vale el cuajo liquido????????????MERIIIII, POR FA????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ana69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por Ana69 » 27 May 2006 00:25

tximeleta escribió:OHHHHHHHHHHHHHHHHH???

ACABO DE LEER LO QUE HA DICHO GUMER............YO HE HERVIDO LA LECHE..........Y LA TENGO EN LA NEVERA................YA NO ME CUAJARA EL QUESO???????????? :cry: :cry: :cry:

Mejor lo intentas con leche sin hervir. :)

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 27 May 2006 00:39

Ana69 escribió:
tximeleta escribió:OHHHHHHHHHHHHHHHHH???

ACABO DE LEER LO QUE HA DICHO GUMER............YO HE HERVIDO LA LECHE..........Y LA TENGO EN LA NEVERA................YA NO ME CUAJARA EL QUESO???????????? :cry: :cry: :cry:

Mejor lo intentas con leche sin hervir. :)
gumer ha dicho q con leche no pasteurizada no hay queso
os podeis pillar una buena...
Si hierve no sale
Si no hierves puede ponerte enfermo

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 May 2006 00:51

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero por que os complicais, si mercadona tiene su lexesita fresca sin germenes ni na y el keso sale asi mu rico digo yo cuando lo haga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: anda que c**o no me salga me tiro de los pelos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 27 May 2006 08:27

tximeleta escribió:OHHHHHHHHHHHHHHHHH???

ACABO DE LEER LO QUE HA DICHO GUMER............YO HE HERVIDO LA LECHE..........Y LA TENGO EN LA NEVERA................YA NO ME CUAJARA EL QUESO???????????? :cry: :cry: :cry:
Bueno, he estado leyendo por ahi, y lo q yo haréa seráa añadirle el jugo de un limon a la leche hervida...
Ya nos diras si te cuaja :duda: :duda: :duda:

dicen q si... :duda: :duda: :duda:
Última edición por gumer el 27 May 2006 21:54, editado 2 veces en total.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 May 2006 09:00

tximeleta escribió:OHHHHHHHHHHHHHHHHH???

YO HE HERVIDO LA LECHE..

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 27 May 2006 09:02

efectos de la temperatura en la leche a efectos de hacer queso:

Sabia q lo habia leido pero no me acordaba donde...

A las temperaturas de pasteurizaci?n no ocurren cambios, pero si a temperaturas superiores a 80?C, produci?ndose en tal caso una desnaturalizaci?n de las proteínas del lactosuero, provocando esto la liberaci?n de compuestos con grupos sulfhidrilo que dan el sabor a cocido caracter?stico en esta degradaci?n.



Otro efecto que produce el calentamiento es promover la uni?n de la b-lactoglobulina y la caseina, esta uni?n inhibe la acci?n de la quimosina (cuajo) sobre la caseina causando algunos inconvenientes en la elaboración de quesos.

todo el articulo:

http://www.hipotesis.com.ar/hipotesis/A ... cheria.htm

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 27 May 2006 09:50

gracias gumer.............probare lo del limon??

esta tarde lo hare y os cuento....... :duda: :duda: :duda:

yo no es q me complique la vida..........es que me es mas facil conseguir leche de vaca de un pastor, pero ire a buscar la de la tienda??? :lol: :lol: :lol:

oye...y pasteurizada pero de oveja????????se puede?

una cosita......en mi casa se compra leche de oveja a un pastor...........se hierve...........y aun asi salen unas cuajadas de lujo??? no me explico por que esa leche si cuaja y para el queso no.......... :duda: :duda:

perdonar.......... .pero es que no tengo ni ida de estas cos así????gracias a tod así?????? :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 May 2006 10:09

Por Dios. que esa leche es la mejor mujer! :up:

Si fuera mala no habria gente en el mundo , habríamos cascao TODOS.

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 27 May 2006 21:03

NO ENCONTRABA ESTE POST......Y HE PUESTO UNO......

TENGO QUE DECIR QUE NO ME HA CUAJADO NI UN POQUITO.....UN DESASTRE DE ORDAGO???

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

NO PUSE LIMON....POR QUE MI MARIDO HA INSISTIDO EN QUE PROBARIA ASI, A PELO??

:x :x AHORA............A LA FREGADERA, NO?????

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 27 May 2006 21:55

gumer escribió:
tximeleta escribió:OHHHHHHHHHHHHHHHHH???

ACABO DE LEER LO QUE HA DICHO GUMER............YO HE HERVIDO LA LECHE..........Y LA TENGO EN LA NEVERA................YA NO ME CUAJARA EL QUESO???????????? :cry: :cry: :cry:
Bueno, he estado leyendo por ahi, y lo q yo haréa seráa añadirle el jugo de un limon a la leche hervida...
Ya nos diras si te cuaja :duda: :duda: :duda:

dicen q si... :duda: :duda: :duda:

asi que si funciona...
ves y no me has hecho caso desde el principio, ya puse q con cuajo nada...

Si es q no me haceis nunca caso y asi os va... :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados