consejos sobre arroz de verduras:

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VMS
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consejos sobre arroz de verduras

Mensaje por VMS » 29 May 2006 15:48

:D HOLA CHICAS,

TENGO QUE HACER UN ARROZ DE VERDURAS PARA UNA AMIGA QUE SE ACABA DE COMPRAR LA TH Y QUE QUIERE COMPROBAR QUE SALE BUEN?SIMO c**o LO HACE SIN LA TH.

?ALGUIEN ES ESPECIALES EN ARROCES Y ME PUEDE DAR ALGUN CONSEJO?

GRACIAS Y BESOS :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 29 May 2006 16:34

Este sale buenísimo :up: :up:

ARROZ MEDITERR?NEO

1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)

2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo

3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado

4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz


PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido,deje reposar y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto

*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

chevita
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Mensaje por chevita » 29 May 2006 20:25

Para chuparte los dedos es este que hacemos por esta zona tan arrocera:

ARROZ CON VERDURAS

habas desgranadas
guisantes desgranados
corazones de alcachofa en rodajas
ajetes tiernos troceados ( unos 5 cm.)
caldo de verduras (o cubito de caldo)
pimiento rojo en tiras
1 tomate rallado
70 gr. de arroz por persona

En una paella poner al fuego acete para sofreír en ella primero las alcachofas. Apartarlas cuando cojan color. En el mismo aceite, procura que no se queme, sofreír los ajetes y retirar cuando están blanditos.
Añadir el pimiento y sofreír hasta que están blanditos, para que están dulces.
Si has conseguido que no se queme el aceite y que conserve todos los sabores, añadir el tomate rallado con una pizca de sal y azúcar y freír hasta que tenga color oscuro. Añadirle al tomate el arroz, dar unas vueltas y pasado un minuto le añadimos el caldo (tres veces el volumen del arroz), las verduraas retiradas, las habas y los guisantes. Rectificar de sal, colorante o azafran y cocer 18 min, bajando el fuego conforme vaya consumi?ndose el caldo. No tocar el arroz mientras cuece. Y por último tapar con pamel de pei?dico y reposar 5 minutos (necesariamente).

Pues así es c**o lo cocinaos por aquí. Prueba y que aproveche.

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Mensaje por VMS » 30 May 2006 17:41

:plas: :plas:
MUCHAS GRACIAS A LAS DOS,

OS CONTAR? EL RESULTADO.


:beso: :beso: :beso:

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