receta tiramisu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
melore
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:30 Mar 2006 01:00
Ubicación:A CORU?A
receta tiramisu

Mensaje por melore » 29 May 2006 00:57

Aqui os dejo la recetilla de el tiramisu que yo hago , con mis minimas variaciones., y los ingredientes que yo uso...el otro dia lo lleve a mi trabajo y a mis compa?eras les encanto...asi da gusto cocinar :)

TIRAMIS?
INGREDIENTES:
Dos paquetes de bizcochos de soletilla(yo utilizo ..marca la filo..en mercadona)
500ml de nata para montar. (yo utilizo ..central lechera asturiana)
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250 g. cada una.
Azucar glass 150g.
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac. (yo utilizo licor cafe,un buen chorrito)
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar (yo utilizo el de.. valor.)
Dos cafeteras de cafecito

PREPARACI?N
Montar las claras a punto de nieve en la Thermomix y reservar. semimontar la nata y dejarla en el vaso de la Thermomix. Añadir 100 g de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a Velcidad 3. Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a velocidad 1, mas o menos 30 segundos. Ahora teneis en el vaso una crema blanca más o menos liquida.Teneis que probarla para ver si esta a vuestro gusto de azucar.
Preparar 2-3 cafeteras grandes, y verter el cafe en un bol ancho y plano, añadirle azucar al gusto. Añadir si quereis un chorro de licor cafe.
En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados, (yo utiliza bandejas desechables de albal)teneis que colocar, sucesivas capas:
Empapar en elcafe los bizcochos y cubrir la base del molde,cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.

ES MUY FACILITO DE HACER!! SI NUNCA LO HICISTEIS PROBAR A HACERLO...ES UN POSTRE QUE IMPRESIONA. JEJEJJE :lol:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 29 May 2006 01:13

:D :D :D Si yo la hago asi tambien, pero a diferencia que no le pongo dos cafeteras de cafe porque me queda aguado :duda:

pero las cafeteras que le pones ?de cuantas tazas son? :duda: :beso:

melore
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:30 Mar 2006 01:00
Ubicación:A CORU?A

Mensaje por melore » 29 May 2006 13:27

Las cafeteras que yo uso son de estas de varillia, que son de color gris o negro, que llevan sobre un vaso y medio de agua, yo voy a lo rustico..jejejeje...nada de cafetera electrica.....se nota que no soy cafetera:)..la verdad solo la utilizo para el tiramisu..y no me sale nada aguado.
un saludito :up:

maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » 29 May 2006 13:39

Yo lo hago con café soluble, muy muy cargado, porque le echo muy poca cantidad, a mi personalmente no me gusta que queden los bizcochos muy empapados en liquido, prefiero que la crema de queso (y demás ingredientes) los vaya calando poco a poco, que aporte la humedad, y para eso hay que dejarla reposar más tiempo, en la nevera. para mojar los bizcochillos utilizo un pincel.

Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 10 invitados