Para Angel:

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marga
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Para Angel

Mensaje por marga » 20 Feb 2004 22:11

Angel me he comprado el sifon, c**o antes no lo tenia no copie las recetas del MR y se ha perdio, me podrias poner recetas de sifones para hacer.
Gracias chaval y un beso

Marga

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Re: Para Angel

Mensaje por Invitado » 20 Feb 2004 22:39

marga escribió:Angel me he comprado el sifon, c**o antes no lo tenia no copie las recetas del MR y se ha perdio, me podrias poner recetas de sifones para hacer.
Gracias chaval y un beso

Marga
Arroz con leche.


Prepare un arroz con leche normal y corriente en la TH (que sale buenisimo) y despues lo triture en velocidad 9, para que no quedaran trocitos de arroz que pudieran obstruir la salida del sifon. Lo meti en el sifon, le puse la carga de gas y lo deje enfriar en la nevera.


ESPUMA DE ALCACHOFAS

Ingredientes


1 K de puré de alcachofas;
4 hojas de gelatina
Sal.



Procedimiento
1 Poner en remojo la gelatina en agua fría.
2.Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré; y añadir una a una las hojas de gelatina escurridas. Si el puré nos ha quedado muy espeso diluir con un poco de agua de su coccvi?n.
3.Una vez fundida la gelatina, retirar del fuego y añadir poco a poco el resto del puré para equilibrar temperaturas.
5.Colar bien fino y rectificar la sal.
5.Dejar enfriar en la nevera.
6.Llenar el sifin, cargar con el aire y dejar reposar.


Pur? de Alcachofas

Quitar el corazón y hojas a las alcachofas. Hervirlos con agua, sal y un chorro de aceite.

Triturarlas con vaso americano o pasapurés o thermomix
ESPUMA DE ALCACHOFAS

Ingredientes


1 K de puré de alcachofas;
4 hojas de gelatina
Sal.


Procedimiento
1 Poner en remojo la gelatina en agua fría.
2.Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré; y añadir una a una las hojas de gelatina escurridas. Si el puré nos ha quedado muy espeso diluir con un poco de agua de su coccvi?n.
3.Una vez fundida la gelatina, retirar del fuego y añadir poco a poco el resto del puré para equilibrar temperaturas.
5.Colar bien fino y rectificar la sal.
5.Dejar enfriar en la nevera.
6.Llenar el sifin, cargar con el aire y dejar reposar.


ESPUMA DE BERENGENAS

Muy buena acompañada de anchoas


Ingredientes

1 litro de crema de berenjenas
4 hojas de gelatina
Sal y Pimienta.

Procedimiento
1. Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
2. Fre?r a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.

3. Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema fina. Salpimentar y colar bien fino.

4. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.

5. Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas.

6. Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.

7. Llenar el sifin, cargarlo de aire y dejar reposar.

ESPUMA DE c**o

Ingredientes: 1 Kg de puré de c**o, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de c**o. Cuando está caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.

ESPUMA DE MANZANA VERDE, especial para acompañar quesos

Ingredientes

1 Kg de puré de manzana verde

3 hojas de gelatina

Azúcar

Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.

4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.

Es un acompañamiento ideal para un surtido de quesos.


ESPUMA DE PI?A

Ingredientes: 1 Kg de puré de piña, 3 hojas de gelatina, Azúcar.

Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de piña. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.

4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.

5. dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador bien fino. Llenar el sifin, cargar de aire y dejar reposar en frío.

Espuma de platano-naranja-chocolate y yogur

1/4 tableta chocolate negro
1 lata pequeña de leche condensada DESNATADA
2 yogures naturales
1 yogur de kefir ( si no, yogur natural, en total 3)
1 plátano blandito
2 cucharadas de mermelada de naranja dulce, (tb. puede ser amarga)
1 sobrecito de nescafé (o dos cucharaditas)

preparación:

Poneis el chocolate en el vaso, triturais con el turbo, hasta quedar polvo.

Poneis encima el plátano troceado y batis despacio, hasta que se haga una pasta.

poneis la mermelada con sus trocitos de cáscara, y poneis velocidad 4-6 2 minutos.

echais el resto y teneis vel 3-5-7-9 3 minutos. Al final queda líquido.

Colais en colador fino. Lo que quede en el colador no lo tireis, os sirve de fondo para las copas.

c**o os sale más de 1/2 litro, poneis 1/2 en el sifin, cerrais, cargais aire y a la nevera.

El resto lo meteis en la nevera a enfriar.

Forma de sevirlo:

6 copas de helado, poneis en el fondo lo que no ha entrado en el sifin.

Agitais bien el sifin, poneis encima de cada copa boca a bajo y servis la espuma. Si teneis otro sifin de cremas (tambien de iSi), podeis poner encima chantilly hecho con leche ideal, o nata. Poneis 1/2 cereza verde y 1/2 cereza roja y un barquillo.

Está buenísimo.

ESPUMA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

Zumo de zanahoria
6 hojas de gelatina

Procedimiento
-Hervir la zanahoria pelada durante 4 minutos. Enfriarla, licuarla y colarla.

-Poner en remojo la gelatina en agua fría.

-Colocar en un cazo un poco de zumo de zanahoria y calentar.

-Añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas. Una vez fundida la gelatina, añadir poco a poco el zumo para equilibrar temperaturas.

-Rectificar la sal, colar bien fino y dejar reposar.

-Llenar el sifin, cargar con aire.

HUEVOS CON BACON, EN ESPUMA:

para la base de huevo:

4 yemas
150 cl agua
sal

para el bacon:

200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacon en trocitos

preparación de los huevos:

batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.

ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.

Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.

MOUSSE DE YOGUR CON GRANIZADO DE MIEL Y PUR? DE MANZANA REINETA
Ingredientes granizado de miel:
250 grs de miel
2 hojas de gelatina
agua (s.c)

Elaboración granizado de miel:
Reducir la miel a fuego lento hasta que alcance prácticamente el unto de caramelizaci?n. Luego, añadir agua hasta que el total de los dos ingredientes (miel y agua) alcance un litro. Añadir las hojas de gelatina, colar y dejar congelar a -4?.

Ingredientes de la mousse de yogur
2 yogures
sifin ISI
1 carga

Elaboración de la mousse de yogur
Triturar los yogures en el vaso americano. LLenar el sifin.

Ingredientes del puré de manzana
4 manzanas reinetas

Elaboración del puré
Cocer las manzanas y triturarlas en el vaso americano. Dejar enfriar el puré.

Presentaci?n
Colocar un poco de puré en una copa de c?ctel, añadirla mousse que tendremos preparada en el sifin. Por último, poner en cima de la mousse, justo en el momento de servir, el granizado de miel.


Ya pondré alguna más

:)

Anonymous
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Re: Para Angel

Mensaje por Anonymous » 20 Feb 2004 22:39

marga escribió:Angel me he comprado el sifon, c**o antes no lo tenia no copie las recetas del MR y se ha perdio, me podrias poner recetas de sifones para hacer.
Gracias chaval y un beso

Marga
No Marga, tranquila, no se ha perdido nada, ya colgar? Nacho todo :wink:

martam
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Mensaje por martam » 20 Feb 2004 23:02

AQUI TIENES ALGUNAS RECETAS EN ESTA PAGINA
ESPUMA DE BERENGENAS

http://www.bricoplastic.com/es/detalles/espumas.htm
UN SALUDO
MARTA

marga
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Mensaje por marga » 21 Feb 2004 01:59

Gracias a los tres por vuestras respuestas. La verdad es que el pensar que toda la sabiduria puesta en el foro se perdiese por lo menos a mi me causaba gran pena. Asique el pensar que dentro de poco las tendremos me alegra un monton.
Un beso

Marga

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