necesito recetas de pescado, ahora comemos mucho y se me agotan los recursos
gracias y un beso a todos
recetas de pescado:
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Estas salen muy ricas
AT?N ESCABECHADO CON ENSALADA
Para el vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.).
* 350 gr. de cebolla.
* 3 dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
Para el escabeche:
* 3 Hojas de laurel.
* 2 Cucharaditas de pimienta negra en grano.
* 300 gr. de buen vinagre (3 cub.).
* 200 gr. de vino blanco (2 cub.).
* 200 gr. de agua (2 cub.).
* Sal al gusto.
Para la guarnici?n:
* 200 gr. de repollo crudo.
* 200 gr. de lombarda cruda.
* 200 gr. de zanahoria cruda.
Varoma:
* 1 Kg. de atún sin piel ni espinas en 2 rodajas.
* Ponga el atún en el recipiente Varoma. T?pelo y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y troc?elos durante 5 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 7 minutos a 100º, velocidad 1.
* Añada los ingredientes del escabeche y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos del tiempo programado, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma que teníamos reservado.
* Cuando finalice el proceso, espere un poco antes de abrirlo para que pierda temperatura y compruebe si el atún está hecho; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Pruebe el escabeche de sal y vinagre.
* Transfiera el escabeche del vaso a un cuenco y reserve.
* Trocee en el vaso las verduras, por separado, programando 6 segundos, velocidad 3 1/2 (tienen que quedar muy pequeñas). Vaya colocando la verdura en un fuente de servir mezclando con unas cucharadas del escabeche.
* Sobre la verdura, vaya poniendo el atún en lasquitas y sobre éste vierta el resto del escabeche.
NOTA: Enharinar los trozos de pescado y sofreírlo. Reservarlo en una cazuela. En el aceite que nos sobr? freír cebolla (una grande), ajo (dos dientes), bolitas de pimienta (unas 15-20), 3 ? 4 clavos (especia) y una hoja de laurel. Cuando está la cebolla blanda, añadir un vaso de agua y medio de vinagre, dejarlo hervir un rato hasta que evapore el vinagre y después añadírselo al pescado por encima dejando que hierva un poco (unos diez minutos). Está mucho más bueno cuando han pasado 48 horas y aguanta bastante tiempo en la nevera (hasta dos semanas). Se hace con trozos de pescado (atún) o con pescaditos pequeños (tipo boquer?n, chicharritos...).
LENGUADOS A LA NARANJA
* 6 lenguados
* 100 gr. de mantequilla
* 1 naranja de zumo
* 1 cucharada de Maizena
* 3 cub. de nata líquida
Para adornar:
* La corteza en juliana y los gajos pelados de la naranja
Limpiar los lenguados cortúndoles las espinas laterales y suprimiendo la piel. Ponerles sal y pimienta y rociarlos de limón unos 30 minutos antes de prepararlos.
Ponerlos en harina y freírlos en la mantequilla a fuego flojo para que se doren y tengan tiempo de hacerse por dentro. Colocarlos en una fuente de horno y dorarlos un poco.
Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla que queda de haber frito, se añade el zumo de naranja, la maizena y programar 8 minutos a 100º velocidad 1. Cuando haya transcurrido 5 minutos se añade la nata.
Verter la salsa a los lenguados y servir en una fuente adornada con la naranja a gajos y la piel hervida con agua y sal 10 minutos
MARMITAKO
* 300 gr. de bonito o atún en trozos.
* 600 gr. de patatas troceadas.
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de perejil picado.
* Cayena al gusto.
* 2 pastillas de caldo de pescado.
* 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
* 750 gr. (7 1/2 cubiletes) de agua.
Para el sofrito:
* 1 pimiento verde picado.
* 1 cebolla picada.
* 2 cucharadas de tomate triturado.
* 2 dientes de ajo.
* 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite.
Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Cuando pare la míquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.
NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
AT?N ESCABECHADO CON ENSALADA
Para el vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.).
* 350 gr. de cebolla.
* 3 dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
Para el escabeche:
* 3 Hojas de laurel.
* 2 Cucharaditas de pimienta negra en grano.
* 300 gr. de buen vinagre (3 cub.).
* 200 gr. de vino blanco (2 cub.).
* 200 gr. de agua (2 cub.).
* Sal al gusto.
Para la guarnici?n:
* 200 gr. de repollo crudo.
* 200 gr. de lombarda cruda.
* 200 gr. de zanahoria cruda.
Varoma:
* 1 Kg. de atún sin piel ni espinas en 2 rodajas.
* Ponga el atún en el recipiente Varoma. T?pelo y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y troc?elos durante 5 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 7 minutos a 100º, velocidad 1.
* Añada los ingredientes del escabeche y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos del tiempo programado, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma que teníamos reservado.
* Cuando finalice el proceso, espere un poco antes de abrirlo para que pierda temperatura y compruebe si el atún está hecho; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Pruebe el escabeche de sal y vinagre.
* Transfiera el escabeche del vaso a un cuenco y reserve.
* Trocee en el vaso las verduras, por separado, programando 6 segundos, velocidad 3 1/2 (tienen que quedar muy pequeñas). Vaya colocando la verdura en un fuente de servir mezclando con unas cucharadas del escabeche.
* Sobre la verdura, vaya poniendo el atún en lasquitas y sobre éste vierta el resto del escabeche.
NOTA: Enharinar los trozos de pescado y sofreírlo. Reservarlo en una cazuela. En el aceite que nos sobr? freír cebolla (una grande), ajo (dos dientes), bolitas de pimienta (unas 15-20), 3 ? 4 clavos (especia) y una hoja de laurel. Cuando está la cebolla blanda, añadir un vaso de agua y medio de vinagre, dejarlo hervir un rato hasta que evapore el vinagre y después añadírselo al pescado por encima dejando que hierva un poco (unos diez minutos). Está mucho más bueno cuando han pasado 48 horas y aguanta bastante tiempo en la nevera (hasta dos semanas). Se hace con trozos de pescado (atún) o con pescaditos pequeños (tipo boquer?n, chicharritos...).
LENGUADOS A LA NARANJA
* 6 lenguados
* 100 gr. de mantequilla
* 1 naranja de zumo
* 1 cucharada de Maizena
* 3 cub. de nata líquida
Para adornar:
* La corteza en juliana y los gajos pelados de la naranja
Limpiar los lenguados cortúndoles las espinas laterales y suprimiendo la piel. Ponerles sal y pimienta y rociarlos de limón unos 30 minutos antes de prepararlos.
Ponerlos en harina y freírlos en la mantequilla a fuego flojo para que se doren y tengan tiempo de hacerse por dentro. Colocarlos en una fuente de horno y dorarlos un poco.
Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla que queda de haber frito, se añade el zumo de naranja, la maizena y programar 8 minutos a 100º velocidad 1. Cuando haya transcurrido 5 minutos se añade la nata.
Verter la salsa a los lenguados y servir en una fuente adornada con la naranja a gajos y la piel hervida con agua y sal 10 minutos
MARMITAKO
* 300 gr. de bonito o atún en trozos.
* 600 gr. de patatas troceadas.
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de perejil picado.
* Cayena al gusto.
* 2 pastillas de caldo de pescado.
* 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
* 750 gr. (7 1/2 cubiletes) de agua.
Para el sofrito:
* 1 pimiento verde picado.
* 1 cebolla picada.
* 2 cucharadas de tomate triturado.
* 2 dientes de ajo.
* 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite.
Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Cuando pare la míquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.
NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
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minsa
- Cafetera/o

- Mensajes:162
- Registrado:09 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola!
Te adjunto el link a dos páginas donde puedes encontrar bastantes recetas hechas con la thermomix.
http://www.gratiszona.com/thermomix/pescado/index.htm
http://www.thermomixcocina.com/lpescados.htm
Y si miras en el recetario hay bastantes platos elaborados por personas del foro y ya probados.
Te adjunto el link a dos páginas donde puedes encontrar bastantes recetas hechas con la thermomix.
http://www.gratiszona.com/thermomix/pescado/index.htm
http://www.thermomixcocina.com/lpescados.htm
Y si miras en el recetario hay bastantes platos elaborados por personas del foro y ya probados.
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larosisalchichon
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- Registrado:28 Mar 2006 01:00
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