GRACIAS A TOOOD@S
Lo primero, la homenajeada, ajena a la celebraci?n... con su palmerita...(las hice para el café y se me olvido la foto... riquiiisimas... las que quedaron ... me las desayun? esta mañana...)
aquí una vista del comedor, engalanado para la ocasión
una vista de la mesa... muy oscura... lo siento... pero si c**o cocinera no voy muy all?... c**o fotografa... voy de c.....

edito para incluir la foto un poquito mas clara... Gracias Carlos
un detalle de la vajilla.... chula, eh???? no es alusiva....
pimientos rellenos de bacalao (lo siento, son del PLUS, pero no me puedo resistir... están de muerte) y bombones de jamon.... (había mas.... y volaron todos...)
aqui el paté de cabracho... mi sobrina, que es muy entendida dijo que estaba tan rico c**o el de su abuela.... (la que nos hizo las mara?uelas)
ensaladilla ?rusa?.... bueno... ensaladilla...
empanada de bonito... el relleno lo metú en la th, así mi ahijado se lo comi?
minitortillas... eran grandecitas.. algunas rellenas... una sorpresa, incluso para mi padre.....
un poquito de to.... en un lado se ve una fuente con embutidos... diferentes quesos, jamon, lomo y chorizo.... (casi todos caseros...)vamos... que no fund? la maquina de cortar fiambre...de milagro...
tarta de mouse de chocolate de Mar_de_las_Antillas... con variaciones mias...
aquí, cuando me dí cuenta... un corte... casi no llegais a verlo...
la famosa tarta de fresa de CarlosValencia... una odisea para hacerla... al final...casi se me congel?....
tarta de turron, riquisima... con la plantaci?n de setitas...
y mi niña con mi suegra...soplando la vela....
y... esto ha sido todo.... se me quedaron por hacer muchas cosas... pero ... para otro dia será.... cuando probaron las "especialidades" del foro... me dieron tres hurras y un aplauso.... "hay que ver c**o cunde el foro de cocina..." (palabras de mi hermana... que me encarg? unas docenas de espirales...)
el trabajo ha merecido la pena.... verdad????
un beso a tod@s.... y ese aplauso.... es tambien vuestro...
....... edito para poner la receta de mouse de chocolate, tal y c**o me la dió Mar_de_las_Antillas:
Mousse de chocolate Mar:
4 huevos (separados las yemas de las claras)
50 gr. de margarina sin sal.
120 gr. de chocolate bitter para taza. (yo puse chocolate Valor puro)
250 gr. de crema de leche sin sal.
2 y mídia hojas de gelatina sin sabor (hidratadas y calentadas).(puse 3)
200 gr. de azucar en polvo
1 cucharadita de ron (o de vainilla si es para niños)
100 gr. de almendras fileteadas y doradas en el horno.
(no le puse vainilla, ron ni almendras)
Preparación.
colocar el chocolate en trozos en una cazuela pequeña y en baño de maria juntarle la margarina y añadirle 50 gr. del azucar. Dejar fundir bien el chocolate, y moverlo sin dejar que se queme.
Cremar la crema de leche en la batidora y añadirle la mitad del azucar y aromatizar a gusto. Batir las claras a punto de suspiro y añadir el resto del azucar.
Mezclar las yemas (todo se hace con cuchara de palo) y añadirlas en el chocolate derretido, mezclar bien para que las yemas no se cocinen. Calentar la gelatina sin dejarla hervir, cuando está bien disuelta añadirsela a la salsa de chocolate, mezclando todo bien.
Echar la salsa del chocolate en la crema de leche y mezclar bien con la cuchara de palo. ahora añadir las claras batidas ?PERO DE FORMA ENVOLVENTE SIN BATIR!!!!!!!! Colocar la mezcla en un pyrex y de corar la mousse con las almendras. Llevar a la nevera por 12 horas
esa es la receta de la mouse, yo la coloqué encima de un bizcocho de chocolate desmenuzado y mezclado con mantequilla... y por encima le puse una cobertura de choco... con 200ml de nata, que calentú bien... y en la que derretú 200 gr de choco, despues le puse 40 gr de mantequilla y todo eso bien revuelto, sin grumitos... (estaba muy fuerte, la proxima vez le pongo un poco de azucar)
eso es todo... espero que guste... a nosotros nos encantó...



