pregunta sobre claras de huevo pasteurizadas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00
pregunta sobre claras de huevo pasteurizadas

Mensaje por mersa » 27 May 2006 18:15

pues las compre ayer en mercadona. Vienen en un bote, y quería saber c**o las montais. Las quiero para hacer milhojas de esas que el merengue queda compacto.Y que cantidad poneis porque el bote trae 8 claras, y no se si aumentan mucho o no
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 27 May 2006 18:21

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

c**o NO TENGO NI IDEA TE SUBO EL MENSAGE YA QUE TAMBIEN ESTOY INTERESADA
:up: :up: :up: :up:

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 27 May 2006 18:28

Hola, yo las monto c**o pone en el libro de la th, poniendo la mariposa en las cuchillas, al 3 1/2 y calculando un minuto por clara. Le pongo unas gotitas de limon antes de montarlas. En el libro pone que en vez de limón tambiénse le puede poner vinagre o sal.
Lo que ya no te puedo decir es la cantidad de claras que has de poner para el merengue pues no lo he hecho nunca. Solo las he montado para hacer el espum?n de fresas o algun bizcocho, y tambiéneran las del mercadona.

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 27 May 2006 18:38

Gracias minsa, a ver si alguien sabe algo de cantidades :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 May 2006 18:43

Pues yo no he hecho nunca las milhojas, y no se que clase de merengue será, pero te pongo está receta que copié. Es el merengue que va por encima de las tartas para adornarlas o cubrirlas que queda bastante compacto.
Por si te sirve, pero ya te digo, que no se si es el italiano, el que necesitas.

MERENGUE ITALIANO (saba)

LO PRIMERO QUE TE VOY A DECIR ES QUE ES EL MERENGUE MAS DIFICIL DE HACER,PERO NO TE DESANIMES SI NO TE SALE LA PRIMERA VEZ.
LA RECETA:

SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 4 CLARAS Y SE LE AGREGA 100 GR DE AZUCAR
EN UN CAZO SE PONEN 200GR DE AZUCAR Y SE CUBRE CON AGUA Y SE PONE A CALENTAR HASTA CONSEGUIR UN ALMIBAR MUY ESPESO
SE LLAMA A ?PUNTO DE HEBRA ? Y ESTA LISTO CUANDO AL COGER UNA CUCHARADITA Y DEJANDOLO CAER EL CHORRITO SE CONVIERTE EN UNA HEBRA DE CARAMELO
ENTONCES SE VA HECHANDO SOBRE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY DESPACIO Y SIN DEJAR DE BATIR LAS CLARAS CON UN BATIDOR DE DOS VARILLAS
SE IRA FORMANDO EL MERENGUE CON UNA TEXTURA DE SEDA Y QUE ESTA RIQUISIMO

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 May 2006 18:45


lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 27 May 2006 20:19

y esas claras, saben igual q las claras normales?? cuanto dura el bote abierto? a cuantas claras equivale?? cuanto cuesta el bote de mercadona? :nodigona:
lo quiero... :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 28 May 2006 00:17

Lilibol, trae 9 claras, creo. Dura unos 6 días una vez que lo has abierto. Y montan muy bien. Yo lo he probado y me gusted.

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 28 May 2006 00:56

YO NECESITO SABER SI ME SIRVEN PARA HACER GLASA Y EL PRECIO SON 80 CENTIMOS :wink:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 28 May 2006 01:37

Yo compro uno de Pascual que equivale a 30 claras, es 1 litro y en el supermercado que tengo al lado de casa me cuesta 1,75 Euros.
Hay que utilizarlo enseguida, dura unos 2 ó 3º días, pero a base de revueltos lo gasto en seguida. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados