Que hacer con zanahorias y judias verdes??:
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svencita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:231
- Registrado:17 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla
Pues eso, que esta mañana al ver el frigo he visto un exceso de tomates, zanahorias y judias verdes y c**o me voy a la playa mañana lo tengo que gastar....
Los tomates se están convirtiendo en salmorejo en estos momentos..Pero con lo demás, que puedo hacer??
Los tomates se están convirtiendo en salmorejo en estos momentos..Pero con lo demás, que puedo hacer??
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mary505
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4661
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
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puedes guardar en conserva , o congelar c**o hago yo, las judias las limpio y las trozeo listas para hechar en la comida o en el agua hirviendo y la zanahoria tb pelada y en rodajas y puedes cocer un poquito y guardar en conserva en botes de cristal , esto ultimo no lo he hecho aver si alguin te pone c**o lo hacen ,a tb puedes partir en trocitos para ensaladilla y congelar asi 
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo tambiénte iba a proponer una ensaladilla, mira esta, si no tienes remolacha roja (que a mí no me gusta, pero en esta ensaladilla ni lo notas) hazla sin ella
ENSALADILLA RUSA ROJA
Ingredientes
Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)
Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos
Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)
Mezclar todo.
Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.
Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.
Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)
1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún
c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.
Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.
Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener mucho limón (aunque al probarla sola sepa demasiado no os preocupeis, luego mezclada ni se nota) que al mismo tiempo conserva
ENSALADILLA RUSA ROJA
Ingredientes
Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)
Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos
Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)
Mezclar todo.
Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.
Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.
Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)
1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún
c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.
Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.
Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener mucho limón (aunque al probarla sola sepa demasiado no os preocupeis, luego mezclada ni se nota) que al mismo tiempo conserva
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mabel81
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2034
- Registrado:16 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
qué te parece un plato sano y riquísimo?? tambiénlo puedes poner c**o guarnici?n.
receta8018.html&27
o una crema de zanahorias al curry q tambiénestá de vicio
receta8806.html&11
bueno, si se me ocurre algo más, ya te lo pongo

receta8018.html&27
o una crema de zanahorias al curry q tambiénestá de vicio
receta8806.html&11
bueno, si se me ocurre algo más, ya te lo pongo
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Las zanahorias las puedes rallar y dejar en el frigo con un film de plástico para agregar a las ensaladas o hacer con ellas una ensalada solo de zanahorias ralladas con vinagreta (con algo de azúcar)
Con las judias verdes:
ENSALADA DE PATATAS Y JUD?AS VERDES

Ingredientes:
patatas
judias verdes
cebolla
Para la vinagreta:
aceite
vinagre
sal
mostaza dulce ( o en su lugar mostaza normal y un poco de azúcar)
Instrucciones:
Cocer las patatas con sal, dejar entibiar y cortar en rodajas
Cocer las judias verdes con sal y cortar en trocitos
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas
Hacer una vinagreta mezclando todos los ingredientes
Mezclar todo, se puede comer templada o fria
Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.
O
ASADILLO DE JUDIAS VERDES
Tomate frito (con sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos
Elaboración:
Freir el tomate con aceite, sal y algo de azúcar
Cocer las judias verdes una vez limpias (quitar hebras si tuvieran y las puntas y lavar)
Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes cortadas en trocitos
Machacar un par de dientes de ajo en un mortero o almirez y una cucharita de cominos (según gustos) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer o las judias o las patatas) y dejar cocer todo junto un poquito
Con las judias verdes:
ENSALADA DE PATATAS Y JUD?AS VERDES

Ingredientes:
patatas
judias verdes
cebolla
Para la vinagreta:
aceite
vinagre
sal
mostaza dulce ( o en su lugar mostaza normal y un poco de azúcar)
Instrucciones:
Cocer las patatas con sal, dejar entibiar y cortar en rodajas
Cocer las judias verdes con sal y cortar en trocitos
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas
Hacer una vinagreta mezclando todos los ingredientes
Mezclar todo, se puede comer templada o fria
Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.
O
ASADILLO DE JUDIAS VERDES
Tomate frito (con sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos
Elaboración:
Freir el tomate con aceite, sal y algo de azúcar
Cocer las judias verdes una vez limpias (quitar hebras si tuvieran y las puntas y lavar)
Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes cortadas en trocitos
Machacar un par de dientes de ajo en un mortero o almirez y una cucharita de cominos (según gustos) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer o las judias o las patatas) y dejar cocer todo junto un poquito
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ana-madrid
- Cafetera/o

- Mensajes:147
- Registrado:19 Ago 2005 01:00
En casa les gusta mucho c**o las hago y son super sencillas.
Se limpian y se parten las judias verdes, se raspan las zanahorias y se parten en rodajas medias( al gusto), y se ponenunas cebollas cortadas en4 u 6 trozos, se pone agua( no muchas) una pastilla de caldo de verduras o sal y un chorro de aceite, se cierra la olla y se pone a cocer, el tiempo de cocion va a variar segfun el tipo de cazuela que se use, se toma calentita...y ya me direis, .
Espero que os guste.
Se limpian y se parten las judias verdes, se raspan las zanahorias y se parten en rodajas medias( al gusto), y se ponenunas cebollas cortadas en4 u 6 trozos, se pone agua( no muchas) una pastilla de caldo de verduras o sal y un chorro de aceite, se cierra la olla y se pone a cocer, el tiempo de cocion va a variar segfun el tipo de cazuela que se use, se toma calentita...y ya me direis, .
Espero que os guste.
-
Goretti
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3694
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
q ricas las dos recetas josefina, esa ensalada debe estar de vicioJosefinaGonzález escribió:Las zanahorias las puedes rallar y dejar en el frigo con un film de plástico para agregar a las ensaladas o hacer con ellas una ensalada solo de zanahorias ralladas con vinagreta (con algo de azúcar)
Con las judias verdes:
ENSALADA DE PATATAS Y JUD?AS VERDES
Ingredientes:
patatas
judias verdes
cebolla
Para la vinagreta:
aceite
vinagre
sal
mostaza dulce ( o en su lugar mostaza normal y un poco de azúcar)
Instrucciones:
Cocer las patatas con sal, dejar entibiar y cortar en rodajas
Cocer las judias verdes con sal y cortar en trocitos
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas
Hacer una vinagreta mezclando todos los ingredientes
Mezclar todo, se puede comer templada o fria
Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.
O
ASADILLO DE JUDIAS VERDES
Tomate frito (con sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos
Elaboración:
Freir el tomate con aceite, sal y algo de azúcar
Cocer las judias verdes una vez limpias (quitar hebras si tuvieran y las puntas y lavar)
Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes cortadas en trocitos
Machacar un par de dientes de ajo en un mortero o almirez y una cucharita de cominos (según gustos) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer o las judias o las patatas) y dejar cocer todo junto un poquito
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