rociobrujita1 escribió:? lo cultivais vosotros?
puedes explicar c**o?
gracias

Hola Rocio
Si lo cultivamos en casa. Es bastante sencillo. Tienes que tener en cuenta no utilizar NADA de METAL, necesitas unos frascos de vidrio para cultivarlos. Un colador de plasticos y jarras de vidrio o plastico.
Te cuento exactamente lo que nosotros hacemos:
Para cultivar el K?fir de Agua. Conseguimos por lo menos 3 cucharadas soperas de k?fir de agua (en herbolarios y/o dietúticas, lo regalan, o por medio de algún conocido que lo cultive, los n?dulos crecen siempre)
Luego precisamos un frasco de cristal herm?tico de 1 1/2 litro.
Luego un colador de plástico, un bol de plástico para cuando lo colemos, y una cuchara de madera para remover.
En el tarro o frasco de cristal: (preparación)
1 litro de Agua (del tiempo, y no del grifo. Nosotros tenemos un equipo de osmosis, y utilizamos ese agua, en el corte ingles venden la bezoya que mas recomendable para esto)
3 cucharadas de K?fir de agua
3 cucharadas de azúcar morena de caña integral, o miel o fructuosa.
1/2 limón (si es ecológico mejor, sino sacarle la cáscara y lavarlo bien)
1 higo (para que absorba el alcohol)
Dejamos entre dos y tres días, en un sitio no muy caluroso, cuanto más calor haga más rápido fermentara. Ahora en verano dejarlo mejor 2 días.
Ir removi?ndolo cada 24horas.
Cuando hayan pasado esos días, colarlo, pasar el líquido a una jarra de cristal y a la nevera. Los n?dulos lavarlos bien con agua (no de Grifo), y volver a hacer el mismo proceso. Antes de empezar limpiar muy bien el tarro de cristal. Veras que los n?dulos crecen, puedes tener otro frasco y preparar mas, nosotros empezamos con 1 y ahora tenemos 4 frascos, para tener k?fir cada día, los que después nos sobra lo regalamos.
El de leche es un poco más sencillo, tambiénen un tarro de cristal bien limpio
3 cucharadas de k?fir de leche
1 litro de leche (yo compro leche del día, leche fresca, la consigo en el mercadona) Lo renueves bien, y lo dejas 24 horas.
Si tienes alguna duda en las paginas que te he enviado esta muy bien explicado. Suerte
Vero