queso fresco:

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xaieta
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queso fresco

Mensaje por xaieta » 22 May 2006 21:51

alguien me da la receta del queso fresco que quede bien?

xaieta
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Mensaje por xaieta » 22 May 2006 21:59

por cierto me parece k lleva cuajo, si es asi donde lo consigo, en la farmacia? es facil que lo tengan o no? ma mirararn con cara de bicho raro.

Chaman
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Mensaje por Chaman » 22 May 2006 22:11

Haber si te sirve esta:

postlite72425-queso.html

:beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 23 May 2006 00:49

xaieta escribió:por cierto me parece k lleva cuajo, si es asi donde lo consigo, en la farmacia? es facil que lo tengan o no? ma mirararn con cara de bicho raro.
El enlace del que yo hago te lo ha puesto Chaman, y sobre el cuajo, se vende en las farmacias, y no te tienen que mirar NADA raro :) :)

xaieta
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Mensaje por xaieta » 23 May 2006 13:26

bueno tengo todos los ingredientes por la noche me pongo a ver que tal sale gracias chicas

atramoy
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Mensaje por atramoy » 23 May 2006 13:29

suerte xaita!!!! segur qeu te sale de vicio!!! me pico un trocito pa catarlo... :dientes:
:beso:

gumer
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Mensaje por gumer » 23 May 2006 14:02

importantisimo:

leche fresca de la zona de refrigerados
La temperatura de la leche no pase de 50ºC sino el cuajo se desnaturaliza y adios...

gumer
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Mensaje por gumer » 23 May 2006 14:02

importantisimo:

Pon pesos con papel absorvente para quitar agua en la parte superior...
Última edición por gumer el 23 May 2006 14:08, editado 1 vez en total.

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Mensaje por gumer » 23 May 2006 14:03

Las claves del queso bajo mi modesta experiencia:

-Utilizar leche fresca de la zona de refrigerados.
- Que la T? de la leche no sobrepase 50ºC al calentarla, sino pierde su textura y es desagradable de comer, aunque el sabor no cambie.

Lo demás siguiendo la receta de gebirg q te han puesto, tiene que salir de miedo.

Recomendaciones:

Verter el cuajo al desuerado en un escurre verduras de ojo fino previamente al cestillo, ya q en el cestillo no cabe todo.

Una vez se va la Mayor parte del suero, verter el cuajo al cestillo, poniendo sobre el cuajo papel de cocina para q empape el suero, y sobre el papel, poner peso, (una botella de agua, o algo así) dejar reposar toda la noche con un platito debajo del cestillo para recoger el suero que suelta el cuajo. A la mañana siguiente quitar el peso, el papel y ya os lo podeis desayunar...

Si sigues estos pequeños consejos no puedes fallar...

Ah, Mi experiencia dice que da igual si el cuajo es líquido o en polvo...

Suerte...

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Mensaje por xaieta » 23 May 2006 14:49

ya te contare....

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