Desesperada por moldes de muffins:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Nada, que no hay forma....están agotados en todos sitios, en el Corte Inglés y en Casa me han dicho que los traeran pero no saben cuando.....si hay alguien de Granada que sepa donde puedo comprarlos porfavor que me lo diga, muchas gracias. El sábado probare en Almer?a.....
Última edición por pinchita el 16 Oct 2004 20:49, editado 1 vez en total.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Estos tienen mucho ?xito:pinchita escribió:POR FINNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!! Ya tengo mi molde para muffins, los compre esta mañana en Almeria, así que la semana que vienen caen...aunque no sé con cuales estrenarme, qué opinais??
MUFFINS FUERTES DE LIM?N (Maui)
300 grs de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
En un cuenco, tamizar la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
En otro cuenco, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón
Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
Distribuir la masa por los moldes.
Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
*Nota de Maui:
Contra colesterol: Sustituyo los 125 g de mantequilla por una cantidad un poquito menor, c**o 110 g de aceite de girasol, uso uno de alta concentraci?n de oleico, pero su sabor es id?ntico al normal. Uso huevos de los de tamaño muy grandes(+ 73 g), y lo que hago es quitar una yema, así que la receta solo lleva a efectos del colesterol un solo huevo.
El yogur es descremado.
Si quieres usar aceite de oliva, tambiénquedan deliciosos, estos muffins SABEN y HUELEN a limón, y admite perfectamente el aceite de oliva, pero eso depende de vuestros gustos culinarios. Yo los he hecho con oliva virgen extra, y están muy bueno.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Estos tambiénquedan genial:
Muffins al triple chocolate (Currajet)
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.
Muffins al triple chocolate (Currajet)
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados