongo (aunque sin licor)

NUVOL tu receta tambien parece muy facil y muy chula ??QUEDAN COPIADAS LAS DOS!!!

GRACIAS CHICAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados