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por Anonymous » 21 Oct 2004 15:49
MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
2 magrets de pato
200 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
300 g de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 g aprox.)
2 naranjas grandes de mesa
La ralladura de 3 naranjas (sólo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
La Piel de uno de los magrets partida en 4 trozos
250 g de chalotas
500 g de cebollas
Preparación
ELABORACION:
* Previa: Abra los magrets por la mitad, sin llegar a separados, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Apl?stelos un poco para que queden lo más finos posible. Ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel con un utensilio para acanalar c?tricos y verduras (Dicho utensilio se indica en la pág. 8 del libro de masas). Res?rvela.
* Ponga a macerar los magrets en el zumo de naranja, con la ralladura y la Coca-cola, durante 1 hora c**o mínimo. Transcurrido este tiempo, esc?rralos y reserve el líquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra puede guardarla para otro uso o desecharla.
* Salpimiente la carne por ambos lados y ponga por encima castañas bien escurridas y ciruelas pasas. Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Después vuelva a envolverlo en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.
* Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelos.
* Sofrito: Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 seg. en vel. 3, en dos veces. S?quelas y res?rvelas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes del sofrito y programe 15 min., 100º, vel. 1.
* Añada el líquido de la maceración, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 25 min., temperatura Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso está muy líquido, programe 10 min. más a la misma temperatura y velocidad para que evapore.
* Retire los trozos de piel de pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelten el jugo, que incorporar? a la salsa.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
MERMELADA O DULCE DE CASTA?AS
INGREDIENTES
900 gr. de castañas cocidas y peladas;
300 gr. de agua;
450 gr. de azúcar,
100 gr. de chocolate de cobertura;
Un buen chorro de ron (al gusto),
Un pellizco de canela en polvo.
ELABORACION:
Preparar un almibar con el agua, el azúcar y el chocolate, 5 mts. 80?, vel. 4 (el chocolate lo trituro un poco y luego echo el agua y el azúcar). Cuando termine echar las castañas, la canela y el ron y mezclar todo bien unos 30 segundos a vel. 8 ayudandonos con la espátula. Cocer 40 mts. A 100º vel. 2.
Cuando termine meter en botes esterilizados cuando aún está hirviendo, cerrar bien y darle la vuelta a los botes para que haga vacío.
además de peladas tienen que estar cocidas, ya sabes, les quitas la cáscara, las cueces en un poco de agua con sal y todavía templadas les vas quitando la piel de dentro, y ya las tienes listas para hacer la mermelada
POSTRE BALCARCE
INGREDIENTES
1 bizcocho genov?s ( bizcocho de la abuela)
1 lata de leche condensada
100g de nueces
1 bote de castañas en almíbar (500g, escurridas = 260g)
merengue suizo
c**o rallado
ELABORACION:
Hervir la lata de leche condensada (sin abrir) cubierta de agua, en la olla express por 40 minutos o en olla tradicional por 2 horas aproximadamente.
Trocear las nueces 6 seg. vel 3 ? . Reservar.
Trocear las castañas escurridas 4 seg. vel 3 ? . Reservar.
Dividir el bizcocho por la mitad y untar las dos tapas, generosamente con el dulce de leche. Si no quiere hacer el dulce de leche, lo hay marca ?Chimbote? en Mercadona.
Unir la mitad del merengue con las nueces y las castañas. La otra mitad del merengue, reservar para la cubierta.
Sobre la tapa del bizcocho que se use c**o base, colocar encima del dulce de leche, la mezcla de merengue, castañas y nueces. Cubrir con la otra tapa cuidando que la parte que está cubierta de dulce de leche quede hacía abajo (tipo bocadillo).
Cubrir la tarta con el merengue que teníamos reservado, espolvorear con el c**o rallado.
Poner un cuchillo al fuego y cuando está bien caliente, hacer marcas decorativas en la cubierta de la tarta. Dejar enfriar bien en el frigor?fico.
Consejos:
El que quiera hacer el dulce de castañas, tiene que tostarlas primero, haci?ndoles una rajita en la cáscara, se ponen en una sartén tapada a fuego medio- bajo y se van moviendo de vez en cuando. Dejarlas reposar un poco tapadas y pelarlas.
En una olla poner dos medidas de azúcar por una de agua según la cantidad de castañas. Dejar cocer hasta que la miel está a punto de hilo.
El que quiera hacer la tarta rellena con nata montada, se hace en la thermomix con nata y azúcar(según receta) y en vez de rellenarla con merengue, se hace el relleno con la nata.
Otro consejito: Primero hacer el bizcocho y mientras se enfría, preparar el relleno, teniendo el vaso de la thermo bien limpio, después hacemos el merengue, sacamos y dividimos en dos cuencos por separado (uno para el relleno y otro para la cubierta), sin lavar el vaso troceamos las castañas, para de ese modo aprovechar los restos de merengue que hayan quedado en el vaso, sacar.
Lavar bien el vaso y trocear las nueces.
( esto se me ocurrió mientras hacía el postre)
Otro dato más: si les gusta el bizcocho mojadito, se le puede echar a la base, el almíbar de las castañas
PUR? DE CASTA?AS
INGREDIENTES
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).
ELABORACION:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla, programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta