DEBERES DEL 22 AL 28 DE MAYO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Re: DEBERES DEL 22 AL 28 DE MAYO

Mensaje por alegna » 23 May 2006 10:57

IABARONI escribió:
alegna escribió:
EncarnaGarc?a escribió:
INGREDIENTES:

PARA EL VAROMA:
250 a 500 gr. de chirlas o mejillones
300gr. de pescdo a filetes (puede ser congelado)
2 huevos

FUMET
150-200 gr de gambas
500gr. de agua

SOFRITO
70 gr.de aceite
100 gr de pimientos rojos
100 gr de pimientos verdes
150 gr de cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de tomates

RESTO:

2 huevos duros
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel, pimienta de cayena
? cubilete de hojas de pereji
500gr. litro de agua
60gr.cubilete de arroz ( optativo )
Ahora que he leido bien la receta para ir a por los ingredientes, me ha entrado una dudilla... :duda: Los huevos que se ponen el el varoma, son los mismos que en el Resto?????

Otra dudilla, en lugar de chirlas o mejillones, puedo poner almej así :duda: Es que creo que son parecidas a las chirlas y aqui no encuentro a la venta ni las chirlas ni los mejillones.... :duda:

Pues yo por lo menos..... los huevos son los del varoma
(es que c**o luego se añaden al final) y el cambio por mejillones tiene que quedar muy bien tambien :up: :up:


:beso: :beso: :beso:
Pues mira ahora que veo las fotos ya hechas, al ver el de boqueroncita que tiene una pinta genial, pienso que no voy a ponerle los huevos... No sí creo que no pintan nada ahí.... :mal:

El cambio que te decía no era poner los mejillones.... :( era cambiar los mejillones o las chirlas por almejas... que aqui en mi puerto solo encuentro almejas no mejillones...


Así que haré con almejas, le quitar? los huevos y tambien le pondré hierbabuena c**o boqueroncita que tambien me encanta en este tipo de platos... vale así? :duda:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 23 May 2006 11:05

:plas: :plas: :plas: Me gustan estos deberes :D :D :D :D

Y a las que no les guste la sopa de pescado....ESTA SOPA, ESTA DE RESTAURANT DE 10 ESTRELLAS :D :D :D :D

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 23 May 2006 11:11

antonia escribió:Yo nada mas que he puesto, el del varoma, lo he troceado y lo he puesto en el plato
Las almejas las he sustituido por berberechos ya que tenia una lata.
:o :o :o Si quieres cambiar las almejas por berberechos, vale, pero tienen que ser frescos para que se abran en el varoma, si son de lata no sabe igual :beso: :beso:

macomosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:598
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por macomosa » 23 May 2006 11:18

anotoooooooooo :dientes:

nikilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:469
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:por la estepa valenciana.

Mensaje por nikilina » 23 May 2006 13:22

Y si no le pongo los pimientos al sofrito desgraciare demasiado la sopa??? es que lo siento.....es que no puedo con ellos.....solo olerlos me entran las angustias de la muerte... Alguna sugerencia para poner en lugar de los pimientos??? :beso:

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Mensaje por Pitufina-Golosa » 23 May 2006 13:45

Me suena, me suena :duda: , creo haber hecho algo parecido, pero anoto esta y la probamos :dientes: :dientes: :dientes: , gracias :up:

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Re: DEBERES DEL 22 AL 28 DE MAYO

Mensaje por IABARONI » 23 May 2006 15:49

alegna escribió:
IABARONI escribió:
alegna escribió: Ahora que he leido bien la receta para ir a por los ingredientes, me ha entrado una dudilla... :duda: Los huevos que se ponen el el varoma, son los mismos que en el Resto?????

Otra dudilla, en lugar de chirlas o mejillones, puedo poner almej así :duda: Es que creo que son parecidas a las chirlas y aqui no encuentro a la venta ni las chirlas ni los mejillones.... :duda:

Pues yo por lo menos..... los huevos son los del varoma
(es que c**o luego se añaden al final) y el cambio por mejillones tiene que quedar muy bien tambien :up: :up:


:beso: :beso: :beso:
Pues mira ahora que veo las fotos ya hechas, al ver el de boqueroncita que tiene una pinta genial, pienso que no voy a ponerle los huevos... No sí creo que no pintan nada ahí.... :mal:

El cambio que te decía no era poner los mejillones.... :( era cambiar los mejillones o las chirlas por almejas... que aqui en mi puerto solo encuentro almejas no mejillones...


Así que haré con almejas, le quitar? los huevos y tambien le pondré hierbabuena c**o boqueroncita que tambien me encanta en este tipo de platos... vale así? :duda:
Perdona corazon te entendi mal, pero...la receta original no lleva mejillones es una opcion que le va bien asi que si tu puesdes poner almejas genial :up: le va tambien estupendo

Lo de los huevos es que se añade picados a la sopa y queda bastante bien pero si no te gusta pues no lo pongas y listo por otro lado tiene tanto tropezon que yo cuando lahe echo en casa no le he puesto arroz.

Y lo de la hierva buena si te gusta estupendo :up: :up:

Venga animo que yo ya veo unos platos estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 23 May 2006 15:51

nikilina escribió:Y si no le pongo los pimientos al sofrito desgraciare demasiado la sopa??? es que lo siento.....es que no puedo con ellos.....solo olerlos me entran las angustias de la muerte... Alguna sugerencia para poner en lugar de los pimientos??? :beso:
Hombre le dan un gustillo muy bueno en la sopa aunque a mi parecer a pimiento lprecisamente no saben pero si no te gustan nada de nada.... pues haz el sofrito c**o tu hagas lpara otras comidas( puerro, cebolla ajo tomate) no se c**o los haces tu normalmente?? ahora que saber saber no sabe mucho pero :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 23 May 2006 15:53

boqueroncita escribió:esta semana he sido buena alumna y he echo los deberes con alguna modificacion por ejemplo he puesto rape en vez filete de pescado y no le he puesto perejil en casa nos gusta esta sopa con una ramita de hierbabuena que le da muy buen gusto y le he puesto rodajas de calamares

Imagen
Madreeee cuanto tropezon

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Fantastico se ve con muy buena pinta.


:up: :up:

:beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 23 May 2006 16:07

me ha salido muy rica, ademas suelo congelar el caldo que me sobra antes de poner los fideos y siempre tengo para cualquier necesidad

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados