Jooo tiene una pinta bueniiiiiiisima esto hay que probarlo porque con pimienta... no se me habria ocurrido la verdad.comoju escribió:Aqui por fin la receta, que hay much@s impacientes que si primero la foto y luego la receta y no me han dejado hoy hacer nada![]()
![]()
![]()
![]()
TARTA JAMAICA
Bizcocho de Almendra y Canela
* 5 huevos
* 165 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* Canela Molida
* 150 gr. de almendras molidas
* 25 gr. de Almid?n de maiz
Separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco.
Mezclar la almendra molida con la canela, el almid?n y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado
Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.
Bavaroise de Chocolate y Pimienta
* 150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
* 50 gr. de nata líquida
* 10 gr. de Pimienta de Jamaica
* 200 gr. de leche
* 50 gr. de nata líquida
* 2 Yemas de huevo
* 2 claras de huevo
* 50 gr. de azúcar
* 10 gr. de hojas de gelatina
* 200 gr. de nata montada
Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusi?n durante 15 min.
Pasar por un colador chino para separar los trocitos más grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente.
A parte, mezclar la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 ? C
Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
Dejar enfriar hasta los 20? C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada
Tarta de CHOCO y Pim .. de Jamaica:
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
ya he visto el corte y la receta.....(me la apunto) tienen una pinta genial...
... donde se utiliza la pimienta de jamaica es en la alta bomboneria... maestros c**o Paco Torreblanca o Tino Helguera saben de eso bastante... y visto que tu vas por buen camino respecto al chocolate.... lo comas o no... creo que te nombrar? REINA DE LA TARTA LUNAR ..... aquí la corona...

-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Gijonesa escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ya he visto el corte y la receta.....(me la apunto) tienen una pinta genial...
... donde se utiliza la pimienta de jamaica es en la alta bomboneria... maestros c**o Paco Torreblanca o Tino Helguera saben de eso bastante... y visto que tu vas por buen camino respecto al chocolate.... lo comas o no... creo que te nombrar? REINA DE LA TARTA LUNAR ..... aquí la corona...
![]()
pero solo hasta fin de mes....
![]()
![]()
![]()
![]()
-
MAMEN
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
UMMMMMMMcomoju escribió:Pues nada.... otra kedadilla, te vienes esta vez y yo hago una para tiMAMEN escribió:Pues yo creo que ha merecido la pena la espera!!!!!
Qué pena, Cova, porque trabajo, que si no me iba a buscarte para tomar un cafetillo contigo y un cachejo tarta![]()
![]()
![]()
![]()
No sabes cuánto me gustaría, pero cariño, con este trabajo que tengo yo nunca sí cuándo acabo ni cuándo empiezo a trabajar, y lo paso fatal, porque los que más lo notan son mis chicos
Bueno, que s?, que a ver si puedo y hacemos otra kedadilla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados