Sorbete cremoso de lim?n y fresas(muy fresquito):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Sorbete cremoso de lim?n y fresas(muy fresquito)

Mensaje por MJmix » 23 May 2006 22:31

Y para estos calores de días atras (lo siento no pude ponerlo antes) :( , menos mal que a refrescado un poquito :)

Un sorbete muy fresquito y cremoso, sobre todo rápido y fácil de hacer.

Imagen

Y la receta:

SORBETE CREMOSO DE LIMON Y FRESAS

Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
3 limones.
Unas fresas.
Hielo.
La clara de un huevo.

Preparación:
Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverézalo unos segundos en vel. 5-10.
A?ade la corteza de 1 limón (solo la parte amarilla) bien seca con papel de cocina y con la míquina en vel. 5 pulverizarla tambiénjunto con el azúcar (vel. 5-10). Repetir la operaci?n varias veces hasta que la corteza este bien pulverizada y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade los 3 limones, bien pelados sin blanco ni pepitas y las fresas bien lavadas, el hielo hasta llenar el vaso y una clara de huevo (para darle cremosidad).
Triturarlo todo en vel. 5-10 unos 2 minutos removiendo con la espátula con movimientos circulares de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, para llevar el hielo a las cuchillas y que se triture bien.

NOTA: si lo deseas puedes añadir un poco de cava una vez hecho el sorbete y lo mezclas bien en vel. 2.

Si gustais :)

:beso: MJ.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 23 May 2006 22:34

jooooooooooooooder, hija estas que te sales entre esto y el bizcocho jolinnnnnnnnnnnnnnnn, te ha kedado genial!

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 23 May 2006 22:36

Uf y yo a dieta, cuando llegue al peso me voy a poner las botas, que pasada de bizcochos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 May 2006 22:37

Aysss, con lo que me gusta a mi el sorbete....de lo que sea! :lol: Si se va a llevar en un termo (c**o yo hice en la kedada) es mejor poner el cava en el momento de servir, ya que el alcohol derrite el sorbete si está mucho tiempo en contacto.?me he explicado bien? :duda:
Es que yo en verano...donde voy invitada..me llevo el termo de sorbete :lol: :lol: :lol: :lol:

Este me lo apunto fijo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 23 May 2006 22:39

canelona escribió:Aysss, con lo que me gusta a mi el sorbete....de lo que sea! :lol: Si se va a llevar en un termo (c**o yo hice en la kedada) es mejor poner el cava en el momento de servir, ya que el alcohol derrite el sorbete si está mucho tiempo en contacto.?me he explicado bien? :duda:
Es que yo en verano...donde voy invitada..me llevo el termo de sorbete :lol: :lol: :lol: :lol:

Este me lo apunto fijo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tienes razón, el cava se pone en el último momento y yo tambiénsoy de las de llevar el termo a todas partes, mis sorbetes son famosos, hasta los llevo al gimnasio :nodigona: con vasitos de plastico :up:

:beso: MJ.

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 23 May 2006 22:46

:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 23 May 2006 23:43

NO SE ME HABIA OCURRIDO LLEVARLO EN UN TERMO, PERO ES UNA IDEA GENIAL


LO HACIA SIEMPRE DE LIMON SOLO, AHORA PROBARE ESTE.


:beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 23 May 2006 23:46

:o :o :o :o QUE RICO ,ME LA APUNTO PARA AHORA ESTE TIEMPO VIENEN DE MARAVILLA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 23 May 2006 23:47

:plas: :plas: sabrosito y refrescante :up: :up: queda apuntado

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 24 May 2006 00:08

:o :o :o :o Acabo de apuntarlo :up: :up: :up: Tendre que hacer lo que tu, llevarme el termo con el sorbete a gimnasia, a ver que pasa alli :lol: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados