COCA CON CREMA PARA SANT JOAN:
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Kore
- Cocinera/o

- Mensajes:1159
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
- Ubicación:BARCELONA
ALGUIEN PUSO EL OTRO DIA UNA COCA QUE POR ENCIMA TENIA CREMA SI ALGUNA SE ACUERDA QUIEN LA PUSO, PORQUE SE ACERCA SANT JOAN I HABER SI HACEMOS ALGUNA COQUITA

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canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
?te dejo la mía??
CREMA PASTELERA CANELONA
Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar.
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90? vel. 1 1/2. (SI TENEIS LA TH31, creo que es a 100º)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


CREMA PASTELERA CANELONA
Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar.
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90? vel. 1 1/2. (SI TENEIS LA TH31, creo que es a 100º)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.
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canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
COCA DE SAN JUAN Caro43
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.
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carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Te dejo la que yo hago y que la he copiado aquí.:
COCA BOBA
Ingredientes:
3 huevos
250 gr azúcar
300 gr harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 sobres dobles de gasificante (3 azules y 3 blancos)
ralladura de 1/2 limón
Instrucciones:
Mezclar bien todo con la batidora, menos la harina y las gaseosas.
Incorporar estas ultimas cuando todo este bien mezclado y volver a batir (si es con batidor de varillas mejor).
Y al horno precalentado a míxima potencia arriba y abajo, al cabo de 10 minutos veremos q ha subido y le bajamos el fuego a 180 solo abajo hasta completar 1 hora.
Yo antes de meter en el horno la espolvoreo con azúcar y luego queda una costra dulce rica y crujiente.
Mentxu,
COCA BOBA
Ingredientes:
3 huevos
250 gr azúcar
300 gr harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 sobres dobles de gasificante (3 azules y 3 blancos)
ralladura de 1/2 limón
Instrucciones:
Mezclar bien todo con la batidora, menos la harina y las gaseosas.
Incorporar estas ultimas cuando todo este bien mezclado y volver a batir (si es con batidor de varillas mejor).
Y al horno precalentado a míxima potencia arriba y abajo, al cabo de 10 minutos veremos q ha subido y le bajamos el fuego a 180 solo abajo hasta completar 1 hora.
Yo antes de meter en el horno la espolvoreo con azúcar y luego queda una costra dulce rica y crujiente.
Mentxu,
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Sandalia
- Cafetera/o

- Mensajes:152
- Registrado:15 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Cerdanyola del Vall?s (BCN)
Yo la semana pasada hice una con crema, la misma receta que Canelona y quedé muy buena (no me quedé tan bi?n c**o a ella
, aún tengo mucho que aprender de vosotras
).
Para la crema pastelera hice la que sale en el libro de la th31
La coca me quedé así:

No la compares con la de Canelona!!!!!!!!!! Que la suya es de profesional eh!!
Bueno, a seguir mejorando, besos!

Para la crema pastelera hice la que sale en el libro de la th31
La coca me quedé así:
No la compares con la de Canelona!!!!!!!!!! Que la suya es de profesional eh!!
Bueno, a seguir mejorando, besos!
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