QUESO FRESCO DUDA YA! URGENTE!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
QUESO FRESCO DUDA YA! URGENTE!

Mensaje por xaieta » 29 May 2006 20:42

Hola wapetonas, voy a volver a hacer el queso fresco pero ahora con esta receta,lo que pasa es k la leche en polvo k tengo es desnatada que hago? Lo hago igual o vuelvo a hacer la receta de meri?

QUESO FRESCO

* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.

Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2006 20:50

Yo creo que vale igual esa leche en polvo. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2006 20:51

Yo creo que vale igual esa leche en polvo. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 29 May 2006 20:53

me tiro a la piscina? luego os cuento vale?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2006 20:54

Yo creo que lo mas importante es la leche, así que... ya contarés :nodigona: :nodigona: :nodigona:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 29 May 2006 21:01

pero a 90 grados no es mucho? el cuajo ya me cuajara?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2006 21:03

Aunuqe ponga 90?, la leche no llega a esa temperatura y no pasa nada, pues yo lo he hecho así y me ha cuajado

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 29 May 2006 21:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que me ha salido el quesoooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: aun no lo he desmoldado, ya os pondre fotito y c**o tara de sabor?????? ainsssssssssssssssss que bien, con la receta de meri, muy sencillita, pero que cantidad de suero ma salio.........lo he congelado, me ha salido 1 litro mas o menos..........bueno ya os contare, xaieta mucha suerte esta vez cielo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2006 21:12

megancita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que me ha salido el quesoooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:) :) :) :) :) :)

QUE ALEGRIIIA de verdad.... no sabes c**o me gusta que por fin os vaya saliendo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora a esperar por el resultado del de xaieta, que estoy segura que será PERFECTO :up: :up: :up:

salvadorstr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:28 Feb 2006 01:00

queso

Mensaje por salvadorstr » 29 May 2006 22:36

a mi tambien me ha salido,la otra vez no me salio por la leche, lo tengo enfriando tiene una pinta q cuando lo pille me lo c**o entero
:lol: :lol: :lol: :lol:
mañana voy hacer algo con el suero
:up: :up: :up:
gracias a todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados