josefina gonzalez ?c?mo es la ensalada alemana?:
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Goretti
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Josefina, aprovecho tus amplios conocimientos culinarios, es una barbaridad todo lo que sabes, por eso te ech? tanto de menos en tu "parada", y tengo unas papas cocidas en casa y sí que ese es el elemento clave de la ensalda alemana, peor necesita saber más please

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miragalvez
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JosefinaGonz?lez
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Hay cantidad de ensaladas de patatas, todas a base de patatas cocidas ( no harinosas, con o sin piel) el dia antes y cortadas en rodajas (aquí no se ponen zapateras las patatas).
La forma de prepararlas var?a de regi?n en regi?n, pero la principal diferencia es si se prepara con o se prepara sin mayonesa.
En el sur de Alemania (Babiera) y Austria se le suele agragar a la vinagreta un poco de caldo de carne y ademas de las patats se le suele poner cebolla, panceta ahumada (frita) o pepinillos en vinagre
También es normal hacerla con las patats recien cocidas, echandosele la vinagreta estando calientes, pudiendose comer esta templada o fria.
En el resto de Alemania se hace muchas veces con mayonesa o con una mezcla de yogurt y nata (agria por supuesto)
Con mayonesa suele llevar pepinillos, manzana y huevos duros, incluso trocitos de salchicha o fiambres o restos de asados.
Mis amigas cuando la hacen con mayonesa par hacerla mas jugosa le agregan nata.
Ojo, la mayonesa aquí no es tan espesa y siempre lleva mostaza entre los ingredientes (c**o los franceses)
Para mí cuando se habla de ensalada de patata alemana es justo la que nome gusta, la que lleva pepinillos y panceta ahumada frita, pero que tambiénlleva en la vinagreta caldo de carne o la de patatas con mayonesa pepinillos cebolla y huevo duro
La forma de prepararlas var?a de regi?n en regi?n, pero la principal diferencia es si se prepara con o se prepara sin mayonesa.
En el sur de Alemania (Babiera) y Austria se le suele agragar a la vinagreta un poco de caldo de carne y ademas de las patats se le suele poner cebolla, panceta ahumada (frita) o pepinillos en vinagre
También es normal hacerla con las patats recien cocidas, echandosele la vinagreta estando calientes, pudiendose comer esta templada o fria.
En el resto de Alemania se hace muchas veces con mayonesa o con una mezcla de yogurt y nata (agria por supuesto)
Con mayonesa suele llevar pepinillos, manzana y huevos duros, incluso trocitos de salchicha o fiambres o restos de asados.
Mis amigas cuando la hacen con mayonesa par hacerla mas jugosa le agregan nata.
Ojo, la mayonesa aquí no es tan espesa y siempre lleva mostaza entre los ingredientes (c**o los franceses)
Para mí cuando se habla de ensalada de patata alemana es justo la que nome gusta, la que lleva pepinillos y panceta ahumada frita, pero que tambiénlleva en la vinagreta caldo de carne o la de patatas con mayonesa pepinillos cebolla y huevo duro
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miragalvez
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