sobre la levadura fresca:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
sobre la levadura fresca

Mensaje por solsol » 26 May 2006 20:43

me podeis decir que cantidad de lavadura fresca corresponde a 500gr. de harina? :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 26 May 2006 20:52

30 gramos

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 26 May 2006 20:53

Pues depende de la receta que vayas a hacer , si es rica en grasas y azúcares le tendras que añadir más cantidad. de lo normal...........

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 May 2006 20:57

Si es para un pan, con unos 15 gr tendrás suficiente, eso si...hay que tener paciencia, la levadura fresca sabe muchisimo, es mejor poner poca y tener paciencia en el levado

:beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 26 May 2006 20:59

mira yo estoy haciendo unos panes de leche de la receta del libro y pone 450 o 500gr de haria y 30 gr de levadura fresca para que te hagas una idea

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 26 May 2006 21:08

c**o te ha dicho canelona un 3% para los panes es suficiente.

No por añadir más levadura se produce más gas CO2 , solo que se produce más rápidamente.

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 26 May 2006 21:13

Depende, el roscon y los suizos, por ejemplo, llevan 40 gr. y otros panes con 15 o 20 gr. es bastante. De todas formas no se para que hablo porque siempre uso la liofilizada. :lol: :beso: :beso:

reynacharo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2062
Registrado:26 May 2006 01:00
Ubicación:Madrid, pero de Badajoz

sobre la levadura fresca.

Mensaje por reynacharo » 26 May 2006 21:17

Hay varias recetas de la thermomix que hablan de la levadura fresca y de la prensada.

?Son lo mismo? ¿Donde se encuentran.

Siempre me quedo con las ganas de hacer el roscón de reyes ...

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 26 May 2006 22:14

a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes? :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2006 22:24

solsol escribió:a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes? :beso:
QUe al poner menos levadura, tarda un poco más en subir :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados