Curso de Cocina Creativa
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
sal mald?n...
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 09:36
pues c**o os leo muy a menudo ... no sé a Quién le o? acerca de la sal mald?n... asi que c**o hice un pedido a clubcocina (por cierto los recomiendo servicio+calidad) aproveché y ped? un paquete.
Me aclarais ahora c**o usarla?... estoy deseando probarla! jejej

-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 30 May 2006 09:42
se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ? verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

-
Towandah - Cafetera/o

- Mensajes:169
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Pucelandia
Mensaje
por Towandah » 30 May 2006 09:50
Hace poco unos amigos nos invitaron a una barbacoa y no veas cómo está el chuletún con un poquito de sal por encima nada más sacarlo de las brasas... ?De lujo!

-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 10:18
nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ? verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo mald?n verdad?
-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 30 May 2006 10:24
marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ? verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo mald?n verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se da?e y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 10:50
nachete escribió:marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ? verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo mald?n verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se da?e y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
no me acostar? sin aprender algo nuevo...
gracias!

-
chardo - Pinche de cocina

- Mensajes:36
- Registrado:30 Sep 2005 01:00
Mensaje
por chardo » 30 May 2006 16:30
Yo tb la utilizo y realmente da muy buenos resultados, eso si, la verdad no es muy conocida, de hecho la semana pasada estuve en Maldon, cerca de Londres por cuestiones de trabajo y alli la sal de maldon no es nada conocida, paradojas de la vida
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 16:39
esta noche tengo carne para hacer a la plancha.. así que abrir? el paquete...
en las verduras tambiénla puedo usar?
tengo unos esparragos trigueros para hacer a la plancha... y no sé c**o quedaría...

-
boir - Jefa de cocina

- Mensajes:9603
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
Mensaje
por boir » 30 May 2006 16:39
el ultimo paquete me costo 4,60E,a quanto la pagais

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados