SHEPHERD'S PIE (PASTEL DE PASTOR) O PASTEL DE CARNE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
SHEPHERD'S PIE (PASTEL DE PASTOR) O PASTEL DE CARNE

Mensaje por LLUNA » 17 Oct 2004 09:11

INGREDIENTES:

500 G TOMATE TRITURADO (MEJOR TAMIZADO)
300 G CARNE PICADA (TERNERA O CERDO O MEZCLA)
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 KG. PATATAS
LECHE
MARGARINA/MANTEQUILLA
SAL
ACEITE
1 BOTE DE BEANS (JUDIAS COCIDAS CON TOMATE)
2 ZANAHORIAS
250 G DE JUDIAS VERDES ANCHAS
BECHAMEL
QUESO RALLADO

PREPARACI?N

PELAR, LAVAR Y CORTAR EN RODAJAS LAS PATATAS, PONERLAS EN LA VAROMA LIGERAMENTE SAZONADAS, RESERVAR.

PONER EN EL VASO 50G DE ACEITE, 1 MIN 100º VEL 1. A?ADIR LOS AJOS, PELADOS, 1 MINUTO 100º VEL 1. ECHAR LA CEBOLLA PICAR VEL 5-7-9. Y SOFREIR 2 MINUTOS 100º VEL 1. A?ADIR LA CARNE PICADA, PROGRAMAR 2 MINUTOS 100º VEL 1. CUANDO TERMINE EL TIEMPO A?ADIR EL TOMATE, SAZONAR Y ECHAR EL AZUCAR. PROGRAMAR 2 MINUTOS TEMP VAROMA VEL 1 PONER LA VAROMA.
CUANDO ACABEN LOS 2 MINUTOS, DEJAR DURANTE 10 MINUTOS A TEMP 90? SIN QUITAR LA VAROMA EN NING?N MOMENTO. AL TERMINAR LOS DIEZ MINUTOS, PONER 4 MIN A TEMP VAROMA DE NUEVO.

PREPARAR EL PUR? EN UN BOL, CON LAS PATATAS, UN POCO DE LECHE Y MARGARINA (ESTO A OJO, SEG?N VUESTRO GUSTO).

PONER LA SALSA EN UNA FUENTE DE HORNO (MEJOR SI ES DE PIREX, ASÍ AL SERVIR SE VEN LOS COLORES). LAVAR EL VASO Y HACER UNA BECHAMEL (DEL LIBRO NA) CON LA MITAD DE INGREDIENTES.

EN LA FUENTE DE PIREX, PONER LAS JUDIAS ENCIMA DE LA CARNE (TAL CUAL, DIRECTAMENTE DE LA LATA). AYUD?NDOTE DE UNA CUCHARA, CUBRE CON EL PUR?, A?ADE LA BECHAMEL Y ESPOLVOREA QUESO EN ABUNDANCIA.

PONLO A GRATINAR EN EL HORNO.

MIENTRAS, LAVA LAS VERDURAS, CORTAL?S c**o M?S TE GUSTE, YO LO HAGO EN CUADROS. PONLAS EN UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS CUBIERTAS CON AGUA (JUSTO PARA CUBRIR, SIN QUE SE AHOGUEN EN AGUA) Y SAZONADAS, DURANTE 5 MINUTOS (COMPROBAR LA COCCI?N)

SERVIR MONTANDO EL PLATO, CON PASTEL Y UNAS POCAS VERDURITAS

Imagen
Última edición por LLUNA el 17 Oct 2004 22:17, editado 1 vez en total.

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 17 Oct 2004 11:30

GRACIAS LLUNA, TIENE UNA PINTA ESTUPENDO, LO PROBARE Y YA TE CONTARE.

BESITOS


:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Oct 2004 12:00

Con esa foto de muestra cualquiera se resiste.

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 17 Oct 2004 12:09

muy, muy bueno si señor :plas: :plas: :plas: :plas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Lluna...

Mensaje por maig » 17 Oct 2004 12:35

:cry: :cry: :cry: me pones una receta de TH... :cry: :cry:

y no la tengo :cry: :cry: tendré que pensar en ello :duda:

? La recomendais? aún no estoy decidida a comprarla...? hay alguna míquina igual o mejor ? seráa un fastidio comprar la TH y que luego me dijerais que podía comprar la tal o la cual que era mucho más efectiva .

Tu receta Lluna me parece estupenda y la foto igual :plas: :plas:

¿Se puede hacer sin TH ?


un beso


maig :wink:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 17 Oct 2004 13:03

yo pregunto lo mismo que maig,c**o seria sin th?se podria hacer sin ella esta estupenda receta?yo tampoco la tengo. :(

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 13:11

Muy rica receta lluna, al ver la foto creí que era una lassa?a, pero es distinto, me ha gustado mucho.
Chicas tambiénse puede hacer sin th, es ir cocinando en cazuela, lo único que con la th se adelanta mucho trabajo. Yo hoy hice lassa?a en la th y es rapid?simo, antes sin la th se hacía mas pesado y trabajaba mas.
:wink:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 17 Oct 2004 16:02

:plas: :plas: Vaya pinta que tiene ,la copio y la dejare pendiente.


:beso:

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 17 Oct 2004 16:36

:babas: :babas: MENUDA PINTA TIENE :bueno: . APUNTADA QUEDA. MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA :wink: :up:

:beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Lluna...

Mensaje por LLUNA » 17 Oct 2004 20:52

maig escribió::cry: :cry: :cry: me pones una receta de TH... :cry: :cry:

y no la tengo :cry: :cry: tendré que pensar en ello :duda:

? La recomendais? aún no estoy decidida a comprarla...? hay alguna míquina igual o mejor ? seráa un fastidio comprar la TH y que luego me dijerais que podía comprar la tal o la cual que era mucho más efectiva .

Tu receta Lluna me parece estupenda y la foto igual :plas: :plas:

¿Se puede hacer sin TH ?


un beso




maig :wink:
EN CUANTO A TU PRIMERA PREGUNTA, SIIIIIII, VALE LA PENA COMPRARLA, YA VER?S QUE LA AMORTIZAS.
Y HAY OTRAS MARCAS, QUE HAN INTENTADO IMITARLA, PERO YO ME DECID? POR LA ORIGINAL

EN CUANTO A LA SEGUNDA, ES AL CONTRARIO, ESTA ES UNA RECETA TRADICIONAL ADAPTADA A LA TH.

TIENES QUE COCER LA PATATA CON AGUA Y SAL EN UNA CACEROLA, EN OTRA HACER LA CARNE CON EL SOFRITO Y EL TOMATE NATURAL, HASTA QUE QUEDE TODO BIEN FRITO.

LUEGO EN UN CAZO HACER LA BECHAMEL Y MONTAR EL PASTEL.

ESTA ES UNA RECETA INGLESA, QUE MI SUEGRA ADAPT? A SU GUSTO. TOTAL QUE AL FINAL, NO SE PARECE EN NADA A LA ORIGINAL. :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados