Sabeis algun truco para las endivias??:
-
nikilina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:469
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
Pues eso...que a ver si alguna sabe algun truquillo para que no amarguen las endivias, pq algunas salen buenas..pero es que hay otras que...
es c**o jugar a la endivia rusa...... y a mi si no amargan me gustan.....pero si amargan.....es que no puedo con ellas y por cambiar un poquillo de la lechuga para la ensalada.
-
ve_u_s
- Cafetera/o

- Mensajes:190
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
yo he visto esta receta, no se si te dara alguna idea. creo q lo q hay q hacer es cortarle la parte de atras q es la que amarga.
Endibias con bechamel
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 endibias.
8 lonchas de jamón york.
C?MO SE ELABORA:
Salsa bechamel:
50 g de mantequilla.
50 g de harina.
1 litro de leche.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Queso rallado para gratinar.
Lavamos las endibias y les quitamos c**o si fuese un c**o por la parte de detr?s, con un cuchillo de punta fina, para que no amarguen.
Se cuecen en agua con sal y una cucharadita de azúcar.
Escurrimos bien y damos una vuelta en una sartén con un poquito de aceite de oliva para que tomen un poquito de color.
Las sacamos y cada una de ellas las envolvemos con una loncha de jamón york, c**o si fuese un rulito y vamos colocando en una fuente de horno un poquito separadas.
Para hacer la salsa bechamel, ponemos en un cazo a calentar la mantequilla, cuando se caliente y se vuelva fluida, vertemos de golpe la harina y dejamos que se fría en la mantequilla, luego vertemos poco a poco la leche hasta que se forme una salsa fina y cremosa que pondremos a punto de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Con esta salsa cubrimos las endibias y espolvoreamos con queso rallado para gratinar a gusto de cada uno.
Gratinamos al horno unos minutos.
Endibias con bechamel
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 endibias.
8 lonchas de jamón york.
C?MO SE ELABORA:
Salsa bechamel:
50 g de mantequilla.
50 g de harina.
1 litro de leche.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Queso rallado para gratinar.
Lavamos las endibias y les quitamos c**o si fuese un c**o por la parte de detr?s, con un cuchillo de punta fina, para que no amarguen.
Se cuecen en agua con sal y una cucharadita de azúcar.
Escurrimos bien y damos una vuelta en una sartén con un poquito de aceite de oliva para que tomen un poquito de color.
Las sacamos y cada una de ellas las envolvemos con una loncha de jamón york, c**o si fuese un rulito y vamos colocando en una fuente de horno un poquito separadas.
Para hacer la salsa bechamel, ponemos en un cazo a calentar la mantequilla, cuando se caliente y se vuelva fluida, vertemos de golpe la harina y dejamos que se fría en la mantequilla, luego vertemos poco a poco la leche hasta que se forme una salsa fina y cremosa que pondremos a punto de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Con esta salsa cubrimos las endibias y espolvoreamos con queso rallado para gratinar a gusto de cada uno.
Gratinamos al horno unos minutos.
-
nikilina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:469
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo las parto por la mitad y les quito el tronco.
La pongo crudas en ensalada o c**o aperitivo con un preparado de queso o c**o te han puesto, solo que yo a la bechamel le mezclo queso parmesano (tambiénhago así los hinojos, los bulbos claro) y algunas veces sustituyo el jamón de york por bacon (a medio freir)
La pongo crudas en ensalada o c**o aperitivo con un preparado de queso o c**o te han puesto, solo que yo a la bechamel le mezclo queso parmesano (tambiénhago así los hinojos, los bulbos claro) y algunas veces sustituyo el jamón de york por bacon (a medio freir)
-
pinema
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:444
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
Re: Sabeis algun truco para las endivias??
[quote="nikilina"]Pues eso...que a ver si alguna sabe algun truquillo para que no amarguen las endivias, pq algunas salen buenas..pero es que hay otras que...
es c**o jugar a la endivia rusa...... y a mi si no amargan me gustan.....pero si amargan.....es que no puedo con ellas y por cambiar un poquillo de la lechuga para la ensalada.[/quote
Hola guapetona, pues veras yo tengo entendido que se han de lavar enteras , tal cual las compras y despues si quieres las partes o las pones a hojas, de esta manera a mi nunca me han amargado, me lo dijo una frutera y la verdad hasta hoy me ha ido bien
BESOSSSSSSSSSS

Hola guapetona, pues veras yo tengo entendido que se han de lavar enteras , tal cual las compras y despues si quieres las partes o las pones a hojas, de esta manera a mi nunca me han amargado, me lo dijo una frutera y la verdad hasta hoy me ha ido bien
BESOSSSSSSSSSS
-
Kenty
- Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
nikilina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:469
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
diossssss lavarlas hoja por hoja.....que paciencia kenty po dio.....yo que voy siempre acelerada.....casi perdono el beso por el coscorron.... alguien me dijo una vez lo de no lavarlas.....pero es que me da un poco de grima..... en fin.....probaremos todos los truquillos....ya de perdidos al rio...graciasssss a todos/as 
A la plancha?? nooo . Y c**o es eso, solo asarlas asi tal cual?? disme disme ...
A la plancha?? nooo . Y c**o es eso, solo asarlas asi tal cual?? disme disme ...
-
Kenty
- Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Pues si e sun poco co?azo....
a la plncha las puedes hacer ne mitades o en cuartos, solo teiens que poner un pokitin de aceite y pasar las endivias hasta que esten doraditas, luego le a?des un poco de sal gruesa y listas, se pueden acomp?ar por ejmplo con uan crema de remolacha... queda muy original.
K.
a la plncha las puedes hacer ne mitades o en cuartos, solo teiens que poner un pokitin de aceite y pasar las endivias hasta que esten doraditas, luego le a?des un poco de sal gruesa y listas, se pueden acomp?ar por ejmplo con uan crema de remolacha... queda muy original.
K.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados