500 G TOMATE TRITURADO (MEJOR TAMIZADO)
300 G CARNE PICADA (TERNERA O CERDO O MEZCLA)
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 KG. PATATAS
LECHE
MARGARINA/MANTEQUILLA
SAL
ACEITE
1 BOTE DE BEANS (JUDIAS COCIDAS CON TOMATE)
2 ZANAHORIAS
250 G DE JUDIAS VERDES ANCHAS
BECHAMEL
QUESO RALLADO
PREPARACI?N
PELAR, LAVAR Y CORTAR EN RODAJAS LAS PATATAS, PONERLAS EN LA VAROMA LIGERAMENTE SAZONADAS, RESERVAR.
PONER EN EL VASO 50G DE ACEITE, 1 MIN 100º VEL 1. A?ADIR LOS AJOS, PELADOS, 1 MINUTO 100º VEL 1. ECHAR LA CEBOLLA PICAR VEL 5-7-9. Y SOFREIR 2 MINUTOS 100º VEL 1. A?ADIR LA CARNE PICADA, PROGRAMAR 2 MINUTOS 100º VEL 1. CUANDO TERMINE EL TIEMPO A?ADIR EL TOMATE, SAZONAR Y ECHAR EL AZUCAR. PROGRAMAR 2 MINUTOS TEMP VAROMA VEL 1 PONER LA VAROMA.
CUANDO ACABEN LOS 2 MINUTOS, DEJAR DURANTE 10 MINUTOS A TEMP 90? SIN QUITAR LA VAROMA EN NING?N MOMENTO. AL TERMINAR LOS DIEZ MINUTOS, PONER 4 MIN A TEMP VAROMA DE NUEVO.
PREPARAR EL PUR? EN UN BOL, CON LAS PATATAS, UN POCO DE LECHE Y MARGARINA (ESTO A OJO, SEG?N VUESTRO GUSTO).
PONER LA SALSA EN UNA FUENTE DE HORNO (MEJOR SI ES DE PIREX, ASÍ AL SERVIR SE VEN LOS COLORES). LAVAR EL VASO Y HACER UNA BECHAMEL (DEL LIBRO NA) CON LA MITAD DE INGREDIENTES.
EN LA FUENTE DE PIREX, PONER LAS JUDIAS ENCIMA DE LA CARNE (TAL CUAL, DIRECTAMENTE DE LA LATA). AYUD?NDOTE DE UNA CUCHARA, CUBRE CON EL PUR?, A?ADE LA BECHAMEL Y ESPOLVOREA QUESO EN ABUNDANCIA.
PONLO A GRATINAR EN EL HORNO.
MIENTRAS, LAVA LAS VERDURAS, CORTAL?S c**o M?S TE GUSTE, YO LO HAGO EN CUADROS. PONLAS EN UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS CUBIERTAS CON AGUA (JUSTO PARA CUBRIR, SIN QUE SE AHOGUEN EN AGUA) Y SAZONADAS, DURANTE 5 MINUTOS (COMPROBAR LA COCCI?N)
SERVIR MONTANDO EL PLATO, CON PASTEL Y UNAS POCAS VERDURITAS
