Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
cucharita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2462
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
Mensaje
por cucharita » 29 May 2006 23:08
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 29 May 2006 23:17
canelona escribió:alegna escribió:Aunque tienen una pinta fabulosa, pues yo no tengo ni idea de lo que son ni a que saben...

y la horchata esa tampoco tengo ni idea de lo que es....

Es ese batido que esta en la foto?

Mira, los fartons, son típicos de valencia, es una especie de masa parecida a la ensaimada....pero que tampoco es ensaimada. si tienes un mercadona cerca o carrefour, puede que los encuentres. En España, seguro, por si te puedes acercar. Y siempre están junto a la horchata. La marca comercial es FARTONS POLO.
Y la horchata....hay un paso a paso de una horchata de mjmix, es un líquido que se extrae de las chufas. Eso si que no la hay por ahí, (de la fresca, me refiero) pero si de la comercializada en botellas, c**o por ejemplo la HORCHATA CHUFI, para tomarla, que sea muy muy fría, si puede ser de congelador mejor.
Si alguna vez tuvieses oportunidad de probar la natural, la que hacen los maestros horchateros, solo tiene uno o dos días de durabilidad, pero es una bebida super buena en verano.
y lo típico por esta tierra es mojar los fartons en horchata, siempre van juntos.

Andaaaa, lo de cosas que voy aprendiendo con vosostras....
El mercadona que me pilla mas cerca es el de Lepe, aunque estea a más o menos 20 km de mi pueblo, cuando pueda me acerco y voy a por los fartoons y la horchata...

aunque sigo sin saber que es la chufa...

-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 29 May 2006 23:48
-
megancita - Jefa de cocina

- Mensajes:7969
- Registrado:10 Mar 2006 01:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
Mensaje
por megancita » 29 May 2006 23:55
-
Atina - Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » 29 May 2006 23:58
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 07:23
-
Lolybel - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:247
- Registrado:03 Mar 2006 01:00
Mensaje
por Lolybel » 30 May 2006 07:25
-
xiroi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3479
- Registrado:02 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)
Mensaje
por xiroi » 30 May 2006 07:33
-
corsaria00 - Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
-
Contactar:
Mensaje
por corsaria00 » 30 May 2006 07:36
CHica que ritmo llevas
La receta de la horchana está en el libro y es super fácil
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 30 May 2006 08:44
Voy a buscar el paso a paso de la horchata de mjmix, es que creo que en mi libro no esté, yo soy de la generaci?n antig?a, tengo el Nuevo Amanecer....no me suena que está esa recetuki.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado