Sorb...hosti no me cabe. Ver dentro (reportaje) jaajaja:

Curso de Cocina Creativa
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00
Sorb...hosti no me cabe. Ver dentro (reportaje) jaajaja

Mensaje por milu » 20 May 2006 13:54

SORBETE DE AGUACATE SOBRE GALLETA AL CURRY, CRUJIENTE DE PARMESANO Y COULIS DE MORA.

Buenos días, buenos días..

Aquí estamos otra vez pin y pon. Ayer hicimos otro experimento culinario mezclando varias recetas de aquí y de all?...

Por un lado, c**o me compré una heladera hace unos días, había que estrenarla. Por otro lado, la galleta al curry del maestro Bocusse ya hacía tiempo que me rondaba la chencha, Anie que estaba a vueltas con los crujiestes de queso y un coulis que apareció por la receta en el último momento hicieron que preparasemos este plato o lo que sea a ver si os gusta.

Vamos al lío...

Ingredientes:

Para el sorbete de aguacate:

3 aguacates grandes y maduros
200 gr. azucar
1 limón
2 dl de agua
3 cucharadas de ron blanco
1 palo de canela

Para la galleta al curry:

200gr. claras
200 gr. mantequilla
200 gr. harina
20 gr, curry madr?s
una pizca de sal

Para el crujiente de parmesano:

50 gr. parmesano rallado
20 ml agua fría

Para el coulis de mora

250 gr. de mora
150 gr de azúcar glass
un poco de zumo de limón

Empezamos....

Nos arrancamos con el sorbete, que c**o hay que hacer un almíbar que luego tiene que enfriar y aun hay que pasarlo todo por la heladora, es lo que más tiempo lleva.

Primero el almíbar...En un cacito ponemos el azúcar...
Imagen

Le añadimos el agua...
Imagen

La corteza de limón y la canela y dejamos que levante el hervor...
Imagen

Dejamos enfriar el almíbar y ponemos en el vaso americano los aguacates cortados en trozos, el ron blanco, el zumo de limón y le damos candela...
Imagen

Cuando tengamos todo bien triturado y el almíbar frío, lo mezclamos y a la heladera rumm rummmmm rummmmmm (diosssss, que locura de míquina ajajajja)
Imagen

Con el sorbete mare?ndose en el punto anterior, nos ponemos con las galletas.

Pesamos la clara y la mantequilla...
Imagen

Mezclamos, le añadimos el curry y mezclamos bien...
Imagen

Y sobre un papel de horno (el silpat está de camino...jeje) ponemos la masa de las galletas. c**o nunca habíamos hecho, pusimos diferentes cantidades y formas para ver que pasaba...
Imagen

Al horno y galletas listas...

Nos ponemos con el crujiente de parmesano...

Rallamos el queso...
Imagen

Le ponemos..mmm, vamos, tres gotas de agua mal "contús", y lo estendemos en otro papel de horno.. (el silpat sigue de camino jajaja)
Imagen

Al horno y nos queda así...
Imagen

Y por último, el coulis de mora de la morer?a...

Ponemos en el vaso del turmix las moras y le echamos el azúcar, un poco de limón y trituramos...
Imagen

Lo pasamos a un "biber?n" col?ndolo previamente...
Imagen

Y ya está todo listo para montar el plato. Se nos ocurrió presentarlo así. A ver si os gusta....
Imagen

Color?n colorado este experimento se ha acabado...

Emilio.

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 20 May 2006 13:58

:plas: :plas: :plas: :plas:

felicidades por c**o te quedo la comida y el reportaje...

:plas: :plas: :plas: :plas:

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 20 May 2006 14:07

Pues sí de nuevo vuelta a pimplar a media tarde, asi no se puede,jajajja.
Q rico el helado, se lo decía a milu, si en una helader?a me dicen si quiero probar un helado de aguacate, c**o poco, los mirar?a asin :o pero anda q no está bueno ni nada.
Y las galletas de curry !!!!!!!!!!!!, mira q a mi los picantes no me gustan (bueno mejor diré, no me gustaban), cuantas com? milu?????????,jajajja.
Bonita tarde la de ayer, si señor.
Saludos.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 20 May 2006 14:59

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

cual es la heladera q tiene tien muy buena pinta. y el plato no veas de esis me comia yo nos pocos :wink:


un sldo ender

sal-va
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:18 May 2006 01:00

enhorabuena

Mensaje por sal-va » 20 May 2006 15:14

enhorabuena , eres un maestro :up:

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 20 May 2006 16:23

divino de la muerte... :plas: :plas: :plas: :) :up:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 20 May 2006 17:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 20 May 2006 17:35

:o :o :o tiene una pinta estupenda la presentacion increible :plas: :plas:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 20 May 2006 18:27

Muy buenas...

Os ha gustado?? genial.

Pues si, tengo que decirlo. Anie se bajo unas cuantas galletas jajajaa, aysss es que no sé donde las metes, que te me quedas en el chasis...ajajaja

Enderthorne: La heladera es esta. La compré en el corte. Está de promoción.
Imagen

Un saludito,
Milu

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 20 May 2006 19:32

Q en donde las meto????????, en este pedazo de barrigota q crece :cry: x momentos,jajajja.
Las galletitas están de vicio, tendré q dar las gracias a sanbocousse :beso: x poner la receta,jejeje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados