necesito sugerencias e ideas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00

Mensaje por AIMEL » 21 Oct 2004 14:20

Susu: enseguida te mando ese email. Me parece muy buena idea que me mandes las recetas porque asi puedo ir experimentando y escoger las q mas me gusten de aqui a diciembre, porque con las clases y los examenes tengo poco tiempo para ir cocinando :(

La verdad es que la idea de los dulces y bombones para regalar es porque por desgracia no tengo el suficiente poder adquisitivo c**o para comprarles un regalito a todos (abuelos, tios...), asi q con esta solucion quedo de maravilla porque les regalo algo, y ademas porque es algo que he hecho yo (y si algo artesano ya es valioso, si te lo hace alguien con cariño mejor).

Pastelito: me ha encantado tu idea de los frutos secos con el chocolate blanco (entre otras cosas pq soy forofa de este chocolate) podrias darme una sugerencia de c**o hacerlo. (bueno o tu o quien sepa).

Muchas gracias

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Oct 2004 15:20

Aimel, aquí es normal por adviento y Navidad regalar galletas y bombones, además de eso puedes agregar alguna mermelada hecha por tú.

mira aquí que estan algunas de mis galletas y unos bombones (trufas) que son los que mas hago, pero tengo un muchas recetas mas


http://www.mundorecetas.com/navidad/men ... sefina.htm

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 15:41

AIMEL escribió:Susu: enseguida te mando ese email. Me parece muy buena idea que me mandes las recetas porque asi puedo ir experimentando y escoger las q mas me gusten de aqui a diciembre, porque con las clases y los examenes tengo poco tiempo para ir cocinando :(

La verdad es que la idea de los dulces y bombones para regalar es porque por desgracia no tengo el suficiente poder adquisitivo c**o para comprarles un regalito a todos (abuelos, tios...), asi q con esta solucion quedo de maravilla porque les regalo algo, y ademas porque es algo que he hecho yo (y si algo artesano ya es valioso, si te lo hace alguien con cariño mejor).

Pastelito: me ha encantado tu idea de los frutos secos con el chocolate blanco (entre otras cosas pq soy forofa de este chocolate) podrias darme una sugerencia de c**o hacerlo. (bueno o tu o quien sepa).

Muchas gracias
Te entiendo perfectamente porque a mi me pasa igual, uno quiere mimar a muchos, pero el bolsillo es corto :wink:

En la carpeta están las de Josefina también, que salen con garantía total

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 15:43

JosefinaGonzález escribió:Aimel, aquí es normal por adviento y Navidad regalar galletas y bombones, además de eso puedes agregar alguna mermelada hecha por tú.

mira aquí que estan algunas de mis galletas y unos bombones (trufas) que son los que mas hago, pero tengo un muchas recetas mas


http://www.mundorecetas.com/navidad/men ... sefina.htm
Están todas en mi carpeta, esas y otras que has puesto :beso:

AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00

Mensaje por AIMEL » 21 Oct 2004 16:16

Josefina y esas fotos son hechas por ti :o si parecen de libro de recetas :o

Me queda mucho q aprender :)

me ha gustado mucho las galletas de mantequilla o manga pastelera (estas fijo que las hago). Y las de estrellas (canela) se ven preciosas hasta parecen hechas de porcelana :up:

Muchas gracias, estas dos seguro que las hago aunque no sea todavia navidad.

Josefina, (o alguien q lo sepa): ?has estudiado o haces cursos de reposteria? :duda: , es q de verdad me tienes fascinada :D aunque claro, tbn se debe que eres habilidosa :wink: (perdon por la indiscrecion :nodigona: )

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 21 Oct 2004 16:38

JosefinaGonzález escribió:Aimel, aquí es normal por adviento y Navidad regalar galletas y bombones, además de eso puedes agregar alguna mermelada hecha por tú.

mira aquí que estan algunas de mis galletas y unos bombones (trufas) que son los que mas hago, pero tengo un muchas recetas mas


http://www.mundorecetas.com/navidad/men ... sefina.htm
QUE PRECIOSIDAD!!!!!

Ya me gustaría que me regalaran una cajita con estos dulces!!!

Intentar? copiar tus recetas GRACIAS!

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

Respuesta

Mensaje por pastelillo » 21 Oct 2004 16:46

AIMEL escribió: Pastelito: me ha encantado tu idea de los frutos secos con el chocolate blanco (entre otras cosas pq soy forofa de este chocolate) podrias darme una sugerencia de c**o hacerlo. (bueno o tu o quien sepa).

Muchas gracias
Pues yo no lo he echo nunca, pero imagino q derritiendo la cobertura de chocolate blanco con leche o nata y agregando los frutos secos picaditos (pistachos tb :babas: ) o poner los frutos secos enteros en el centro e incluso algún licor suave, tipo kirch (licor blanco de cerezas). Haces una cestita de chocolate negro y lo rellenas con la mezcla. Y si quieres incluso lo terminas de tapar con chocolate negro (después de dejar enfriar el blanco) y ya tienes todo un bomb?n relleno.

El chocolate blanco tb lo puedes aromatizar con pippermint o granadina sin añadir nada más.

Tb se me ocurre c**o relleno la mezcla c**o para hacer trufas de chocolate blanco o negro.

Ahí va otro enlace con recetillas
http://www.abuelacata.com.ar/consultas/ ... onsu29.htm

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 21 Oct 2004 20:00

¿Qué buenas ideas! Yo quiero preparar tambiénalgo esta Navidad. Susana me parece muy buena idea lo de las cajitas. :beso:

AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00

Mensaje por AIMEL » 22 Oct 2004 16:41

pastelito me ha encantado tu idea :o ummmmm bombom relleno de chocolate blanco :duda: ummmmmmmmm interesante.

besos

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

necesito sugerencias e ideas

Mensaje por Mariasun » 22 Oct 2004 20:42

Os pongo las Yemas de Santa Luisa que hago y?.

Ingredientes: YEMAS DE SANTA LUISA- 250 gr. de patatas- 250 gr. de azucar- 250 gr. de c**o- 4 huevos- Una pizca de sal PreparaciónPelar y partir las patatas en trozos grandes. Cocerlas y aplastarlas con un tenedor. Añadirles 150 gr. de azúcar y 150 de c**o. Se separan cuatro yemas de huevo y se baten añadiendo una pizca de sal. Mezclar todo lo anterior. Aparte se mezclan 100 gr. de azúcar y 100 de c**o para rebozar las yemas. Se da forma a las yemas -haciendo pequeñas pelotas- y se ponen en envases de papel pastelera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados