Receta de Brioche???:

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kissy24
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Receta de Brioche???

Mensaje por kissy24 » 21 May 2006 20:31

Alguien la tiene??? Me apetece mucho hacer brioches....

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 21 May 2006 20:42

Brioche (Briox)
Ingredientes:
1200 gr de harina fuerza
-35 gr. de levadura prensada de panadero
-200 gr. de azúcar
-10 gr. de sal
-4 huevos
-200 gr. de mantequilla pomada
-2 dl. de leche
-1 dl. de agua
-ralladura de limón
-ralladura de naranja



Preparación:
Para la elaboración de esta masa b?sica, repartiremos el trabajo en dos partes, una compuesta para la elaboración de una masa b?sica que fermentaremos, y otra que consitir? en elaborar una masa ordinaria que mezclaremos con la anterior.

Empezaremos elaborando la masa madre, para ello mezclaremos la levadura prensada con agua fría hasta lograr que se disuelva. Juntaremos esta levadura con 1/6 parte de la cantidad total de harina. Amasaremos a conciencia la harina con la levadura hasta lograr una única masa, a la que daremos forma de pelota. En la parte superior de esta bola, realizaremos un corte en forma de cruz utilizando una tijera.

Una vez hecha esta incisi?n taparemos la masa con un trapo de cocina y la dejaremos fermentar en un sitio caliente y a su vez h?medo durante un periodo de tiempo de 20 minutos. La masa al fermentar doblará aproximadamente su volumen originario.

Mientras el proceso de fermentaci?n de la masa madre se va realizando iremos preparando la masa ordinaria. Empezaremos mezclando en la amasadora el?ctrica a poder ser los huevos, el azúcar, y la mantequilla, que deber? estar pomada, es decir blanda, pero sin llegar a disociarse. Las ralladuras de limón y naranja, así c**o la sal, se deber?n mezclar con la harina, puesto que estos s?n los ingredientes denominados secos. Esta harina se añade justo después de haber mezclado la anterior mezcla, de huevos, azúcar y mantequilla. Para evitar la formación de grumos, añadiremos esta harina pasada por un tamiz.
Para ligar esta masa, y darle la humedad necesaria, añadiremos la leche. En el caso de que sea más necesaria un poco de humedad, añadiriamos unas gotas de agua, con muchísimo control. Para mezclar todos estos ingredientes, utilizaremos el gancho de la amasadora.

Llegado a este momento, habremos conseguido dos masa, una llamada la madre, y otra, la última, llamada ordinaria. Tendremos la masa ordinaria en la amasadora y la masa madre fermentando.

Añadiremos la masa madre, dentro de la amasadora para que se fusione con la otra masa. Para ello, seguiremos el proceso de amasado, hasta compactar las dos masas. Al conseguir la uni?n de estas masas, volveremos a recoger la masa resultante y haremos una bola, que espolvorearemos ligeramente con harina para que no se adhiera tanto a la mesa c**o a las manos, y la dejaremos reposar tapada durante 10 minutos más. Para cortarle la fermentaci?n a la citada masa, amasaremos con la palmas de nuestras manos, de modo que esta se aplane y a su vez se airee.

Pasado este periodo de reposo, untaremos la superficie de nuestra mesa de trabajo con una fina capa de aceite, para que no se nos pegue en ella la masa del brioche. Daremos la forma que querramos a la masa, siendo las mediaslunas, los suizos los bollos y los propios brioches los más utilizados a nivel comercial.

Antes de hornear las piezas, deberemos ponerlas en una fermentadora a una temperatura constante que puede oscilar entre los 20 y los 25 grados y con un 30 % de humedad obligatorio en todos los casos. En el caso de que no dispongamos de fermentadora, los resultados no serán evidentemente los mismos, pero podemos arreglarnos colocando las piezas en un horno que deber? estar precalentado y apagado.

Gracias a este calor seco y no muy elevado el efecto debería ser parecido. Una vez fermentada la masa por segunda vez, la primera se realiz? en el proceso de la elaboración de la masa madre, podremos proceder a su horneado. Utilizaremos siempre un horno de convenci?n.

Los siguientes datos s?n estimativos de la temperatura y el tiempo necesarios para cocer una pieza determinada:


OTRO

INGREDIENTES
250 gr. harina 20 gr. azúcar
180 gr. mantequilla 1 yema huevo
3 huevos 10 gr. levadura
2 C. leche 1 c.c. aceite
sal

PREPARACI?N

Disolver la levadura en la mitad de la leche tibia, en la otra, la sal y el azúcar. Mezclar la harina con las leches y los huevos poco a poco. Después de haberla amasado, ir incorporando la mantequilla a dados. Ponerla a leudar 2-3 horas cubierta de un paño. Cuando haya doblado de volumen, pasarlas manos enharinadas en torno a las paredes del recipiente para hacerla caer. Taparla y ponerla en la nevera 5/6 horas. Precalentar el horno a 210?. Verter la masa sobre el mírmol con harina y amasarla ligeramente. Disponer los 2/3 de la masa en forma de bola en un molde de brioche engrasado con mantequilla. Trazar una cruz profunda en el centro. Darle a la masa restante forma de pera muy alargada e introducir profundamente su cabo en la cruz de la otra masa. Dejar leudar nuevamente hasta que la masa alcance el borde del molde y pintarla con la yema disuelta en un poco de agua. Hornear 10-15'. Bajar la temperatura a 180º y proseguir 25', cubriendo si es preciso con papel de aluminio.

Y OTRO M?S
INGREDIENTES
PARA LA PASTA BRIOCHE
1 cucharada de levadura; 1/4 de taza de agua tibia; 1 cucharadita de azúcar; 100 gramos de mantequilla sin sal; 1/3 de taza de azúcar; 1 cucharadita de sal; 1/2 taza de leche tibia; 1 amarillo de huevo; 3 huevos enteros; 4 tazas de harina.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1|/4 de taza de mantequilla clarificada; 1 taza de cebolla picadita; 2 dientes de ajo machacado; 250 gramos de champiñones cortados en tajaditas; 1 1/2 cucharada de harina; 2 tazas de arroz cocido el día anterior; 750 gramos de salm?n sin espinas, sin piel y picado en pedazos medianos; 2/4 de taza de vino blanco seco; 2 cucharaditas de sal; 1/4 de cucharadita de pimienta molida; 1/4 de taza de hojitas de eneldo picaditas; 1/2 taza de crema para batir.

PREPARACIÓN DE
LA PASTA BRIOCHE
Conviene preparar la pasta brioche el día anterior y conservarla envuelta en papel de aluminio en la nevera hasta el momento de usarla.

1.- En un envase se pone aparte la levadura en el agua tibia y la cucharadita de azúcar por unos 15 minutos, cubierto con un paño y en un lugar sin corrientes de aire.

2.- En el envase de una batidora el?ctrica se bate la mantequilla hasta hacer una crema, se agregan el azúcar y la sal hasta estar cremosa y de color claro.

3.- En un envase se mezclan con cuchara de madera la leche, la mezcla de la mantequilla y la levadura que se tiene aparte. Se añaden el amarillo de huevo, los huevos y la harina y se bate bien con la cuchara de madera hasta mezclar bien, unos 2 ó 3º minutos. Se cubre el envase con un paño y se deja en reposo en sitio abrigado, hasta duplicar de volumen o más, alrededor de 2 horas. Se pasa esta mezcla al envase de la batidora el?ctrica con la punta para
masas en forma de garfio y se bate a alta velocidad hasta que la masa se despegue completamente de las paredes y el fondo,
en todo caso se puede agregar harina adicional en poca cantidad cada vez. Se pasa la masa a una mesa enharinada y levantúndola con las manos se deja caer con fuerza sobre la mesa, unas 20 veces, hasta despegar completamente de la mesa.

4.- Se envuelve la masa en papel de aluminio y se mete en la nevera hasta el día siguiente.

Mentxu,

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Mensaje por mjfor » 21 May 2006 20:59

aqui te pongo otra, me parece que es de canelona.

Yo te recomiendo que hagas dos trenzas sino te quedara enorme, o bien ha la mitad de todo, al final vla foto, a que parece un monstruo.



Le he cambiado el an?s, por agua de azahar y unas gotillas de esencia de limón. Ha quedado de sabor muy buena. Otro día probaré con anis.

Sobre los cortes le ech? huevo batido con dos cucharadas de agua, almendra molida y azúcar.

Y el corte, muy esponjoso, aunque en la foto no parece al incarle el diente estaba muy blandito, c**o el brioche.


Gran trenza de Melore
Ingredientes:

MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)


Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.

A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6

A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)

DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA

HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.

BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA

PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)

DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)

CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.


CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..


Yo hice dos levados primero lo puse 1/2hora en el horno a 50º y luego 25 minutos a 180º.
Estaba muy buena.Imagen

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Mensaje por kissy24 » 21 May 2006 21:14

Muchísimas gracias, haré la receta de canelona que esta mujer lo hace todo bien!!

canelona
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Mensaje por canelona » 21 May 2006 21:25

:duda: :duda: ¿pero quieres dulce?? Yo pensá que eran brioches salados, para bocadillo. :nodigona:

La receta no es mía, yo vi que la hizo susasa, y me la copié, pero creo que la autora es Melore. :duda:

Está buenísima de la muerte!!! pero sale gigantosa, es mejor hacer dos trenzas. mira c**o salio la mia.

recetas-posts78394-0.html&postdays=0&po ... ght=melore

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 21 May 2006 21:29

Y aqui el super brioche que hicimos en los deberes.

recetas-posts62388-0.html

Imagen


:beso:

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Mensaje por kissy24 » 21 May 2006 21:33

Cane, si, los quiero dulces!

No te preocupes que no haré trenzas, que haré bollitos jajaja.

Los podrá congelar sin problemas verdad?¡Los congelo ya horneados o congelo la masa???

Ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Twiggy
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Mensaje por Twiggy » 21 May 2006 21:45

Que casualidad! Hoy hice uno :lol:

Una preguntina, le metú trocitos de chocolate pero estos al sacar del horno estaban desaparecidos, sabeis que tipo de choco usar? Tambien estaráa bien saberlo por si algun dia hacemos cookies....

La receta que hice fue la del manual

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Mensaje por kissy24 » 22 May 2006 10:28

Ya lo he hecho, lo tengo haciendo el primer levado, pero me ha extrañado una cosa, y esque me ha pedido bastante más harina que 700gr, igual lleva 800. no e calculado, pero le he tenido k ir echando porque estaba inmanejable y muy pegajosa.

Ya os ir? contando jajaja

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