He visto en el Mercadona,trufas naturales y me gustaria saber c**o se utiliza y si me podeis dar recetas donde se usen, no tengo ni idea
DUDA:
-
nachete
- Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Re: DUDA
normalmente se usan para aromatizar comidas.miito escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
He visto en el Mercadona,trufas naturales y me gustaria saber c**o se utiliza y si me podeis dar recetas donde se usen, no tengo ni idea![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
De los usos más frecuentes, quizas sea el de formar parte del relleno en carnes, y sobre todo en aves, tambien rallada en revueltos, le dan un sabor muy especial.
-
sabrosona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
-
carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Salsa de trufas frescas
Ingredientes:
2 trufas frescas (unos 10 gr. aprox.)
2 chalotas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 vaso de co?ac
1/2 vaso de oporto
2 vasos de caldo de carne
Elaboración:
- Picar finamente las chalotas y ponerlas a rehogar en el aceite, durante unos 5 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir la harina y remover.
- Añadir el co?ac y el oporto, y hacer arder removiendo
- Cuando se apague la llama, incorporar el caldo de carne y las trufas cortadas en láminas lo más finas posible.
- Poner a punto de sal y utilizar para acompañar carnes a la parrilla, fritos, etc.
Mentxu,
Ingredientes:
2 trufas frescas (unos 10 gr. aprox.)
2 chalotas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 vaso de co?ac
1/2 vaso de oporto
2 vasos de caldo de carne
Elaboración:
- Picar finamente las chalotas y ponerlas a rehogar en el aceite, durante unos 5 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir la harina y remover.
- Añadir el co?ac y el oporto, y hacer arder removiendo
- Cuando se apague la llama, incorporar el caldo de carne y las trufas cortadas en láminas lo más finas posible.
- Poner a punto de sal y utilizar para acompañar carnes a la parrilla, fritos, etc.
Mentxu,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

