Hola,
Quiero hacer macarrones c**o los de mam? para comer, de esos con carnecita picada y gratinaditos tan ricos. Normalmente hago los sofritos sin carne en la termo y me quedan bien pero estos no los he hecho nunca en termo y c**o llevan carne pues eso que queria alguna recetilla.
Besitos
Maite
UNA RECETA DE MACARRONES COMO DE MAMA ?:
-
maitona
- Cafetera/o

- Mensajes:128
- Registrado:17 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Sant Quirze del Vall?s (BCN)
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Re: UNA RECETA DE MACARRONES COMO DE MAMA ?
Pues nada te pongo la receta de la lasaña pero que puedes hacer con los macarrones igualmaitona escribió:Hola,
Quiero hacer macarrones c**o los de mam? para comer, de esos con carnecita picada y gratinaditos tan ricos. Normalmente hago los sofritos sin carne en la termo y me quedan bien pero estos no los he hecho nunca en termo y c**o llevan carne pues eso que queria alguna recetilla.
Besitos
Maite
120 g de queso para gratinar
1/2 Kg de carne picada
50 g (1/2 cubilete) de aceite
130 g de zanahorias
100 g de cebolla
120 g de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 Kg de tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal
3 higaditos de pollo (opcional)
Pimienta y orégano
Ralle el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9 hasta que está bien rallado. Reserve. Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, a?ada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad. Rectifique la saz?n.
Meclar con los macarrones y gratinar con el queso
-
alileon
- Pinche de cocina

- Mensajes:99
- Registrado:30 Ene 2006 01:00
Hola maitona.. Mira ayer precisamente hice los macarrones de Mjmix con atún y están buenísimos :
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones.
- 1 cebolla.
- 1 lata de atún.
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
- sal, orégano, azúcar.
- 50 gr. de aceite.
- Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
- Queso rallado (rallarlo al principio de la receta).
Preparación:
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el aún (si en vez de atún quereis otro ingrediente c**o por ejemplo chorizo, jamón, etc) sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquete.
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.
up: Aquí tienes la receta
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones.
- 1 cebolla.
- 1 lata de atún.
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
- sal, orégano, azúcar.
- 50 gr. de aceite.
- Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
- Queso rallado (rallarlo al principio de la receta).
Preparación:
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el aún (si en vez de atún quereis otro ingrediente c**o por ejemplo chorizo, jamón, etc) sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquete.
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.
up: Aquí tienes la receta
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Pues yo frio cebollita, cuando está vidriosa echo la carne picada y cuando esta está frita echo el tomate triturado y la sal, dejo freir hasta que este esté.
Mientras he cocido los macarrones (bueno, macarrones propiamene no pongo, pongo los penne, ya sean acanalados o no)
Mezclo la salsa de carne con los macarrones y los pongo en una fuente refractaria y reservo
Hago una bechamel con cebollita (aunque se pueden hacer al horno sin esta) y la echo por encima de los macarrones y luego al horno todo junto.
Mientras he cocido los macarrones (bueno, macarrones propiamene no pongo, pongo los penne, ya sean acanalados o no)
Mezclo la salsa de carne con los macarrones y los pongo en una fuente refractaria y reservo
Hago una bechamel con cebollita (aunque se pueden hacer al horno sin esta) y la echo por encima de los macarrones y luego al horno todo junto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados