LOMO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
Ingredientes para 6 personas:
- 1 Kg. de lomo en un trozo.
- 2 Cebollas grandes.
- 100 gr. de almendras molidas.
- 1 dl. de brandy.
- 2 ó 3º Lonchas grandes de jamón serrano.
- 1 dl. de caldo.
- Un poco de ajo en polvo.
- Un poco de harina.
- 1 dl. de aceite de oliva.
- 2 dl. de vino blanco.
- Sal y pimienta blanca molida.
ELABORACION:
Elaboración:
El lomo se corta en espiral hasta obtener un rectángulo, así preparado, se sazona con sal y pimienta, colocando encima las dos lonchas de jamón; las almendras se pican y se mezclan con los ajos picados y el perejil, poniendo todo encima de las lonchas de jamón. Se enrolla apretando fuerte y se ata bien con un hilo. Se enharina un poco el rollo de carne y se dora en una cacerola con el aceite. Una vez dorado se saca y se reserva. En el mismo aceite se rehogan durante unos minutos las cebollas peladas y picadas. Cuando están rehogadas se añade, una pizca de harina, el lomo, el caldo, el vino blanco, el co?ac, sal y pimienta y se deja que cueza a fuego lento durante, hasta que el lomo está tierno (45-50 minutos). Una vez hecho se deja reposar un rato. Mientras tanto se tritura la salsa de forma que quede una crema fina. El lomo se sirve cortado en lonchas con la salsa y la guarnici?n elegida. Esta misma preparación puede hacerse con solomillos de cerdo, falda o aleta de ternera, pechugas de pollo o de pavo?etc.
LOMO CON ALMENDRAS Para Cristi:
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