SEMIFRIO DE FRESAS de LOUISON fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja
SEMIFRIO DE FRESAS de LOUISON fotos

Mensaje por argos » 24 May 2006 16:08

A ver si os gusta este SEMIFRIO DE FRESAS que he hecho :nodigona: , la receta es de LOUISON y la tenia copiada desde hace tiempo, y no me queria quedar con las ganas de hacerlo antes de que se acaben las fresas . Os digo que esta muy rico y fresquito y se puede tomar semicongelado aunque a mi me ha gustado mas frio pero descongelado
Aqui teneis unas fotillos para que lo veais c**o queda 8)


Imagen


Imagen

En estas dos estaba semicongelado para desmoldarlo mejor y en la foto del corte esta ya a temperatura ambiente y se ve mas cremoso :D

Imagen

La receta es esta

INGREDIENTES:
6 hojas de gelatinas rojas
500 gr. de fresas o fresones
200 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 yogourt natural o de fresa
500 gr. de nata liquida para montar
18 bizcochos de soletilla

PREPARACION

1. Montar la nata en velociad 3, con la mariposa y reservar
2. Poner a remojar las hojas de gelatina
3. Echar en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar un poco en velocidad 4 y a continuación programar 10', 100º velocidad 3. Dejar enfriar, añadir las hojas de gelatinay mezclar todo a velocidad 3 ? 4
Sacamos un cubilete y medio de estre preparado y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla finita(esto lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reservar fuera del frigo para que no se solidifique demasiado.
4. Agregar a lo que tenemos en el vaso el yogourt y la nata montada, y envolverlo a velocidad 2 1/2 y terminamos de unir con la espatula delicadamente.
5. Forrar del fondo de un molde desmontable de 22 cm. por 7cm con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alisar bien la superficie y lo mentemos en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o lo mentemos en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldamos y adornamos con el preparado de la manga pastelera haciendo un enfrejado fino por toda la superficie.
También se puede poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.

Yo no le he hecho el enrejado, le he puesto el reservado del cubilete cubriendo la tarta

Espero que os guste :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 24 May 2006 16:10

claro que me gusta

tiene una pinta b?rbara, de pasteler?a fina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

copio la receta :up: gracias

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 May 2006 16:12

:o :o Que perfecci?n, te ha quedado genial!! ahora mismo me comia un peaso cacho

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 24 May 2006 16:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que cosa mas bonita, te felicito...... :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 24 May 2006 16:17

Se ve estupendo :bueno: :bueno: :bueno:

Guarda algo en el fondo del congelador :lol:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 24 May 2006 16:23

Cecaru escribió:Se ve estupendo :bueno: :bueno: :bueno:

Guarda algo en el fondo del congelador :lol:

? :lol: :lol: :lol: :lol: ??¿Que no, que esta vez se ha acabado todo ????

Menos mal que les ha gustado :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 24 May 2006 16:26

:o :o ?¿Que pinta mas preciosa tiene ese semifrio Argos??....y si les a guutado a los sibaritas que tienes en casa, es por que debe estar riquisimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 24 May 2006 16:32

Pues tendrás que repetirla.

Hala, a congelar fresas. Por glotones :ok:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 24 May 2006 16:53

genial niña vaya pinta.... :up: :up:

Maica76
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:02 Mar 2006 01:00

uhmmmmmmmmmmmmmm

Mensaje por Maica76 » 24 May 2006 16:56

jo que rico y parece facil me apunto la receta, este fin de haber si la hago, besicos. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados