**NECESOITO RECETA DE CANOLIS***:

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turmalina
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Mensaje por turmalina » 24 May 2006 00:32

JosefinaGonzález escribió:
turmalina escribió:
JosefinaGonzález escribió:Voy a pasarle a Marco el mensaje, si el no tiene te pongo yo una receta
:D :D Tengo reposando el q me ha dado Cova...
Pero si tienes otro diferente :wink: no me importaria :beso:
Amaya
Le he enviado a Marco el mensaje (c**o el es italiano igual tiene una receta)

Te pongo aquí el mio sin medidas (son inglesas) , luego cuando las pase te las pongo

CANNOLI

masa

gr. harina
cucharadita de leche.
cucharitas de azúcar
1 huevo
cucharitas de mantequilla
vino Marsala
1 clara de huevo

Tamizar la harina y mezclar con la sal y el azúcar, hacer un hueco en el centro el huevo y el vino y en el borde la mantequilla e ir amasando de fuera adentro, cuando la masa sea lisa, hacer una bola y poner en el frigo 1/2 hora

Estirar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y cortar circulos ovalados del tama~no que se quieran los cannoli, enrollar sobre las ca~nas dando la forma de cannoli y con la clara a medio batir pegar el punto donde se unen.

Freir en aceite caliente c**o 1 minuto (hasta que están dorados), sacar y dejar unos segundos con las ca~nas puestas escurriendo, luego quitar estas y no rellenar hasta que están frios..

Relleno

queso ricotta (lo puedes sustituir por requeson o Quark)
nata líquida de montar, si encuentras crema doble mejor
azúcar
unas gotitas de esencia de canela (en su lugar un poco de canela en polvo)
chocolate (pepitas o chocolate rallado grueso))


Mezclar el queso con el azúcar y la canela y entremezclar la nata batida y las pepitas de chocolate
:up: :wink: :beso:
Graciassssssssssssssssssssssssss
Si pude ser las medid así?????? :nodigona: :nodigona:
Y si no ...Hare el relleno :beso: :wink:

Marco
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Mensaje por Marco » 24 May 2006 19:15

Hola, vi ahora el mensaje de Josefina.

Bueno cannoli, yo conoszco dos pastas que se llaman así:

- cannoli, rollos de pastas (de hojaldre) rellenas de crema pastelera (y a veces de nata montada)

Imagen

- cannoli a la siciliana: son rollos de masa, que se frien, y después se rellenan de requesón (con azucar), trocitos de fruta confitada y chocolate.

Imagen

Imagen

Ahora voy a ver si encuentro las recetas en español para poner, al menos de los sicilianos se que hay por qué alguien me la pidió hace tiempo ... yo nunca los he hecho, por qué aquí se encuentran con facilidad en cada pasteleria.

También venden las pastas vacias, que uno rellena c**o quiera (esto lo suele hacer mi madre)

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Última edición por Marco el 24 May 2006 21:29, editado 1 vez en total.

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Cannoli a la siciliana

Mensaje por Marco » 24 May 2006 19:19

Aquí de cannoli a la siciliana:

http://www.quieroitalia.com/receta.asp? ... iana&id=76

http://www.alessandroindelli.it/quieroi ... iliana.htm

De los otros, los de hojaldre rellenos de crema (que son los que se encuentran más en la pastelerias !) no encuentro recetas en internet. Luego voy a mirar en un libro si hay.

Marco
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Mensaje por Marco » 24 May 2006 21:22

Aquí lo explica muy bien:

Cannoli alla siciliana

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Mensaje por comoju » 24 May 2006 21:27

:nodigona: :nodigona: que diferentes son tus recetas de la que yo tenía :nodigona: :nodigona:

pero la pinta si se parece.

la foto es de Mar, la que puso la receta

Imagen

Marco
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Mensaje por Marco » 24 May 2006 21:35

comoju escribió::nodigona: :nodigona: que diferentes son tus recetas de la que yo tenía :nodigona: :nodigona:

pero la pinta si se parece.
Por la verdad puede que haya más recetas de cannoli, los sicilianos son bastante tipicos pero son una receta regional, y estas pastas se hacen en toda Italia tambiénen otras maneras.

Cannolo más che a la receta o al relleno, se refiere a la forma (de cilindro, c**o una caña = canna). Por curiosidad, es la misma raiz de cannelloni (canelones), tambiénreferido a la forma.

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Mensaje por comoju » 24 May 2006 21:56

Gracias marco, habrá que probar estas recetas que nos has enseñado entonces :D :D

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