semifr?o de lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
semifr?o de lim?n

Mensaje por mabel81 » 25 May 2006 14:49

estoy viendo los semifríos la pinta tan rica q tienen, y no veo ninguno de limón... :duda: en mi casa gustan mucho los dulces de limón, alguien tiene la receta o me podría más o menos indicar los pasos a seguir???? se puede hacer??? :duda:

asiaaaaaaaaaaaaaaaasssss :beso: :beso: :beso:

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 25 May 2006 15:01

A VER SI TE VALE ESTE
INGREDIENTES:
4 huevos.
100 g de azúcar.
150 g de mantequilla.
150 g de avellanas tostadas y ralladas.
150 g de chocolate Nestl? postres.
Bizcochos de soletilla.

PREPARACI?N:
En el vaso bien limpio, sin gasa y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y eche las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y ralle 20 segundos en velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5 golpes de turbo y programar 4 minutos, 40º, velocidad 3. Añada las yemas, mantequilla y azúcar, y programar 5 minutos, 80? velocidad 4. Terminar de unir bien con la espátula.
Sacar a un recipiente, añadir las claras montadas y unir todo con la espátula suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Vierta en un molde y cubra con los bizcochos remojados en cualquier licor de su gusto.
Introducir en el congelador.
Cuando se vaya a servir, desmoldar y espolvorear con cacao puro en polvo, o ad?rnelo a su gusto.

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 25 May 2006 15:02

PERDONA SOY YO OTRA VEZ...SE ME OLVID? DECIRTE LO MAS IMPORTANTE NO LO HE ENCONTRADO DE LIMON...ESTA RECETA QUE TE HE PUESTO ES DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 25 May 2006 18:50

alvaro escribió:PERDONA SOY YO OTRA VEZ...SE ME OLVID? DECIRTE LO MAS IMPORTANTE NO LO HE ENCONTRADO DE LIMON...ESTA RECETA QUE TE HE PUESTO ES DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

much?iiiisimas asias!!!!! :up: :up: la tengo apuntada para otra ocasión :wink: :wink:
es q resulta q tengo muchos limones, y antes de q se me pongan malos... es q me había encaprichao en hacerlo de limón :duda: y así dar una sorpresita en casa :wink:

:beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 25 May 2006 19:06

:duda: :duda: :duda: no se si ponertela

SEMIFR?O DE NATA, LIM?N y FRESAS

INGREDIENTES
? litro de nata líquida
2 cubiletes de azúcar
? Kg. de fresones
1 cubilete de zumo de limón
? cubilete de agua
4 hojas de gelatina transparente
1 sobre de gelatina royal sabor fresa
4 o 5 valencianas para forrar el molde

eLABORACION:
Diluir el zumo del limón con ? cubilete de agua y las 4 hojas de gelatina transparente calentúndolo un minuto en el Thermomix (se deja enfriar un poco fuera del Thermomix).
Forrar un molde desmoldable con las valencianas a rodajas. Secar bien el vaso del TH y hacer glass los dos cubiletes de azúcar, se añade el ? litro de nata líquida y se monta. Sin destapar el vaso. se añade por el bocal el zumo de limón que hemos diluido con la gelatina ( y que ya no debe estar caliente) enseguida se para la míquina.
Ponerlo todo en el molde, que tendré la base forrada con las valencianas, y adornar con medios fresones toda la tarta.
Poner en la nevera hasta que tome consistencia.
Se mezcla en el vaso del TH la gelatina de fresa con un vaso de agua y se calienta un par de minutos para que se diluya.
Cuando está fría se cubrir? la tarta con ésta gelatina y se volverá a introducir en la nevera hasta que espesa totalmente

Receta tomada de KiliCarmen

SEMIFRIO CON LIMON CONFITADO

Dificultad : Media
Preparación : 20 minutos
Cocci?n 45 minutos

INGREDIENTES :

Para 4 personas

160 Gr de azúcar
1 vaso y medio de leche entera
unos granos de café natural
1 vaso de nata
2 huevos y 4 yemas
ralladura de limon para la confitada.

PREPARACION :

1.- Echa en la TH 60 Gr. de azúcar con 2 cucharadas soperas de agua.
A temperatura baja deja que se haga el caramelo hasta que alcance color dorado.
Vierte el caramelo en el fondo de 4 moldes individuales y deja que se enfríe.

2.- Precalienta el horno a 180º C.
A fuego lento, calienta la leche con 5 granos de café natural y la piel de 1 limón.
Retira del fuego cuando comience a hervir.

3.-Pon las yemas, los huevos y 70 Gr. De azúcar en la TH y bate fuerte unos segundos, cuando está consistente , añade el hilo de leche , aún caliente SIN DEJAR DE BATIR.
Reparte en moldes individuales y ponlos en el horno , al baño maria, durante 30 minutos. Retira del agua y deja enfriar.

4.- Monta la nata con el azúcar restante, vi?rtela en los moldes y deja en el congelador al menos 4 horas. En el momento de servir, desmolda los semifrios sobre un plato de postre y decora con algún grano de café y la piel del limon que habras confitado.

c**o CONFITAR EL LIMOM:

Corta en Juliana la piel del limón sin lo blanco .
En una sarten o cazuela, haz un almíbar denso con 3 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua.
Incorpora el limon y deja que se haga bien hecho, que quede confitado.

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 25 May 2006 19:20

si en el fondo le sale la vena de buena :D :D :D


asias!!!!!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados