CAPRICHOS DE CIRUELAS Y PIMIENTOS DE QUESO.:

Curso de Cocina Creativa
Responder
redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......
CAPRICHOS DE CIRUELAS Y PIMIENTOS DE QUESO.

Mensaje por redond » 27 May 2006 17:11

CAPRICHOS DE CIRUELAS
INGREDIENTES
4 lonchas de jamón en dulce
150 gr de ciruelas pasas
200 gr de queso tierno
papel de estaño
Elaboración
Las ciruelas se escaldan unos momentos en agua para que queden muy tiernas. Se escurren y se secan después con un paño. Con ayuda de un cuchillo afilado se sacan los huesos.
Si se desea dar un mejor sabor a esta receta, las ciruelas se pondrén en remojo en un poco de co?ac durante dos horas; en este caso no será necesario escaldarlas en agua.
Se coloca una loncha de jamón sobre la madera de la cocina, esparciendo sobre el jamón una generosa capa de queso que se alisa con ayuda de una espátula, metúlica o de goma.
En un extremo de la loncha se colocaran las ciruelas, formando una línea compacta. A continuación enrollaremos el jamón para que tome la forma de un canel?n bastante grueso.
Este canel?n se envuelve cuidadosamente en papel de estaño para que se conserve la forma enrollada.
Se mantendré en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.
Para dar forma a los caprichos se cortara el canel?n en lonchas de aproximadamente un dedo de grosor.
PIMIENTOS DE QUESO
INGREDIENTES
4 pimientos verdes
200 gr de queso blanco tierno
pimienta negra molida
finas hierbas molidas
Elaboración
Lavar los pimientos cuidadosamente y secarlos con un paño fino.
Con un cuchillo afilado se cortaran los rabos, quitando tambiéntodas las semillas.
El queso se coloca en un recipiente y se sazona con pimienta molida y finas hierbas, trabajéndose a continuación con ayuda de un tenedor.
Con ayuda de una cuchara se rellenan los pimientos, presionando el queso a fin de que no queden huecos, pues se notar?an al cortarlos.
Poner los pimientos en la nevera un mínimo de 2 horas y cortarlos en lonchas gruesas antes de servirlos.
Tanto los caprichos c**o, los pimientos se servir?n en una fuente cubierta por una blonda de papel o por una servilleta de tela.
Combinado con gracia ambos preparados, se logra una apariencia muy atractiva.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 27 May 2006 17:25

MMMMMMMMMM :D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 May 2006 08:59

gracias redon..muy buena tu sugerente receta.... :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados