una receta rica, original y light.:
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- Subjefa/e de cocina
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SOLOMILLO DE CERDO CON ARROZ MULTICOLOR:
Ingredientes: 4 personas
3 cebollas
200 grs arroz de grano largo precocido
400 ml. caldo vegetal
600 grs solomillo de cerdo en medallones
1 papaya pequeña
1 piña pequeña
1 tomate
Un chorrito de vino blanco seco
150 grs. nata líquida
La ralladura y el zumo de 1 lima
Aceite, sal y pimienta molida.
1. Pelammos la cebollas y las cortamos en rodadas finitas. En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla, el arroz, añadimos el caldo y llevamos a ebullici?n, cocer hasta que quede sequito, dejar reposar.
2. En una sartén derretimos mantequilla y sofreimos en ella la carne hasta que está bien hecha.
3. Cortamos en daditos la piña, la papaya y el tomate (el tomate sin pelar, las frutas peladas, claro!!). A?adimos al arroz cocido.
4. En la sartén en la que hemos cocinado la carne, echamos el vino y la nata y dejamos cocer unos minutos. Sazonamos con sal, pimienta y un poquito de zumo de lima.
5. Sazonamos el arroz con frutas con sal, pimienta, ralladura y el resto del zumo de la lima.
6. En una fuente colocamos el arroz y al lado los medallones de solomillo regados con la salsa. A la mesa!!!!!!!! Qué aproveche!!!!!!
NOTA: La versión LIGHT consiste en escalfar el solomillo en vez de sofreirlo, para ello lo dejamos cocer 10 minutos en abundante caldo vegetal. Y a la hora de servirlo lo hacemos sólo con el arroz de frutas, sin salsa.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes: 4 personas
3 cebollas
200 grs arroz de grano largo precocido
400 ml. caldo vegetal
600 grs solomillo de cerdo en medallones
1 papaya pequeña
1 piña pequeña
1 tomate
Un chorrito de vino blanco seco
150 grs. nata líquida
La ralladura y el zumo de 1 lima
Aceite, sal y pimienta molida.
1. Pelammos la cebollas y las cortamos en rodadas finitas. En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla, el arroz, añadimos el caldo y llevamos a ebullici?n, cocer hasta que quede sequito, dejar reposar.
2. En una sartén derretimos mantequilla y sofreimos en ella la carne hasta que está bien hecha.
3. Cortamos en daditos la piña, la papaya y el tomate (el tomate sin pelar, las frutas peladas, claro!!). A?adimos al arroz cocido.
4. En la sartén en la que hemos cocinado la carne, echamos el vino y la nata y dejamos cocer unos minutos. Sazonamos con sal, pimienta y un poquito de zumo de lima.
5. Sazonamos el arroz con frutas con sal, pimienta, ralladura y el resto del zumo de la lima.
6. En una fuente colocamos el arroz y al lado los medallones de solomillo regados con la salsa. A la mesa!!!!!!!! Qué aproveche!!!!!!
NOTA: La versión LIGHT consiste en escalfar el solomillo en vez de sofreirlo, para ello lo dejamos cocer 10 minutos en abundante caldo vegetal. Y a la hora de servirlo lo hacemos sólo con el arroz de frutas, sin salsa.
ESPERO QUE OS GUSTE.
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¿Quién ha dicho que las legumbres engordan?
El arroz, aparte de no ser legumbre, es un cereal.
Las legumbres son una fuente importantúsima de hidratos de carbono. Lo que engorda de las legumbres no son ellas en sí mismas, sino lo que en España se llaman sacramentos (tocino, chorizo, panceta, sofritos varios.)
Si haceis legumbres de vigilia, no engordan.
Por si alguien no sabe, simplemente son las alubias, garbanzos y lentejas cocidas con verdura, tal cual.
El arroz no engorda. Lo que engorda de esa receta es la nata y el haber sofrito el solomillo. Si le quitas la nata, y en lugar de cerdo, le añades pechuga de pollo cocida al microondas, estupendo. Quitad la nata, y añadid yoghurt natural. Queda parecido y ligth
El arroz, aparte de no ser legumbre, es un cereal.
Las legumbres son una fuente importantúsima de hidratos de carbono. Lo que engorda de las legumbres no son ellas en sí mismas, sino lo que en España se llaman sacramentos (tocino, chorizo, panceta, sofritos varios.)
Si haceis legumbres de vigilia, no engordan.
Por si alguien no sabe, simplemente son las alubias, garbanzos y lentejas cocidas con verdura, tal cual.
El arroz no engorda. Lo que engorda de esa receta es la nata y el haber sofrito el solomillo. Si le quitas la nata, y en lugar de cerdo, le añades pechuga de pollo cocida al microondas, estupendo. Quitad la nata, y añadid yoghurt natural. Queda parecido y ligth
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