brioche:
-
juanidelpto
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:328
- Registrado:27 Feb 2006 01:00
- Ubicación:el puerto de santa maria (cadiz)
quisiera hacer un brioche con pepitas de chocolate,teneis alguna receta por hay? gracias
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Este brioche sale muy bueno, y solo es que le a?adas las pepitas
BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass (c**o mínimo 100 gr.)
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass (c**o mínimo 100 gr.)
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
-
belenbierzo
- Cafetera/o

- Mensajes:163
- Registrado:05 Mar 2004 01:00
- Ubicación:lillo del bierzo (le?n)
Yo he echo el que viene en el libro de la thermomix y tambiénsale muy rico, lo he rellenado de mermelada, nocilla, y me imagino que con pepitas este igual de bueno.
Creo que cualquiera te quedaré muy rico, prueba antes la receta de Cova que nunca se equivoca, las recetas que pone salen todas buenas, por que las prueba.
Besitos

Creo que cualquiera te quedaré muy rico, prueba antes la receta de Cova que nunca se equivoca, las recetas que pone salen todas buenas, por que las prueba.
Besitos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados