
MONTY CONCURSO DE RECETAS:
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- Cocinera/o
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- Ayudanta/e de cocina
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Este fin de semana lo tengo mas bien apretaillo pero voy hacer todo lo posible por crear mi obra de arte



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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:30 Abr 2006 01:00
Mi receta es Mousaka de Lentejas:
- 2 berenjenas grandes (3 si son pequeñas)
- unos 250 - 300 gr. de lentejas pesadas en seco, cocidas y escurridas
- 400-500 gr de salsa de tomate (yo la hago casera)
- 1 cebolla
- 1 cucharada de especias (yo uso una mezcla "tandori", se puede usar curry hacer una casera con cu?cuma, cilantro, comino, pimienta, un poco de canela...)
Para la cobertura:
- una besamel ligera echa con harina de garbanzos
- 2 huevos
- queso fundente (el que más guste, yo uso emmental o parmesano)
(si es para la noche con quitarle la cobertura o penerle algo más ligero -queso fresco, aunque no funde- estaráa solucionado).
Hacer rodajas las berenjenas, salar y dejarlas escurriendo un rato. Mientras cocer y escurrir las lentejas si no se tienen ya preparadas y pochar la cebolla. Una vez rehogada se le añade la salsa de tomate y la cucharada de especias.
Las rodajas de berenjena se pasan por la sartén con un poco de aceite. Y se prepara una besamel dejando que temple u poco.
En un afuente para horno ponemos una capa de berenjenas, encima las lentejas previamente juntadas con la salsa de tomate, cecolla y especias, y finalizamos con otra capa de berenjenas.
A la besamel templada le añadimos los dos huevos ligeramente batidos, y a continuación lo echamos cobre las berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno para que cuaje y gratine el queso (20-30 minutos).
Sacar, cortar en porciones y servir.
- 2 berenjenas grandes (3 si son pequeñas)
- unos 250 - 300 gr. de lentejas pesadas en seco, cocidas y escurridas
- 400-500 gr de salsa de tomate (yo la hago casera)
- 1 cebolla
- 1 cucharada de especias (yo uso una mezcla "tandori", se puede usar curry hacer una casera con cu?cuma, cilantro, comino, pimienta, un poco de canela...)
Para la cobertura:
- una besamel ligera echa con harina de garbanzos
- 2 huevos
- queso fundente (el que más guste, yo uso emmental o parmesano)
(si es para la noche con quitarle la cobertura o penerle algo más ligero -queso fresco, aunque no funde- estaráa solucionado).
Hacer rodajas las berenjenas, salar y dejarlas escurriendo un rato. Mientras cocer y escurrir las lentejas si no se tienen ya preparadas y pochar la cebolla. Una vez rehogada se le añade la salsa de tomate y la cucharada de especias.
Las rodajas de berenjena se pasan por la sartén con un poco de aceite. Y se prepara una besamel dejando que temple u poco.
En un afuente para horno ponemos una capa de berenjenas, encima las lentejas previamente juntadas con la salsa de tomate, cecolla y especias, y finalizamos con otra capa de berenjenas.
A la besamel templada le añadimos los dos huevos ligeramente batidos, y a continuación lo echamos cobre las berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno para que cuaje y gratine el queso (20-30 minutos).
Sacar, cortar en porciones y servir.
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