SOBRASADA LIGHT:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LEONCICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:13 Dic 2005 01:00
SOBRASADA LIGHT

Mensaje por LEONCICA » 26 May 2006 12:30

Me acaban de dar una receta de sobrasada light que esta buenisima porque la he probado y para las que estamos casi siempre a dieta nos viene muy bien!!! No tiene nada de grasa!!!!

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de margarina
- 45 gramos de especias de sobrasada

Preparacion:
- Pela las patatas, partelas y cuecelas con sal.
- Escurre las patatas, picalas con la cucharada de margarina.
- Haces una vinagreta con el aceite, vinagre y el ajo machacado y se incorpora a las patatas junto con las especias.

Se sirve con pan tostado. Con estas cantidades sale para repartir a todo tu bloque!!! Con la mitad de ingredientes va bien!
Espero que os guste si no la conociais.

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 26 May 2006 12:37

gracias wapa a muchas nos viene muy bien :lol: :lol: por ser ligh digo :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

luny
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:21 Feb 2006 01:00

sobrasada

Mensaje por luny » 26 May 2006 13:04

donde se compran las especias



:up: :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 May 2006 13:05

pues me queda la misma duda ?¿dónde consigues las especi así?

:duda:

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 26 May 2006 13:11

LO MISMO DIGO :duda:

Jholan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:26 Ene 2006 01:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por Jholan » 26 May 2006 13:11

Upsss... :duda: :duda: esto de las especias.... :duda: :duda: se llaman especias de sobrasada???? :duda:

LEONCICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:13 Dic 2005 01:00

Mensaje por LEONCICA » 26 May 2006 13:27

me han dicho que en cualquier carniceria-charcuter?a....y se piden asi c**o especias para hacer sobrasada!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2006 14:10

:dientes: :dientes: :dientes: esta receta si que seguro merece la pena, pues me pirra la sobrasada y si es light... no hay que contenerse :lol: :lol: :lol:

pero dudo que aqui encuentre las especias :( :(

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 26 May 2006 14:19

LEONCICA escribió:Me acaban de dar una receta de sobrasada light que esta buenisima porque la he probado y para las que estamos casi siempre a dieta nos viene muy bien!!! No tiene nada de grasa!!!!

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de margarina
- 45 gramos de especias de sobrasada

Preparacion:
- Pela las patatas, partelas y cuecelas con sal.
- Escurre las patatas, picalas con la cucharada de margarina.
- Haces una vinagreta con el aceite, vinagre y el ajo machacado y se incorpora a las patatas junto con las especias.

Se sirve con pan tostado. Con estas cantidades sale para repartir a todo tu bloque!!! Con la mitad de ingredientes va bien!
Espero que os guste si no la conociais.
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Esto de sobrasada no tiene nada, no dudo que la receta pueda estar buena, pero no tiene nada que ver con la sobrasada.

Por si os interesa, las especias que lleva la sobrasada son: Pimenton dulce, algo de pimenton picante, pimienta negra y sal
aunque la autentica sobrasada, la que hacemos en Mallorca es un embutido compuesto por carne magra de cerdo y tocino de cerdo, comprendereis que dude mucho que alguien pueda hacer sobrasada a base de patatas.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 26 May 2006 14:41

marcarmul escribió:
LEONCICA escribió:Me acaban de dar una receta de sobrasada light que esta buenisima porque la he probado y para las que estamos casi siempre a dieta nos viene muy bien!!! No tiene nada de grasa!!!!

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de margarina
- 45 gramos de especias de sobrasada

Preparacion:
- Pela las patatas, partelas y cuecelas con sal.
- Escurre las patatas, picalas con la cucharada de margarina.
- Haces una vinagreta con el aceite, vinagre y el ajo machacado y se incorpora a las patatas junto con las especias.

Se sirve con pan tostado. Con estas cantidades sale para repartir a todo tu bloque!!! Con la mitad de ingredientes va bien!
Espero que os guste si no la conociais.
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Esto de sobrasada no tiene nada, no dudo que la receta pueda estar buena, pero no tiene nada que ver con la sobrasada.

Por si os interesa, las especias que lleva la sobrasada son: Pimenton dulce, algo de pimenton picante, pimienta negra y sal
aunque la autentica sobrasada, la que hacemos en Mallorca es un embutido compuesto por carne magra de cerdo y tocino de cerdo, comprendereis que dude mucho que alguien pueda hacer sobrasada a base de patatas.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
por eso será light o vegetariana, digo yo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados