Yo tambiénutilizo la masa del libro de la termo, la que lleva vino blanco, y la verdad esta buenisima, lo unico es que mi empanada tambiéntermin? "parcheada" porque no tenía narices de poner la capa de arriba.....horrible. Pero aunque fea, salió muy buena....
Y c**o es eso de enrrollarla? a mi es que no se me dan bien las masas, necesito práctica, se me pega por todas partes y termino con la masa hasta en las orejas....
Cuando pueda poner fotos me hago un reportaje, más que gastron?mico va a ser c?mico, ya vereis que risa...
Masa para empanada, ?cu?l?:
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eu
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pekadora y svenciat estirar y tapar es fácil, pero las primeras suelen salir un poco más churras, cuestión de práctica.
Cuando ya tienes la masa divides en dos.
Si tienes silpat estiras sobreél, no le suele sobrar un pelín de harina, si no tienes silpat enharinas bien la encimera para que no se pege la masa.
Y aquí está la necesidad de un buen rodillo, enharinas un poco el rodillo, un poco la masa y enrollas la masa sobre el rodillo, la acerca a la empanada y cubres. Sin rodillo puedes apa?arte con film, si cubres la masa estirada con film, enrollas y no se pega, cuando la tienes sobre la empanada, desenrollas y tiras el film.
Importante: no cortar la parte de abajo hasta que no has puesto la de arriba.
Un vez la empanada cubierta recortas los bordes, yo siempre dejo mucho borde para recortar porque así luego ya tengo masa para la decoración, si sobra demasiado borde de masa haces bolitas las pones en el horno y te salen una especie de galletitas muy ricas

Cuando ya tienes la masa divides en dos.
Si tienes silpat estiras sobreél, no le suele sobrar un pelín de harina, si no tienes silpat enharinas bien la encimera para que no se pege la masa.
Y aquí está la necesidad de un buen rodillo, enharinas un poco el rodillo, un poco la masa y enrollas la masa sobre el rodillo, la acerca a la empanada y cubres. Sin rodillo puedes apa?arte con film, si cubres la masa estirada con film, enrollas y no se pega, cuando la tienes sobre la empanada, desenrollas y tiras el film.
Importante: no cortar la parte de abajo hasta que no has puesto la de arriba.
Un vez la empanada cubierta recortas los bordes, yo siempre dejo mucho borde para recortar porque así luego ya tengo masa para la decoración, si sobra demasiado borde de masa haces bolitas las pones en el horno y te salen una especie de galletitas muy ricas
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Nonia
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Para las que no sabían cómo manipular las placas de masa, el curso de manipulaci?n de masas de Lude3
postlite62177-manipular.html+masas
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Nonia
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pekadora
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peach
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