Mis panecillos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet
Mis panecillos

Mensaje por araceli » 28 May 2006 17:25

Estos son los panes que hice la semana pasada
Imagen
aqui en el horno
Imagen
aqui enfriandose, estaban muy ricos. lo unico que no ech? el agua por encima (ignorante que es una :nodigona: , pensá que si abria se me bajaba, c**o en los bizcochos, y ya me dijeron las foreras mas aventajadas que las masas no caen :lol: :lol: )y la corteza es blandita pero de sabor muy buenos, os pongo la receta que hice tal cual, lo siento pero la tengo hace mucho y no sé de quien es:

HOGAZA CON ACEITE aunque no hice hogaza sino bollitos
Ingredientes
300 g. de agua
50 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. (En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice un rollo lo corte en 6 parte iguales, a continuación hice 6 bolas y las puse en circulo y una de ellas en el centro) Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso (resistente al calor) con agua
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 20-30 min. en 50º) luego suba la temperatura sin abrir el horno a 190º - 200º y hornee otra media hora.

Observaciones; (este pan lo he hecho con la mitad de harina de centeno del lidl y la otra mitad de fuerza) pero se puede hacer solo con harina de fuerza, para las que no encontréis esas harinas, si le ponéis la mitad de harina del lidl ponedle solo un sobrecito de levadura, porque esas harinas ya la llevan)

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 28 May 2006 17:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado de lujo!

:beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 28 May 2006 17:29

TE HAN QUEDADO GENIALES :plas: :plas: :plas:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 28 May 2006 17:31

Te han quedado fantasticos con una pintaaaa..

Ahora con una rodajita de chorizo

:plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 28 May 2006 18:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 28 May 2006 18:27

que bollitos mas ricos y ademas con el corte, yo ... no hay forma :x no mew sale el pan con cortes ,no hay forma, se me va el corte. he probado de todas maneras pero nada
besos :beso: :beso: :beso:
luz

bruji
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:27 Nov 2005 01:00

Mensaje por bruji » 28 May 2006 18:32

? que ricos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 28 May 2006 19:32

Aysss, que hogazitas...con un buen embutido, yo casi que prefiero la corteza no muy crujiente :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 May 2006 19:50

QUE RECUERDOS ESAS FOTOSSSSSSSSSSSSSSS :D :D :D

Me los enseñaste el sábado pasado, y te repito lo mismo.... tienen una pinta de panadería total :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 28 May 2006 20:00

??¿Que ricos te quedaron Araceli!!!! :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados